hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сэндвич из бейгале с лабене и локсом.

В личной переписке мне рассказали о бейгле с сыром Филадельфия, лососем, помидором,каперсами и кружочком лука.
Я, конечно же, заинтересовалась им, собрала информацию и приготовила его..
Это еврейский сэндвич, который обрел популярность в Америке
и, между прочим, заслуженно.



Тему отправляю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"


Сэндвич очень вкусный, сочетание прекрасное,разве что автор этой дразнилки не признал бейгл.)
Но какие мои годы, все впереди, сделаю я и другой бейгале - из книги Ришара Бертине «Хлебное дело»
Есть у него рецепт..



Есть этот сэндвич из бейгла и в книге «Уличная еда.» Алекса Крамера.



Опробую и из теста на соде с предварительным ошпариванием бубликов содовой водой.

Но само тесто, которое я взяла с подачи Риты ri48ta у Лены Железняк оказалось бесподобно вкусным,
очень удобным в использовании и послушным.
Я за неделю только ту обзавелась двумя шикарными рецептами теста.
Первое Ночное, я вам уже показывала изделия из него, второе вот это-на бейгале.
Из него я уже снова успела испечь булочки, добавив сахара и ванили.
Но вернемся к сэндвичу.
Вообще мне Рита очень и очень помогла с информацией.
Риточка, большое тебе спасибо!

Рецепт (Текст хозяйки блога)

Для 8 пышных бейгале понадобится:

575 гр. пшеничной муки в/с;
350 мл. воды;
6 гр. дрожжей (1 ч.л. с горкой);
50 гр. сахара;
10-12 гр. соли;
50 гр. Сливочного масла;
50 гр. Растительного масла

Для смазывания:

1/3 ч.л. куркумы;
2-3 ст.л. кипятка;
½ ч.л. меда.

Для посыпки:

100-150 гр. светлого кунжута;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли (в рецепте, который дает Вика, идет 1 ст.л. соли, я испекла и мне было очень солено и непривычно, поэтому соль уменьшила).

Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Тесто замешиваем до гладкости из всех ингредиентов, кроме масла. Масло добавляем в самом конце и замешиваем до тех пор, пока тесто снова не сойдется. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем бродить в тепле около часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделываем его на 8 одинаковых кусочков.
В центр колобка с силой надавливаем большим пальцем, чтобы получилось сквозное отверстие. Пальцами растягиваем небольшой бублик.
Даем отлежаться минут 5.
Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.

Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мед и оставляем до остывания.
Кунжутную смесь для посыпки распределяем на подносе или большой тарелке.
Смазываем бублики куркумичной водой.
Обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.
Переносим на пергамент.
Выпекаем около 15-17 минут, подаем тут же, с пылу с жару!


Я тесто замешивала в ХБ, масло добавляла сразу. Поливку из воды с куркумой и медом не делала.
Обошлась белком, но кунжут и мак плохо прилипли к поверхности.
И конечно, надо было зерна прокалить на сухой сковороде.
У кого-то видела киселек из воды и крахмала специально для того, чтобы смазывать изделия под посыпку перед выпечкой..
Но забыла, кто писал..
Если автор откликнется, буду очень благодарна!

Обратите внимание, что у Лены есть пошаговые фотографии.
Так что рекомендую по ссылке к ней в блог сходить непременно, если кому то захочется
побаловать семью этой выпечкой.

Я специально бейглы не стала растягивать..сэндвич же.. поэтому испеклись они довольно
пухленькими..))



Конечно, лабане я тоже не пожалела, а готовить его меня научила снова же Рита.
Мазала я им оба куска бублика и очень обильно..много булки, много начинки! ))



В сэндвич пошел лосось холодного копчения, мне о нем рассказали как о локсе,
Рита же добавила еще название-соломон или сокращенно салмон! )) Так что бейгл с лабне и локсом или соломоном (солмоном)
меня уже не удивят. В моем бейгле почти не видно отверстия. Но оно все таки есть..В него лук завалился.))



Сыра Филадельфия у меня не было, я прохожу мимо него в магазине, он неоправданно дорог и вкусом меня не поразил.
Рита научила делать лабане или лабне, во всяком случаем Люба Габриэль именно так его назвала, дома из кисломолочных продуктов.
В идеале нужно взять овечьи молочные продукты, но у меня нет возможности их найти, поэтому я брала сметану и йогурт
в равных частях и отвешивала их в течении ночи на сите с льняной салфеткой, сразу приправив своей ароматной солью.
Продукт на выходе получился очень вкусным.
Сметану раньше я отвешивала отдельно, йогурт питьевой тоже. Вкусно..
Но вместе они и еще лучше.
Вот здесь тема у Риты в блоге, где она сама приготовила лабане.
А тут покупное
Продукты для лабене надо брать с довольно высокой жирностью.
Как и чем его приправить Рита рассказала.
Это и тертый чеснок, и зелень, и пряности..
Хранить в холодильнике под слоем растительного масла..

Я свой лабене не фотографировала, так как на выходе это обычная белая масса.
Поэтому могу показать варианты из блога Ксении, которая проживает на данный момент в Канаде,
а до этого жила в Израиле..

Фото из блога автора.
Шарики в зелени, семечках, специях, я как-нибудь все варианты какие найду,испробую непременно. Уже даже выглядят очень вкусно!



А кроме соленого варианта я сделала еще и сладкий, добавив в отвешенную смесь сахарную пудру, ваниль и мак.
Этот вариант я и показала в теме ниже в булочках Вастла, когда рассказывала о Ночном тесте..

Дополнит сэндвич с локсом кружочки свежих помидоров, каперсы и ломтик ароматного лука.
Тоненько нарезать красный лук и положить на ломтик хлеба с лабне- уже даже и так очень вкусно!
Кое как я остановилась с этой выпечкой..))

Муж не захотел экспериментов. Дочь не ест овощи, поэтому остальные булочки\бейглы доедали просто порезав
вдоль пополам с маслом под кофе да чай.
Кофе лучше сделать со сливками, а чай сладким и с лимоном!))
Обещаю испечь бейглы правильного размера и при случае поделиться мнением.
Не хотелось мне, чтобы в дырку от бублика вся начинка валилась..
Хотя все равно этот сэндвич пробовала на тарелке с вилкой и ножом.))

Tags: Выпечка, Дрожжевое тесто, К чаю, ФМ., бутерброд., йогурт., лук., помидоры., сметана
Subscribe

Posts from This Journal “бутерброд.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “бутерброд.” Tag