hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Итоговый пост для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.»



Закрываю ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.»
и благодарю всех участников, которые не поленились и принесли свои рецепты.
Все молодцы, но самый активный участник это Люба lgabriel , кроме того она принесла несколько рецептов своих бабушек, и что их делает особенно ценными?
Они сохранились у бабушек с дореволюционных времен! Любушке особый респект за сохранение семейных традиций!
Всем большое спасибо, список тем смотрим под катом.


КАТЕГОРИИ:



Завтраки:

1. hrizantema_8
Дрожжевые картофельные оладьи
Приятного аппетита. Русская кухня. Роза Лемперт. Париж. 1986 г.
2. Аня cyetacyet
Блинчики
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1948 г.
3. hrizantema_8
Полосатые бутерброды.
"Кулинарные секреты" Л.П.Ляховская 1988 г.



Салаты:

1. Люба lgabriel
Салат "Ташкент"
Тетрадь с рецептами.
2. Оля lima19
Хлебный салат
Тетрадь с рецептами.
3. Люба lgabriel
Салат из редьки с гранатом и орехами
Карим Махмудов, "Узбекские блюда" 1976 год.
4. Аня cyetacyet
Салат "Оригинальный" и Салат "Океанический"
https://cyetacyet.livejournal.com/220906.html
Из набора открыток "Советы хозяйкам. Блюда из рыбы"
5. Люба lgabriel
Салат из квашеной капусты и свеклы
6. Люба lgabriel
Салат из редьки и сыра
7. Люба lgabriel
Зимний салат
"Кухня народов Северного Кавказа", г. Грозный, 1989 год, раздел "Татская кухня"
8. Люба lgabriel
Теплый салат из баклажанов
"Овощи и фрукты на все вкусы", составитель Н.Г.Астравлянчик, Минск, 1981 г.
9. hrizantema_8
Салат картофельный Пятерка с копченой рыбой.
Сальме Массо «Салаты и освежающие напитки»
Таллинн 1977 г.
10. hrizantema_8
Салат картофельный под сметаной.
В.Кангаре «Салаты и бутерброды» Рига 1981 год.
11.  Люба lgabriel
Морковча - морковный салат по-корейски
Тетрадь с рецептами.



Первые блюда:

1. Люба lgabriel
Борщ зеленый украинский
Тетрадь с рецептами.
2. Оля lima19
Сырный суп "Студенческий"
Тетрадь с рецептами.
3. Люба lgabriel
Суп по-варшавски 2
Айна Клявиня, "Обед на каждый день" издательство "Liesma", Рига, 1974 г., 1986 г.
4. Люба lgabriel
Маш ковак - суп с машем и тыквой
Карим Махмудов, "Узбекские блюда" Ташкент, 1976 год




Вторые блюда и гарниры:

1. Лена bergberg
Люля-кебаб по-советски
Книга о вкусной и зоровой пище. 1955 г.
2. Люба lgabriel
Цветная капуста, запеченная с хлебом и зеленым горошком
Тетрадь с рецептами.
3. Люба lgabriel
Гўштнут - баранина с нутом
Карим Махмудов, "Узбекские блюда", издание третье,
издательство "Узбекистан", Ташкент, 1976 год, стр. 134.
4. Люба lgabriel
Мясной рулет
Тетрадь с записями.
5. Люба lgabriel
Картофельно-пшенная запеканка
Книга Белорусская кухня.
авторы и составители В.А.Болотникова, Л.М.Вапельник, И.П.Корзун,
Д.К.Шапиро, издательство "Ураджай", Минск, 1984г, стр.31

6. Люба lgabriel
Говяжий язык с овощами в тиховарке
"Белорусская кухня", 1984г.
7. Люба lgabriel
Рыба, тушенная в горшочке
"Рыба к нашему столу", составитель В.И.Шимолин, Минск,  1981 год
8. Люба lgabriel
Курица по-топилински
"Кухня донских казаков", составитель В.А.Брунько, 1990 г.
 9.  Люба lgabriel
Каша по-витебски
"Белорусская кухня" авторы и составители В.А.Болотникова, Л.М.Вапельник, И.П.Корзун, Д.К.Шапиро, Минск, 1984г,
10. Люба lgabriel
Капуста с сыром
https://lgabriel.livejournal.com/344052.html
Айна Клявиня, "Обед на каждый день" издательство "Liesma", Рига, 1974 г., перевод с латышского Л. Жуковской, ВО "Агропромиздат", 1986, стр.
11. Люба lgabriel
Гречневая каша по-русски
"Мучные и крупяные изделия", составитель Н.Г.Астравлянчик, 1983 г.
12. Люба lgabriel
Фаршированная шейка, хелзль, гефилте гезеле.
Тетрадь с рецептами.
13. Люба lgabriel
Сирканиз, оши сирканизи деги, плов с нутом и чесноком
Д-р Амнун Кимьягаров, рабби Шломо-Хай Ниязов, "Кухня и быт бухарских евреев"
14. Люба lgabriel
Джунмама (Жёнмама)



Десерты:

1. Катя paprika_andlife
Пирожное "Картошка"
официальные советские рецептуры
2. Люба lgabriel
Кисель из какао
Айна Клявиня, "Обед на каждый день" 1974 г.
3. hrizantema_8
Чай по-сибирски и Улээзо – яблоки тушеные в сливках.
«Бурятская кухня.» Г.Цыдынжапов и Е.Бадуева.1979 г.



Напитки:

1. Аня cyetacyet
Витаминный напиток из плодов шиповника
"Книга о вкусной и здоровой пище. Пищепромиздат" 1948 г.



Выпечка любая:

1. Катя paprika_andlife
Торт "Осень" (рецептуры СССР)
2. Аня cyetacyet
Спиралики с повидлом
За основу взят рецепт из книги
Кенгиса Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."
3. Оля lima19
"Хрущёвское" оно же "Нестареющее" тесто.
Источник рецепта:
книга Л. Исаровой "Блюда-скороспелки"
4. Катя paprika_andlife
Печенье "Terrassen"
книга Р.П.Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных,
печенья, пряников, пирогов"

5.hrizantema_8
Мой первый торт Наполеон.
6. Люба lgabriel
Торт "Степка-растрепка"
Тетрадь для рецептов.
7. hrizantema_8
Советский Медовый торт или Медовик.
8. Наташа tata_383
Торт "Агат":
Тетрадь с рецептами.
9. Люба lgabriel
Сочни архангельские
"Мучные и крупяные изделия", составитель Н.Г.Астравлянчик, Минск, 1983 г
10. Люба lgabriel
Кята ереванская
Рецепт из тетради.
11. Аня cyetacyet
Пирожные песочные - кольца с миндалём (с фундуком)
Кенгис Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."
12. Аня cyetacyet
Печенье "Восьмёрки" с сыром
Кенгис  Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..."
13. Люба lgabriel
Манделах-подушечки для бульона.
Бабушкины рецепты из тетради.
14. Оля cookingoffroad
Куличи моей мечты
А.А. Штамм «Кондитерские изделия» 1960 г



Иное:

1. hrizantema_8
Мои кулинарные книги.
2. hrizantema_8
Мухи и русская кухня.
3. hrizantema_8
Соссели, симпатичные украинки колесом и советские кулинарные книги.
4. Люба lgabriel
Мой чугунок:
5. Люба lgabriel
Буклет "Кухня донских казаков"





Tags: ФМ., кулинарные книги из СССР
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ.” Tag

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments