?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела у Любы Бириной на ФБ рецепт теста под названием «Ночное.»
Мне сразу понравилось то обстоятельство, что оно ставится на ночь и хранится в холодильнике до трех дней.
Испробовала я тесто трижды и очень им осталась довольна.
Пекла из него всяко разно.. )) все фото под катом.



тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"


Текст Любы.

Ночное дрожжевое тесто от Иланы. Одна из моих любимых. Готовлю его, когда хочется теплую сдобу.
Вот что бы испечь и с "есть. Но и на второй день сдоба не черствая.
Очень удобно: вечером замесила, утром - свежая сдоба на завтрак.
В основном делю тесто на три раза, пеку малые порции.
Допустим, на этот раз с данной порции сосиски в тесте, маленькие булочки и рулет с маком и кокосом (в течение 3 дней). Тесто в холодильнике может храниться 3 дня. по консистенции - липкое, тягучее. поэтому рекомендую только машинный замес (комбайн, или хлебопечка). После холодильника - очень послушное и приятное в работе.
ночное тесто

1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей (можно заменить на 8 г сухих)
2 яйца
530 г муки
30 г сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
8 г соли

В теплое молоко раскрошить дрожжи, размешать. Добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить до однородности.
Добавить мягкое масло, месить еще минут 15 (шелковистое, гладкое тесто).
Тесто поместить в кулек и положить в холодильник.
За 10-12 часов можно печь. Подходит как для сладких, так и соленых изделий.
После холодильника тесто (часть, из которой будете печь) поместить на подпыленную мукой доску, накрыть, оставить, минут на 20. Затем сформировать изделия, оставить для подхода где-то на 40 минут.
Выпекать при 180. изделия 15 минут..

Для сосисок в тесте заготовки 45 г (я взяла 30-35 грамм), для малых булочек 30г (булочки с вишней).
Для рулета (1/3 теста): 80 г мака + 30 г кокоса + 50г сахара + 1 белок и немного молока,
чтобы начинка была как густая паста. Верх рулета смазать желтком, вилкой сделать узоры.


Я тесто замешивала в ХБ.
Оно сразу немного липкое, но после 12 часов на холоде отличное и удобное для формирования изделий.
Сначала испекла пирожки с сосисками. Тесто на пирожки отвешивала по 35 грамм, вытягивала его в веревочку и обматывала ею сосиску.
Расстойку делала по рецепту- 40 минут при кухонной Т. под плотной пленкой.
Духовку разогревала заранее.
Смазывала пирожки перед духовкой смесью яичного белка и воды. Вторую порцию уже смазывала глазурью - смесью молока,сл.масла и сахара от Оли cookingoffroad.
Мне она понравилась больше.

Глазурь:

1.5 ст.л. молока.
1 ч.л. сахара.
2 ст.л. сл. масла.
Изделия смазывать глазурью после того как они постоят в духовке минут 5-7.




Кстати, это тесто не боится сквозняков или перепада температуры.
Маковую смесь для рулета я делала таким образом.
Мак отваривала в молоке с сахаром.Кокосовую стружку не добавляла, мои её не любят.
Белок положить просто забыла.
Начинка из мака довольно неплохо уварилась,но меня она не устроила.
В Украине продается уже готовый польский мак,не требующий тепловой обработки и прочих манипуляций. У нас я такой ни разу не видела.
Поэтому попросила поделиться обработкой мака Юлю birosss.
Специально сохраню здесь рецепт, а Юле большое спасибо!

С маковой делаю, и много всего. А обрабатываю в .....вот тут нужен перевод - "макітра" ( укр), или блендере.

1. Заливаю мак кипятком 1:2 (мак:вода). Даю постоять пока не остынет.
2. Далее, если готовить как бабушки, нужно мак перетереть в макитре. Это длинный и трудоёмкий процесс. Можно воспользоваться блендером.
В макитре нужно растирать мак, пока с него не начнёт выделяться молочко. Он тогда приобретает серый цвет.
3. С блендером аналогично. Взбиваешь, пока он не станет серым.
4. . Когда мак готов, в него можно добавить мёд, сахарную пудру по вкусу, около 1 ст.л сливочного масла ( на 250 г мака), изюм, орехи. По желанию :) Можно и цедру цитрусовых.


Из этого теста были рулеты с маком.
И хоть я не совсем была довольная маковой начинкой, рулеты получились очень вкусными.



Я пока не умею делать круглые идеальные рулеты, но все впереди.)) было бы желание..
Видите, какое тесто в разрезе?



6 марта была эстонская Масленица vastlapäev (вастлапяев.)
Уже по традиции пекла vastlakuklid- масляничные булочки.
Я о эстонской Масленице рассказывала вот здесь.
В этом году в нашем музее под открытым небом в Рок-аль-Маре были большие гулянья
и празднования, но мы даже ничего не планировали. Папа наш работал в день.
Было широкое гулянье и в нашем городке.
Крем нынче приготовила для булочек несколько необычный.И не крем вовсе.))
Собиралась печь бейглы для сэндвича с лабане (молочно-кислый продукт), который сама и приготовила,результат очень понравился, поэтому я использовала и сладкий вариант, в который добавила сахарную пудру,ваниль и мак.
О лабане я еще расскажу, а пока булочки.
Делала их очень маленькими, расфасовка теста тоже по 30 грамм.





И конечно, были сырные булочки, так горячо любимые доченькой.)) Куда же без них!





Тесто стало одним из любимым, так оно мне понравилось.))
Скоро покажу сэндвич с лабане и салмоном..))
А попросту сэндвич из бейгла с лабане-отвешенной сметаной пополам с йогуртом и лососем холодного копчения.
Тесто для бейглов мне посоветовали очень удачное.
Всю Масленичную неделю пекла булки и пирожки..на блины ни времени, ни муки уже не хватило.)) Шучу, все было.Но вот так получилось, что вместо блинов было много-много булочек.))

Posts from This Journal by “Булочки.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
apple_w
Mar. 12th, 2019 03:53 am (UTC)
Оль, какая выпечка аппетитная и маковые булочки в разрезе.. аж в животе зажурчало. Люблю выпечку с маком. Вообще любую сдобу люблю)). Заберу- ка рецепт в копилку.
hrizantema_8
Mar. 12th, 2019 10:35 pm (UTC)
спасибо, мне очень тесто нравится.))
Бери обязательно..на днях покажу еще одно тесто, тоже шикарное..
lgabriel
Mar. 12th, 2019 01:17 pm (UTC)
Интересно про лабне. Я его очень люблю. Иногда отвешиваю, но оно и так практически без сыворотки. У нас в магазинах продается под названием "кефирный сыр" :) Мне сузьму напоминает, которая есть не что иное, как отвешенное кислое молоко :Ь
hrizantema_8
Mar. 12th, 2019 10:31 pm (UTC)
я сметану лишь отвешивала, а тут с йогуртом вместе..вкусно очень..
у нас сыров этих не накупишься новомодных, 150 грамм почти 2 евро.
fridji
Mar. 12th, 2019 08:12 pm (UTC)
попробую и такое ночное - очень оно выручает в трудную минуту!
hrizantema_8
Mar. 12th, 2019 10:24 pm (UTC)
конечно.. утром 20 минут на столе после хол-ка, чтоб немного оно согрелось и пеки что хочешь.. в итоге через час с небольшим свежая выпечка к столу..я счас пеку постоянно..покажу еще одно тесто, тоже изумительное.Выпечка есть, все сыты..мне лично она руки развязывает.))
И экономия какая к тому же!
tairinka
Mar. 12th, 2019 11:28 pm (UTC)
Я пробовала польский мак в банках и он мне не понравился без дополнительного перетирания - жестковатый какой-то вроде :(
Но это больше об обманутых ожиданиях :) потому как я на него большие надежды возлагала.
hrizantema_8
Mar. 13th, 2019 12:13 am (UTC)
Мне не приходилось его пробовать, но домашнее всегда ведь лучше покупного.)) а мак можно купить в любом магазине.
silverina1
Mar. 13th, 2019 08:44 am (UTC)
Аппетитная у тебя выпечка, Оля! Всё так вкусно выглядит)
hrizantema_8
Mar. 14th, 2019 07:15 am (UTC)
спасибо!)) пеку уже ежедневно, рука набивается..особенно хороша глазурь от Оли. Выпечка есть, мне меньше с готовкой возиться.))
Сегодня вот опять пирожки пекла,а вчера улитки были со смесью сахара, какао-порошка и ванилина..очень вкусная начинка..в духовке сахар успевает расплавиться, будто карамель..
cookingoffroad
Mar. 14th, 2019 03:02 pm (UTC)
Роскошная выпечка! солнечная такая.
Рада, что глазурь подошла. Я ее спонтанно намесила, оказалось - очень удачное сочетание вышло :)
hrizantema_8
Mar. 14th, 2019 07:36 pm (UTC)
Спасибо" так ты сама такую глазурь намешала? вот это дааа!
cookingoffroad
Mar. 15th, 2019 06:51 am (UTC)
Да.. подумала-подумала и решила, что должно сработать.. сработало :))
hrizantema_8
Mar. 15th, 2019 07:23 am (UTC)
Так и буду называть - Олина глазурь.))
cookingoffroad
Mar. 15th, 2019 10:25 am (UTC)
Ну-ну :))
Пусть будет Олина
hrizantema_8
Mar. 16th, 2019 05:45 am (UTC)
молоком мажут для румянца.Чаем или сахарной водой тоже.
Маслом после выпечки изделий..почему б не соединить все вместе..
я не додумалась, а ты вот да.))
cookingoffroad
Mar. 16th, 2019 08:39 am (UTC)
Бывают проблески :))
А ты не прибедняйся, тоже много чего интересного придумываешь..
hrizantema_8
Mar. 16th, 2019 08:43 am (UTC)
да я как то своего и не припомню.))
cookingoffroad
Mar. 16th, 2019 09:23 am (UTC)
Это потому что своё :))
чужое всегда виднее
hrizantema_8
Mar. 17th, 2019 12:34 am (UTC)
наверное да..хотя я вот припомнила отвешенную сметану вместо сыра Филадельфия.Но сметана это кубанский сыр к чаю- с сахаром и ванилином.
Моего ничего нет,если только эксперименты со смешиванием с другими вкусными продуктами.)) ну ладно..изобретали чо уш.)) кухонные.))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars