hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сконы с ветчиной и зеленым луком от Анны Олсон.

Я про сконы знаю давным давно.. ))
Но знаю о них мало..разве что их любят в Англии и в Америке, что их рецептов великое множество, что на пятичасовой чай они всегда на почетном месте, что в Девоншире их подают
с двойными сливками и джемом, причем спорят что прежде должно быть на сконе-сливки или джем и спорят так же серьезно,
как и мы спорим о чем либо, ища истину.))
За последнее время я столкнулась не раз с тем, что кто-то печет сконы и показывает..
Сегодня не выдержала.)) отыскала видео с Анной Олсон, где она печет сконы для чепития с подругами и приготовила их.



Тему написала для свого ФМ "Хлеб всему голова!"


У Анны всегда хорошие рецепты и уже не раз столкнувшись с плохим перевод в передачах, беру их прямо у неё или еще где-то,
то тоже только от неё, а не через пятые руки..
Хотя и у неё бывают опечатки.))
Рецепт сконов Анны вот здесь.
Булочки оказались действительно очень вкусными,
Мне пришлось кое что изменить,но замена была пустяковой.
Разве что зеленый лук исключила как начинку в тесто да соус сделала из лабне, я о нем рассказала здесь и пока что этот продукт
у меня не переводится, так он мне нравится.))

Рецепт перевел мне гугл, немножко я его сама причесала.))

Булочки с ветчиной и луком

Ингредиенты


3 чашки универсальной муки
¼ чашки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¾ чашка (170 гр.) несоленого холодного масла
1 чашка пахты, плюс дополнительная для смазывания сконов
1 чашка нарезанной кубиками лесной ветчины, нарезанной на кусочки
1 чашка нарезанного зеленого лука

Соус к сконам из козьего сыра.


6 унций (170 грамм) свежего козьего сыра
1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сметаны или пахты
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
соль и перец

Приготовление.


1. Разогрейте духовку до 375F ( 190 гр.С )и выложите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло с помощью кондитерского резака или двух ножей до получения грубой, рассыпчатой текстуры (я предпочитаю этот метод миксеру или кухонному комбайну).
Добавьте пахту, ветчину и лук-шалот и, смешав, выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Руками немного вымесить тесто и несколько раз его сложить, подмешивая сухие остатки теста, пока вы не сможете сформировать тесто в диск. Разрежьте диск на 8 клиньев и выложить на подготовленный противень. Смажьте сконы пахтой и запекайте около 18 минут, до насыщенного золотистого цвета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
3. Булочки лучше всего подавать в день их выпекания, но запеченные лепешки и тесто можно и замораживать.


Соус к сконам.

Взбить козий сыр, цедру, лимонный сок и сметану или пахту до образования пышной массы. Добавьте травы, приправьте по вкусу и охладите до готовности к подаче.


сконы Анны.



А вот здесь видео с приготовлением сконов от Анны..

Это уже у нас прошел цикл передач «Все самое свежее с Анной Олсон» и я обзавелась им.))
Сконы я пекла впервые, справилась с ними довольно легко и быстро, рецепт очень понравился своей нетрудоемкостью,
а сконы получились просто восхитительными.))
Масло можно заменить маргарином для выпечки, но брать его нужно не менее 82% жирности.
Растирала сухие продукты с маслом руками, как Анна в ролике.
а какой запах стоял в квартире, когда я достала их свеженькие..
Тесто получилось слоеным и пористым…
Зеленый лук я убрала из теста,т.к. дочь не стала бы есть булочки, но положила немного рубленого укропа..
Козий сыр у Анны был мягкий и она его в миске легко растерла лопаткой.
Пишу подробно для тех, у кого есть возможность купить этот сыр.
Я взяла свой лабне, в который добавила ароматную соль, укроп, зеленый лук и немного йогурта.
сконы с соусом такие были вкусные, что не оторваться..))
Жаль, что я раньше за них не взялась..



И поближе, чтобы было видно разрез.))



Так что в моей тетради с рецептами появились еще и сконы..Сладкие у Анны тоже есть..
Так что скоро и их опробую.

Tags: Анна Олсон., ФМ., сконы
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Олсон.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “Анна Олсон.” Tag