hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

В Новый год с тортами для фей и морковкой для Рудольфа.

Наша подготовка к праздникам началась с ДР дочери.))
Накупили имениннице подарков, пригласили гостей, вкусно их угощали, весело провели время, доча уже нарядила свою елочку, повесили еще гирлянд и украшений.
На ДР ей я пекла шоколадный рулет с кремом из халвы, т.к. рецепт опробованный.
Я никогда и ничего не готовлю впервые на праздники-все должно быть заранее опробовано,
тогда и казусов не будет.

Поэтому пекла "Fairy cakes" уже на следующий день, настолько было велико нетерпение их испробовать. ))
И вот что получилось.



Тема отправится к Кате paprika_andlife в ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"



Оговорюсь сразу, что крем я выложила просто ложкой, т.к. с кондитерским мешком работать еще не умею, да и начинять все кексы сразу не хотела.
Получилось их у меня 24 штуки, потому что я рецепт на 1 яйцо увеличила в 4 раза.
Первый день испекла двойную норму, попробовали, очень понравилось.
Пекла их на сливочном масле.
На второй день решила попробовать заменить масло маргарином для выпечки 82% жирности.
Получились кексы ничем не отличающимися по вкусу от кексов на сливочном масле.
"Fairy cakes" это в таком случае или нет, я не могу сказать..))
Катя знает лучше.))
Но нам эти тортики для фей или сказочные торты или уж торты-бабочки так понравились, что
они займут очень прочное место на моей кухне.
Готовятся быстро, крем можно взять какой угодно, нарядно украсить и,пожалуй, они не уступят даже выпечке из кондитерской.))



Я не очень удачно устроила декорации для фото, но я так давно уже ничего не писала в блог про угощения или просто еду, что надеюсь - простите.))

Сейчас я продублирую рецепты теста и крема.
Тесто у Кати вот здесь .

Самый популярный рецепт для "кексов фей" в Британии - это тесто, из которого готовится знаменитый бисквит королевы Виктории.

Ингредиенты (даю пропорции на 1 очень крупное яйцо):

70 г яиц
70 г сахара
70 сливочного масла
70 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя (если яйцо имеет меньший вес, я могу взять 1/8 ч.л. разрыхлителя)

Приготовление. Даже именитые британские шефы делают просто: взбивают миксером все ингредиенты сразу. Можно сначала взбить размягчённое масло с сахаром, потом добавить яйцо, ещё раз взбить. Соединить муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и взбить, пока пока не получится гладкое тесто.

Большие металлические формы можно смазать маслом и присыпать мукой, но дно лучше выстелить пекарской бумагой. В маленькие формы можно вложить бумажные капсулы (особенно, если кексы пекутся для вечеринки).

Выпекать при температуре 180 С от 25 до 35 минут (зависит от размера кексов). Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из центра кекса. Готовая выпечка в идеале будет отставать от стенок формы и примет такой оттенок, как у меня на фото (золотисто-коричневый).

Я пекла свои "тортики для фей" в маленьких металлических формах для кексов, в которые вкладывала бумажные капсулы для десертов. Диаметр дна формы - 3 см, диаметр верхней расширенной части - 6 см.


Этот текст из темы Каталин, и лучше прочесть её целиком, где она разъясняет подробности,
я же взяла лишь рецептуру.Там же она показывает, как сделать «крылышки».
Мои кексы поближе.



Я свои кексы пекла немного меньше по времени, примерно 20-и минут хватило.
Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и в помощь вам деревянная шпажка.
Форма для кексов у меня точно таких же размеров как и у Кати и на 12 гнезд.
Я так же использовала вкладыши таких же размеров.

У меня остался халвовый крем на отвешенной сметане, взбитых сливках и растопленном темном шоколаде 70%. Но мне он показался слишком брутальным к этому бисквиту..
Поэтому я использовала крем, который увидела у Наташи luntik_n

Крем

70 гр сливочного масла
185 гр творога
15 гр сгущенки
50 гр сахарной пудры
половина пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка


У Наташи есть ссылка на автора её рулета с кремом, я же лучше сошлюсь на Наташу, поскольку
крем мне показался знакомым, и я его легко отыскала среди рецептов в книге с латышскими десертами.Оказался он и в моей книге с десертами на эстонском языке.
Различаются они тем, что в латышской книге предлагается добавить еще и очищенные дольки апельсина к крему в виде украшения, а в эстонской- свежие лесные ягоды.
Впрочем автору спасибо, что нашла этот крем и показала читателям.
Коньяк я не добавляла, и дочери нельзя и мне как то сомнительно в творог лить спиртное.

В итоге сочетание нежного бисквита с похрустывающей корочкой и творожного крема получилось
просто шикарным!
Прекрасная замена всяких дорогих творожных сыров для прослойки коржей в торты, да и в виде
глазури сверху. Крем получается с кислинкой, неприторный, тающий..



ну вот.. с кексами я отчиталась, Катя, спасибо за науку и вкусную выпечку, и теперь я
хочу показать оставшиеся фото новогодних товаров.

Композиция с полюбившимися птичками полностью.



Птички в гнездах для Рождественских венков.



Еще одна композиция как идея для кого-нибудь.
Все это не так и сложно сделать самому, имея под рукой новогодние украшалки, шишки, искусственные ветки и клеевой пистолет.
Все таки стоит композиция в магазине как видите-немало..

Слева в углу очаровательная птичка.. обожаю их!!



Птички, букеты, веточки, бусики..все то, что пригодится тоже для новогодних композиций.



Санта в колпаке, с мешком подарков.



А вот этот гражданин с морковкой то ли заяц, то ли кролик,а может быть и не тот и не другой..))
Под шапкой ушей не видно, но таки ж он грызун.
Приличный гражданин! в сюртуке и в обуви!
На табличках цены на пуфики, а гражданин стоит на собственном ценнике и она как то не радует,
39 евро.
Зато он большой,устойчивый и с серьезными намерениями..в гости или на постоянное место жительства со своим продуктом-морковкой! ))
А может быть он морковку для Рудольфа приберег? ))



Осталось в таком случае напечь печенья для Санты и для нашей девочки гномика Василиски..))
Она уже готовит подарочки! ))

Tags: НГ, Праздники., ФМ., бисквит, крем, украшение.
Subscribe

Posts from This Journal “НГ” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Posts from This Journal “НГ” Tag