hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Тост с грушей, луком и сыром бри.

Тост с луком и грушей когда то меня очень зацепил.
Я насмелилась его приготовить и была удивлена.
Вот здесь я писала об этом сочетании.
К сожалению, фото исчезли, и почему то я не смогла отыскать их и у себя в компе.
Поэтому приготовила тосты снова. ))



Тема подойдет Кате paprika_andlife в её ФМ "Меню для Золушки"
и мне сразу в ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» , а также для ФМ «Хлеб всему голова!»


В другой теме Грушевые радости я выложила этот бутерброд сканами и текстом.
Он с Гастронома.

Тосты с грушей и голубым сыром.




Порций: 4

Что нужно:

4 куска хлеба
2 твердые ароматные груши
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
80 г голубого сыра
2 ст. л. жидкого меда
соль


Источник: "Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Что делать:

шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180°С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3–4 мм.
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 мин. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.




шаг 2
Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2–3 мин., чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.




шаг 3
Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2–3 мин. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.




Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.

Привлекательный рецепт,не правда ли?
У Высоцкой на сайте предложили вместо фундука кедровые орешки..
а если не едите голубой сыр,замените его любым мягким сортом.

еще варианты с грушами...

1.груши зеленые (сорт конференц)- начинка сыр с плесенью и грецкие орехи.
Сделать лодочку и запечь.
2. груши начиненые творогом.


Источник тостов с грушами я вам указала.
Теперь покажу новые тостыы.



Хлеб собственной выпечки.
В тостере ломтики хлеба превратила в тосты.
Смазывала тосты маслом грецкого ореха.
Затем немного посыпала сверху молотым грецким орехом.
Лук причудский сладкий спассировала в масле грецкого ореха (коли уж его взяла сразу)
Разложила на хлеб..немного присолила..
Груши порезала ломтиками и уложила на хлеб сверху лука.
Немного сыра бри кусочками, полила все медом и все запекала до тех пор пока груши не стали мягкими..
Т 180°С, разогреть духовку заранее, запекать тосты несколько минут..отличновсе  сочетается со свежим тимьяном
.



Напробовавшись, пришла к выводу, что все таки тут был бы уместнее луковый мармелад, который я ну никак не приготовлю.))
И чтобы уже сделать его, добавлю рецепт как напоминание :

Луково-грушевый конфитюр.

350 г сладкого лука (белый, красный, по вкусу)
2 ст.л. топленого масла (2ст.л. сливочного масла+1 ч.л. растительного)
120 мл Портвейна (Tawny)
2 крепкие спелые груши (~200г)
2-3 ст.л. меда (по вкусу)
30 мл уксуса из Хереса (винный уксус)
1/3 ч.л. молотого кардамона (по вкусу)
щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. бальзамического уксуса (грушевого бальзамического уксуса)
соль, молотый черный перец

Очистить груши от кожи, разрезать пополам, вынуть семена и порезать маленькими кубиками. Залить груши портвейном и оставить «мариноваться» на 30 минут.
Порезать лук тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. топленого масла. Выложить половину лука, полить медом, посолить, покрыть оставшимся луком и, периодически мешая, подержать на огне в течение 15 минут.
Вынуть груши из портвейна и добавить к луку и продолжать готовить еще около 10 минут, пару раз перемешав.
Добавить уксус, Портвейн, уксус-бальзамик, аккуратно перемешать и подержать на огне пока жидкость не испарится на 2/3 и конфитюр не загустеет (10-15 минут).
За пару минут до окончания приготовления добавить кардамон и мускатный орех. Осторожно перемешать конфитюр и снять с огня.
Разложить конфитюр по чистым банкам. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Хранится в плотно закрытых банках в холодильнике до 2 недель.


Кто б мог подумать, что я буду воспринимать такие вот сочетания? ))
Не выносила имбирь, рукколу, не любила жареный лук, а ведь потихоньку начала разбираться во вкусах..и разве это плохо? ))

Tags: ФМ., лук., тосты, хлеб.
Subscribe

Posts from This Journal “тосты” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “тосты” Tag