hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Такие банальные небанальные гренки.

Сегодня я покажу банальнейшие гренки.))
Все их знают, все их готовят.
Но в этих гренках необычно то, что они сверху обваляны в хлебной крошке.



Тему отправлю Кате paprika_andlife для её ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"
так как я думаю, что Санта от них не откажется и в свой ФМ «Хлеб всему голова!»


Этот вариант я увидела в блоге Григория Конюхова.
Делается все крайне просто.
Ломтики пшеничного хлеба смочить с обеих сторон в подсоленной смеси яиц и молока и обвалять в сухарях панко у Григория.
У меня таких сухарей нет, я использовала крошки молотого черствого хлеба из своей выпечки.
А потом поджариваем гренки с обеих сторон в разогретом растительном масле.
И все.



Видите, какие они внутри мягкие и какие поджаристые и румяные сверху?
Я перемалываю свой хлеб вместе с корочками, поэтому панировка в крапинку.))
Нам с дочей они очень понравились.



Что интересно, дома часто жарили яица с хлебом.
Я рассказывала о яичнице-верещаге как то..
Это сибирская яичница, которую готовили на остатках черствого хлеба.
Для пшеничного брали в яичницу сливочное масло, для ржаного ломтики свиного сала.
Это очень вкусная яичница как на завтрак. так и на перекус.
А вот гренки в яично-молочной смеси у нас не делали..и не знаю почему..
кур был у нас много, яиц и тем более, мать собирала чуть ли не по решетке на 30 штук ежедневно.. поэтому их не экономили и ели в любом виде каждый день.

В городе же я впервые попробовала такие гренки и узнала, что десяток яиц стоит
от 90 копеек до рубль десять.)) не побалуешься лишний раз яичницей то.))

У мужа были гренки любимыми в детстве.
Его бабушка ему их готовила.
Готовые обильно посыпала сахаром.
Он и до сих пор такие гренки любит.. Сколько нажарю, столько и употребит.))

Раньше дочери готовила двойной бутерброд.
Я его показывала в ФМ «Завтраки».
Ломти хлеба смачивала в яичной смеси, прокладывала ломтиком ветчины между ними
и сыром.
Сыр брала два ломтика.
Хлеб, смоченный в смеси яиц и молока, сыр, ветчина, сверху снова ломтик хлеба
в яично-молочной смеси и еще раз весь бутерброд окунаем в эту же смесь.
И на сковороду, обжарить с двух сторон.
Это очень вкусно, сытно, калорийно.
Вместо ветчины можно взять кусочек мяса или курицы, я для себя пробовала и
с жареной рыбой и со свежей сладкой паприкой, здесь правил нет.
Кладем, что хочется.
Этот вариант сэндвичей в яйце с молоком я увидела в передаче «Жить не просто людям маленького роста» на канале TLC..наверное, такой закрытый бутерброд можно считать
родом из американской кухни, поскольку шел цикл передач о семейной паре лилипутов.
У пары было трое детей и среди них только один маленький.
Так что накормить всю семейку маме было не совсем просто.))
Такие вот сэндвичи явно её очень выручали, поскольку показывали их довольно часто..

Мы с дочерью очень любим любые гренки.
И кубиками из духовки, сбрызнутые маслом и посыпанные ароматной солью.
И тосты, смазанные сливочным маслом, и просто сухарики из любого хлеба.
Дома оставшиеся сладкие булочки мать резала ломтями и сушила на печи.
Зимой после еды обязательно пили крепкий чай с молоком и вот эти сухари покрывали сверху домашней сметаной, на сметану выкладывали голубичное или брусничное варенье и это было безумно вкусно! можно взять и смородинное, главное, чтобы варенье было с кислинкой.
самые вкусные сухари получались из пасхальных куличей.

Сейчас у меня тоже бывают остатки сладких пирогов, которые я так же сушу ломтиками.
Завариваю кипящим молоком смесь цейлонского чая и чая Эл Грей и хорошо его настаиваю.
И с таким чаем по-сибирски вкуснее ничего нет сухарика из сладкого пирога со сметаной и со смородинным вареньем!

Tags: ФМ., гренки, молоко., хлеб., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “хлеб.” Tag