hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Голубцы из пекинской капусты с фаршем из индейки и Правила моей кухни 9 сезон 13 серия.

Я никогда не была любительницей капусты.
Мать её неплохо квасила и зимой ставила с ней миску на стол,заправив репчатым луком и подсолнечным маслом.
В таком виде я её еще ела.
Но если дома тушилась капуста квашеная с мясом и рисом, не знала куда деваться от запаха..
Ну и не ела её..не ела и ленивые годубцы..
А если дома появлялись голубцы из свежей капусты, то выбирала из них только фарш.
Прошло время, я научилась готовить свои голубцы и капуста стала моим любимым овощем
среди остальных овощей.
Сегодня я покажу голубцы из пекинской капусты и с фаршем из индейки.



Тему отправлю к Свете svitla_4ok для её ФМ "Блюда из птицы - 2"



Раньше я готовила голубцы из белокочанной капусты.
Листья отваривала до полуготовности, вырезая жилку посередине.
Потом заворачивала в них фарш и обжаривала голубцы в масле.
Складывала в форму, добавляла рубленные морковь, лук, заливала смесью томатного сока и сметаны, добавляла ближе к концу тушения душистый перец горошком, лавровый лис, зелень и тушила все на медленном огне минут 40.
А потом значительно упростила приготовление.
Стала брать пекинскую капусту и её уже не отваривала.
Голубцы выкладывала на пассированный в микроволновке слой из овощей-добавился сельдерей стеблевой- и сразу все заливала соусом на томате (пассата) и сметане.
И тушила все уже в духовке.
Сокращается время готовки,голубцы не такие уже и жирные как после обжарки, а духовка она и есть духовка- в ней все получается вкуснее.

У нас есть в продаже фарш из индюшки.
Свой я не делаю, поскольку индюк дороже курицы даже по запчастям.
А возиться хотя бы с ножками уже не хочется, жилок много..
Поэтому покупаем готовый, и он меня вполне устраивает.
Совершенно постный, прекрасно сочетается с добавками, дочь любит котлетки из него,
а я могу его смешать с фаршем Домашним (пополам свинина и говядина) и он идет на запеченные рулеты, кебаб и прочие радости для мужа.))
Прекрасно этот фарш подошел и для голубцов.



200 гр. фарша из индюшки.
60 гр. отварного риса.
1 яйцо.
1 зубок чеснока.
Соль.
Перец молотый.

1 кочан пекинской капусты.

1 луковица.
1 средняя морковка.
Примерно столько же корневого сельдерея.
Можно взять стебель или зелень сельдерея.

Помидоры.
Я беру или пассату, если есть заготовленная или тру штуки 3 свежих помидора.
Сметана 200 гр.
Вода кипящая примерно 1\2 стакана.
Немного растительного масла.
Сухие травки:
майоран, тимьян, любая смесь или домашняя приправа.
Соль.
Перец душистый горошком – 3 или 4 горошины.
Лавровый лист.
Свежий укроп.

Рис отварить заранее и взять его примерно одну треть к общей массе фарша.
Вбить в смесь яйцо, добавить тертый чеснок, соль и молотый перец.
Вымесить.
Оставить фарш в холодильнике и подготовить капусту.
Обмыть кочан и дать ему стечь. Срезать низ и разобрать на листочки,
я вырезаю и жилки и грубую часть листа.
Все эти вырезанные части шинкую помельче и замораживаю на овощные супы
или тушеные смеси на второе.
Лук режу кубиками, морковь можно потереть, можно нашинковать или порезать как нравится.
С сельдереем поступить так же. Овощную смесь слегка посолить и добавить в неё растительного масла пару столовых ложек.
Я пассирую овощи в микроволновке под пищевой пленкой с отверстиями для выхода пара несколько минут до того состояния, пока овощи не станут мягкими.
Можно спассировать их и в сковороде на плите.
А можно обойтись и без пассировки. В таком случае форму нужно смазать
маслом и сделать из овощей подушку для голубцов.

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем его порционно.
Заворачиваем голубцы как можно плотнее и так же плотно укладываем их в форму.
Придется немножко повозиться..)) Но я совсем не хочу заниматься предварительной
обжаркой голубцов.
Готовим смесь, которой будем заливать голубцы.
Пассату или тертые помидоры смешиваем с подготовленной сметаной.
Я сметану выкладываю в большую пиалу и вливаю кипяток быстро все размешивая.
Это предотвратит свертывание сметаны при нагреве в духовке.
Соединив сметану с помидорами, добавим сухие приправы и зальем смесью наши голубцы.
Духовку я заранее разогреваю до 200 гр.С и ставлю форму закрытой крышкой или, если форма обычная просто фольгой.
Минут 40 голубцы стоят в духовке, и мы не обращаем на них внимание.
А затем смотрим, что там в форме происходит..))
Заливка должна закипеть.
Добавляем лавровый лист, перец горошком и все, что нравится из трав.
У меня есть свежий розмарин в горшочке, лавровый кустик, тимьян лимонный..
Я травки не режу, а кладу обмытую веточку целиком, потом её легко будет вынуть.
И тушим все еще немного, чтобы травы и пряности дали свой аромат.
Затем снимаем фольгу или крышку и даем голубцам немного подрумяниться.
Если подливки покажется мало, можно подлить воды с четверть стакана или побольше..
К голубцам я обычно успеваю отварить картошку и сделать из неё пюре.


Голубцов стараюсь приготовить много.
Поэтому рецепт удваиваю и мне удобно брать фарш в коробочке в 400 грамм.
Половину сырых голубцов можно заморозить, т.к. их получится довольно много.
Наш папа голубцы очень любит, поэтому я их запекаю сразу в двух формах.

Вот такие голубцы получились в разрезе.



очень ароматные, вкусные, довольно малокалорийные.

Что оказалось интересным, так то, что я смотрю Правила моей кухни 9 сезон.
А в нем участвует русские девицы Ольга и Валерия.
И вот у себя они подали на закуску холодец со свекольно-хренным соусом, на основное у них были голубцы на овощной подушке со сметанным соусом и на третье десерт из водки, ликера и молока. Я решила непременно рассказать про этот ужин.

Шефы и ведущие передачи Пит Эванс и Ману Филдел облизали пальцы до локтей и девицы получили очень высокие оценки- 108 баллов..Вообще эта команда всех участников оказалась очень грамотной и опытной...
Это 13 серия и посмотреть передачу можно здесь.

Ольга и Валерия считают, что русская кухня плохо представлена в Австралии..
В заставке они готовят борщ и сообщают о том, что все говорят открыто в глаза, как это принято у русских.)) ну да..ну да..)) это просто удобная позиция,оправдать свое довольно скандальное поведение..)) но и сильный характер у обеих, а также мастерство и знания дают им права лепить правду-матку.)) А потом я им за русскую кухню и культуру многое простила.))
Ольгу называют ведьмой и спрашивают не родилась ли она в год Змеи..))
Но ведьма не только злая на язык, она еще и отлично готовит.
Правда, борщ это украинская кухня, а голубцы скорее всего Молдова да и десерт Белый русский сомнителен как наш десерт.
Но холодец совершенно верно русскую кухню представил, а ресторан Русский экспресс пестрел матрешками, и стол был уставлен бутылками с водкой.))



Тут водку еще не поставили.
Но во время ужина водка была.))



Девиз у девушек «Русские идут!» ))
Одним словом, девицы потрясли всех и даже их вражин..))

Ольга (блондинка) и Валерия.



Я нашла все ужины этого сезона с фото и рецептами.

Холодец они сварили из свиных ножек и копченых свиных рулек.
Сделали к нему соус из свеклы и хрена.
Хрен оказался слабеньким по вкусу, и они давали в соус горчицы.
К холодцу специально замариновали кружочками свежие огурцы в винном белом уксусе.
Я для ФМ Каталин такие огурцы мариновала, и они оказались очень вкусными.
На тарелке как раз нужная порция для одного приема.

Ингредиенты

Бульон:

1 крупный мясной свиной свиной фарш (перевод гугловский.) )
1 свиная ножка
(в передаче в ход пошли две копченые свиные рульки и я видела
как они покупали три свиные ножки с копытцами.)
2 луковицы, пополам
2 моркови, порезать вдоль обе.
2 стебля сельдерея, пополам
4 лавровый листа
1 ч.л. черного перца
½ петрушки, только стебли
2,5 л (10 чашек) воды

Овощная смесь

1 tbs (столовая ложка) оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 длинный красный чили, тонко нарезанный

Маринованные огурцы

125 мл (½ стакана) белого винного уксуса
75 г (1/3 чашки) сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
½ петрушки, только стебли
2 лавровых листа
1 ливанский огурец, тонко нарезанный

Свекольный соус с хреном.

4 маленьких свеклы
80 мл (1/3 стакана) белого уксуса
1 чайная ложка сахара
1 ч.л. мелко натертого хрена
1 tsp (столовая ложка) английская горчица
2 ч.л. оливкового масла

1. Чтобы сделать бульон, поместите все ингредиенты в скороварку на среднем огне. Закрепите крышку и прижмите. Варить в течение 40 минут или пока мясо не станет очень мягким.
2. Между тем, чтобы приготовить овощную смесь, нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и томите, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не смягчатся, но не потеряют цвет.
3. Процедить полученный бульон для холодца..
4. Удалите и выбросьте кожу от ножек. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
5. Распределите мясо в силиконовой форме, добавив овощи и аккуратно залив все бульоном.
На одну порцию должно прийтись 250 мл (1 чашка)
Украсить сверху листочками петрушки.
Охлаждайте в течение 4 часов или на ночь, чтобы холодец окреп.

6. Чтобы приготовить маринованные огурцы, поместите все ингредиенты, кроме огурца, в маленькую кастрюлю на среднем огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. (Маринад дымился в сотейнике, но не кипел.)
Залить тонкие кружочки огурца и оставить, чтобы маринад полностью охладиться.

7. Чтобы сделать соус, поместите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Отварить в течение 45 минут или до готовности. Слейте и очистите. Грубо нарезать и поместить в блендер с оставшимися ингредиентами. Обработать до однородности.

8. Удалите холодец из пресс-форм и поместите на сервировочные тарелки. Слейте маринад с огурцов и добавьте в тарелки. Украсить шнитт-луком и подавать с соусом в сторону.


Холодец залит в формы.



Подача. Мой скриншот.



Фото с сайта.



Никогда в холодец не добавляла копченое мясо..
Надо попробовать.))

Голубцы.



Ингредиенты:

капуста.
По внешнему виду савойская.
Я ни разу её не пробовала, но есть мнение, что она намного вкуснее белокочанной.

Начинка

100 г (½ чашки) длинного или среднезернистого риса
500 г смеси фарша из свинины и телятины
1 лук, мелко нарезанный
½ стакана мелко нарезанной листовой петрушки
½ чашки мелко нарезанного лука
60 мл (¼ чашки) овощного фонда

Томатный соус

1 tbs (столовая ложка) оливковое масло
2 луковицы, мелко нарезанные
2 моркови, тертой
6 шт. помидоров черри, мелко нарезанных
6 зубчиков чеснока, измельченных
200 г сметаны
1 tbs (столовая ложка) простая мука
½ стакана мелко нарезанной листовой петрушки

Сметанный соус

300 г сметаны
¼ чашки мелко нарезанного укропа
¼ чашки мелко нарезанных луков
1 зубчик чеснока, измельченный

Приготовление:

1. Приготовьте листья капусты по одному, в большой кастрюле кипящей соленой воды в течение 1 минуты или до тех пор, пока она не смягчится. Капустные листы охладить. Отрежьте толстую часть листового стебля.
2. Чтобы сделать начинку, варите рис в кастрюле в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Слейте. Поместите в миску с оставшимися ингредиентами и перемешайте.
3. Поместите листья капусты на разделочную доску. Разделите начинку среди листьев, на конце стебля. Сложите конвертом и уложите рулетики швами вниз в кастрюле.
Налейте овощной бульон. Кипятите осторожно, накрыв, в течение 30 минут или до тех пор, пока листья не станут мягкими и начинка будет приготовлена.

4. Тем временем, чтобы сделать томатный соус, нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до размягчения, но чтобы овощи не потеряли цвет. Перемешать с томатами и чесноком. Довести до кипения, затем тушить, накрыть, в течение 30 минут или до тех пор, пока все не смягчится и не даст сок. Сметану и муку смешать и прогреть до кипения. Снять с огня и добавить петрушку.

5. Чтобы приготовить сметанный соус, взбейте все ингредиенты вместе до однородности.

6. Сервировать голубцы на овощах, добавив сметанный соус.


Мне этот рецепт нравится.
Голубцы томятся отдельно, овощи готовятся тоже отдельно, сметанный соус прекрасная приправа к голубцам.

Десерт Белый русский.



Валерии очень нравится коктейль из водки, кофейного ликера и молока.
На его основе они решили приготовить десерт.
Очень смело и креативно.Восхищаюсь!

Ингредиенты

Ganache

150 г белого шоколада, нарезанного
80 мл (1/3 чашки) сгущенных сливок
50 мл ликер с ароматом кофе
Слой из водки, кофе и молока.

55 г (¼ чашки) сахара
30 мл молока
80 мл (1/3 чашки) водки
40 мл ликер с ароматом кофе

Пралине из ореха

100 г жареного фундука, крупно нарезанного
300 г лимонного сахара
20 г масла
20 мл ликер с ароматом кофе

Крем с водкой.

30 г лимонного сахара
30 мл водки
3 x 2 г оставляют желатиновые пробы, пропитанные холодной водой
200 мл сгущенных сливок, взбитых до мягких пиков


Печенье Tuile (Тюиль)
( я видела такое печенье у Анны Олсон. Тут и правда надо и опыт и ловкость рук.) )
Готовится на основе меренги,т.е. взбитых в крепкую пену белках с сахарной пудрой.



2 яичных белка
100 г лимонного сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. ванильной пасты
50 г простой муки, просеянной
50 г сливочного масла, расплавленного


Передачу консультировала О.Ивенская.
Поэтому тюиль называется то меренгой, то безе.О_о

С пралине не все понятно по передаче.
Возможно причина та же, что и выше-смотрим кто переводил.
- У них своя пекарня? похоже, они отлично знают свои десерты.
У нас пекарня ассоциируется с хлебом и дрожжевой выпечкой на все лады.
Но никак не с десертами..

Валерия сварила карамель, дала ей застыть.
Затем поломала её на куски,измельчила в блендере, смешала с орехами и маслом и все сложила в кастрюлю.
На слой желе из водки, ликера и молка сверху положили смесь орехов и карамели, сверху взбитые сливки. Декорировали десерт печеньем тюиль.

Перевод гугловский! ))
Ниже дам оригинальный текст.
Знатоки английского, надеюсь, помогут с качественным переводом.
Что-то смогла и сама перевести..

Приготовление:

Чтобы сделать ганаш, поместите шоколад в миску. Нагрейте его в кастрюле до готовности, затем налейте шоколад. Перемешать до однородности, затем взбить с ликером ликер. Разделите на 6 бокалов и охладите на 2 часа или до готовности.

To make ganache, place chocolate in a bowl. Heat cream in a saucepan until hot, then pour over chocolate. Stir until smooth, then whisk in liqueur. Divide among 6 serving glasses and refrigerate for 2 hours or until set.

2. Чтобы сделать желе, поместите сахар, молоко и 3 ч.л воды в маленькую кастрюлю на медленном огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Выжмите избыток воды из желатина и перемешайте в молочную смесь до полного сочетания. Взбейте водки и ликера. Отложите для охлаждения до комнатной температуры. Налейте ганаш в бокалы. Охладите в течение 1 часа или до готовности.

2. To make jelly, place sugar, milk and 3 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Remove from heat. Squeeze excess water out of gelatine and stir into milk mixture until combined. Whisk in vodka and liqueur. Set aside to cool to room temperature. Pour over ganache in serving glasses. Refrigerate for 1 hour or until set.

3. Чтобы сделать пралине, выложите противень для духовки бумагой для выпечки. Распределите орехи на подготовленном поддоне в одном слое. Поместите сахар и 80 мл воды (1/3 стакана) в кастрюлю с тяжелой начинкой и перемешайте, не кипятите, до тех пор, пока сахар не растворится. Используйте влажную печенье, чтобы почистить все рассеянные сахарные кристаллы на стороне сковороды. Доведите смесь до кипения. Кипятите, не помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло и ликер и перемешайте до полного сочетания. Осторожно налейте карамель на орехи на подготовленный поднос. Остыть в течение 30 минут или до готовности. Разбейте на куски, затем грубо нарежьте. Разделите очки над желе.

3. To make praline, line an oven tray with baking paper. Spread nuts on prepared tray in a single layer. Place sugar and 80ml (1/3 cup) water in a medium heavy-based saucepan and stir, without boiling, until sugar dissolves. Use a wet pastry brush to brush down any stray sugar crystals on side of pan. Bring mixture to the boil. Boil, without stirring, until golden brown. Add butter and liqueur and stir until combined. Carefully pour caramel over nuts on prepared tray. Cool for 30 minutes or until set. Break into pieces then coarsely chop. Divide among glasses over jelly.

4. Сделать сливки, поместить сахар и 2 ч.л. воды в маленькую кастрюлю на медленном огне и перемешать до тех пор, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне до появления сиропа. Удалите с огня и размешайте водки. Извлеките избыток воды из желатина и перемешайте в водную смесь до полного растворения. Перенесите в миску и сложите в четверть взбитых сливок. Сложите оставшиеся взбитые сливки. Разделите очки над пралине. Охладите в течение 1 часа или до готовности.

4. To make cream, place sugar and 2 tsp water in a small saucepan over low heat and stir until sugar dissolves. Simmer until a syrup forms. Remove from heat and stir in vodka. Squeeze excess water out of gelatine and stir into vodka mixture until smooth and dissolved. Transfer to a bowl and fold in a quarter of the whipped cream. Fold in remaining whipped cream. Divide among glasses over praline. Refrigerate for 1 hour or until set.

5. Чтобы сделать тюиль, предварительно разогрейте духовку до 180 ° С и выстелите поддон для духовки бумагой для выпечки. Взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Постепенно взбейте с сахаром и солью до растворения. Добавьте ваниль. Перемешайте с мукой.
Перемешайте с маслом. Распределите смесь на подготовленный поднос тонким слоем.
Выпекать 5 минут или до хрустящей корочки и бледно-золотисто-коричневого цвета.
Отложите в сторону, чтобы печенье остыло, а затем разрежьте на кусочки.

5. To make tuiles, preheat oven to 180C and line an oven tray with baking paper. Whisk egg whites until soft peaks form. Gradually whisk in sugar and salt until dissolved. Whisk in vanilla bean paste. Stir in flour. Stir in butter. Spread mixture onto prepared tray in a thin layer. Bake for 5 minutes or until crisp and pale golden brown. Set aside to cool, then break into shards.

6. Поместите кусочки печенья поверх сливок.


Порадовали девушки! Молодцы! ))
Вчера показали, как они приготовили грузинский шашлык из свинины с острым соусом..
и снова их очень хвалили шефы! Приятно, правда? ))

Tags: ОБЗОР КУЛИНАРНЫХ ПЕРЕДАЧ., По следам кулинарных передач., ФМ., капуста., кулинарные передачи., птица., соус, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “птица.” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Оригинал взят у svitla_4ok в ФМ "Блюда из птицы" Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “птица.” Tag

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Оригинал взят у svitla_4ok в ФМ "Блюда из птицы" Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток…