hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Выпечка из "Ночного теста".

Увидела у Любы Бириной на ФБ рецепт теста под названием «Ночное.»
Мне сразу понравилось то обстоятельство, что оно ставится на ночь и хранится в холодильнике до трех дней.
Испробовала я тесто трижды и очень им осталась довольна.
Пекла из него всяко разно.. )) все фото под катом.



тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"


Текст Любы.

Ночное дрожжевое тесто от Иланы. Одна из моих любимых. Готовлю его, когда хочется теплую сдобу.
Вот что бы испечь и с "есть. Но и на второй день сдоба не черствая.
Очень удобно: вечером замесила, утром - свежая сдоба на завтрак.
В основном делю тесто на три раза, пеку малые порции.
Допустим, на этот раз с данной порции сосиски в тесте, маленькие булочки и рулет с маком и кокосом (в течение 3 дней). Тесто в холодильнике может храниться 3 дня. по консистенции - липкое, тягучее. поэтому рекомендую только машинный замес (комбайн, или хлебопечка). После холодильника - очень послушное и приятное в работе.
ночное тесто

1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей (можно заменить на 8 г сухих)
2 яйца
530 г муки
30 г сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
8 г соли

В теплое молоко раскрошить дрожжи, размешать. Добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить до однородности.
Добавить мягкое масло, месить еще минут 15 (шелковистое, гладкое тесто).
Тесто поместить в кулек и положить в холодильник.
За 10-12 часов можно печь. Подходит как для сладких, так и соленых изделий.
После холодильника тесто (часть, из которой будете печь) поместить на подпыленную мукой доску, накрыть, оставить, минут на 20. Затем сформировать изделия, оставить для подхода где-то на 40 минут.
Выпекать при 180. изделия 15 минут..

Для сосисок в тесте заготовки 45 г (я взяла 30-35 грамм), для малых булочек 30г (булочки с вишней).
Для рулета (1/3 теста): 80 г мака + 30 г кокоса + 50г сахара + 1 белок и немного молока,
чтобы начинка была как густая паста. Верх рулета смазать желтком, вилкой сделать узоры.


Я тесто замешивала в ХБ.
Оно сразу немного липкое, но после 12 часов на холоде отличное и удобное для формирования изделий.
Сначала испекла пирожки с сосисками. Тесто на пирожки отвешивала по 35 грамм, вытягивала его в веревочку и обматывала ею сосиску.
Расстойку делала по рецепту- 40 минут при кухонной Т. под плотной пленкой.
Духовку разогревала заранее.
Смазывала пирожки перед духовкой смесью яичного белка и воды. Вторую порцию уже смазывала глазурью - смесью молока,сл.масла и сахара от Оли cookingoffroad.
Мне она понравилась больше.

Глазурь:

1.5 ст.л. молока.
1 ч.л. сахара.
2 ст.л. сл. масла.
Изделия смазывать глазурью после того как они постоят в духовке минут 5-7.




Кстати, это тесто не боится сквозняков или перепада температуры.
Маковую смесь для рулета я делала таким образом.
Мак отваривала в молоке с сахаром.Кокосовую стружку не добавляла, мои её не любят.
Белок положить просто забыла.
Начинка из мака довольно неплохо уварилась,но меня она не устроила.
В Украине продается уже готовый польский мак,не требующий тепловой обработки и прочих манипуляций. У нас я такой ни разу не видела.
Поэтому попросила поделиться обработкой мака Юлю birosss.
Специально сохраню здесь рецепт, а Юле большое спасибо!

С маковой делаю, и много всего. А обрабатываю в .....вот тут нужен перевод - "макітра" ( укр), или блендере.

1. Заливаю мак кипятком 1:2 (мак:вода). Даю постоять пока не остынет.
2. Далее, если готовить как бабушки, нужно мак перетереть в макитре. Это длинный и трудоёмкий процесс. Можно воспользоваться блендером.
В макитре нужно растирать мак, пока с него не начнёт выделяться молочко. Он тогда приобретает серый цвет.
3. С блендером аналогично. Взбиваешь, пока он не станет серым.
4. . Когда мак готов, в него можно добавить мёд, сахарную пудру по вкусу, около 1 ст.л сливочного масла ( на 250 г мака), изюм, орехи. По желанию :) Можно и цедру цитрусовых.


Из этого теста были рулеты с маком.
И хоть я не совсем была довольная маковой начинкой, рулеты получились очень вкусными.



Я пока не умею делать круглые идеальные рулеты, но все впереди.)) было бы желание..
Видите, какое тесто в разрезе?



6 марта была эстонская Масленица vastlapäev (вастлапяев.)
Уже по традиции пекла vastlakuklid- масляничные булочки.
Я о эстонской Масленице рассказывала вот здесь.
В этом году в нашем музее под открытым небом в Рок-аль-Маре были большие гулянья
и празднования, но мы даже ничего не планировали. Папа наш работал в день.
Было широкое гулянье и в нашем городке.
Крем нынче приготовила для булочек несколько необычный.И не крем вовсе.))
Собиралась печь бейглы для сэндвича с лабане (молочно-кислый продукт), который сама и приготовила,результат очень понравился, поэтому я использовала и сладкий вариант, в который добавила сахарную пудру,ваниль и мак.
О лабане я еще расскажу, а пока булочки.
Делала их очень маленькими, расфасовка теста тоже по 30 грамм.





И конечно, были сырные булочки, так горячо любимые доченькой.)) Куда же без них!





Тесто стало одним из любимым, так оно мне понравилось.))
Скоро покажу сэндвич с лабане и салмоном..))
А попросту сэндвич из бейгла с лабане-отвешенной сметаной пополам с йогуртом и лососем холодного копчения.
Тесто для бейглов мне посоветовали очень удачное.
Всю Масленичную неделю пекла булки и пирожки..на блины ни времени, ни муки уже не хватило.)) Шучу, все было.Но вот так получилось, что вместо блинов было много-много булочек.))

Tags: Пирожки, ФМ.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments