hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Три картофельных салата.

Тема картофельных салатов у меня всегда актуальна, так как я их люблю ну всей своей
душой, как Мишка из Денискиных рассказов любит мороженое! ))
Наверное, мне пора уже сделать такой тэг как «Картофельные салаты», потому что я их
скопила немало.))
Сегодня я покажу очередные три салата.
Два из них войдут в мой ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.»
Это Салат картофельный с копченой рыбой и



Салат картофельный с маринованными огурцами под сметаной.




Я несколько раз упоминала о картофельном салате, который придумался у меня в молодости,
потому что собрала я его буквально из того, что у меня оставалось в холодильнике.))
Назвала я его салатом-пятеркой, так как в него входят 5 составляющих:

Отварной в мундире картофель
Отварная морковь
Вареные яйца
Рыба горячего копчения
Лук.
Заправила я салат майонезом Провансаль.


Что интересно я совсем недавно обнаружила очень похожий салат в брошюре, которую мне отдали
в библиотеке как списанную «Салаты и освежающие напитки»
Сальме Массо Таллинн 1977 г.

Отличается он от моего лишь тем, что его можно сделать с соленой рыбой или с жареной.
И в такой салат можно добавить или соленые огурцы или свежие помидоры.
Дополнение зеленый лук и укроп.
Заправка майонез.
Подачу предлагают сделать на листьях салата.
Я думаю, оба варианта (или четыре?)) одинаковы хороши..
Для фото я не заправляла салат майонезом,хотелось, чтобы было видно что в нем.
салат довольно сытный.
Летом может сойти и за холодный ужин, уменьшить жирность можно смешав
пополам майонез и сметану.

На примерно 400 грамм картофеля нужно
3-4 яйца
200 грамм моркови
200 грамм рыбы
1 луковица
зеленый лук, укроп
майонез или смесь его со сметаной.




Этот салат нашелся в книге В.Кангаре «Салаты и бутерброды» Рига 1981 год.
Он очень простой, но эта его простота тем и хороша в теплый летний день.
Неважно, что в нем соленые или маринованные огурцы..
Они придают салату необходимую остроту.
Наш летний любимый салат состоит из помидор, лука, свежих огурцов и маринованных,
лука и зелени.
Заправка обычное подсолнечное масло с зеленью.

В этом салате:

Вареный в мундире картофель – 500 гр.
Соленые или маринованные огурцы – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук
Соль
Перец

Заправка- сметанный соус.

На 1\2 стакана сметаны
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
горчица столовая
перец по вкусу.




Я положила огурцов больше, по своему вкусу.
Очень вкусный салат..
Напомнил мне салат свекрови, я о нем рассказывала в теме «Свекровкины завтраки».
Но она картошку варила очищенной и горячую заправляла сметаной, а потом добавляла
уже свежие огурцы, зеленый лук, а подруга моя его попробовала и дополнила свежими помидорами...
и очень даже кстати.



Еще один салат нашелся нечаянно в интернете, не вижу даже необходимости указывать автора....
Назван немецким, копаться в истинности происхождения я не стала.)) Невелика птица..))
Просто повторила его и все.

Ингредиенты:

400г отварного картофеля
100г свежего огурца
30-40г зеленого лука
лавровый лист
соль, черный перец по вкусу


Для заправки:

4ст.л. воды
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. белого винного уксуса
2/3ч.л. классической горчицы

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить, очистить. Нарезать кружочками толщиной 5мм и затем каждый из кружков еще на 4 части. Огурцы почистить от кожуры, если она слишком толстая. Нарезать очень тонкими и прозрачными "как салфетка" кружочками. Зеленый лук порубить. Смешать овощи в салатнике, посолить и приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты заправки. Полить салат, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.




Уж насколько я люблю картофельные салаты, а этот оказался для меня просто никакой..
Для вкуса даже порезала помельче репчатый наш причудский лук, хотя его в рецепте нет..
И все равно вкус не исправила. И смесь перцев тоже не помогла..
Возможно,кому то он и понравится, поэтому я после некоторых сомнений все же решила его добавить в тему. Вот если б в него сметану добавить, будет лучше.

А Мишка, перечисляя все, что он любит, картошку вспомнил всего лишь два раза.))
В виде пюре, которое можно намазать на хлеб и жареную.))

Tags: ФМ., картофельный салат., кулинарные книги из СССР, салат.
Subscribe

Posts from This Journal “салат.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “салат.” Tag