hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Тыквенный монообед.

У Лили Гориной liligorina заканчивается ФМ МОНООБЕДЫ "ТЫКВА И КОРНЕПЛОДЫ".
Я ни разу не участвовала в ФМ с подобной тематикой.
Но так как у меня есть пара тем с тыквой, я решила составить монообед.

Это тыквенный суп-пюре и тыквенно-морковные маффины.





Тыквенный суп-пюре.

Тыква очищенная и подготовленная – 400 гр.
1 средняя картофелина
1 морковь
1 луковица
Соль ароматная
Перец молотый белый
Тимьян несколько веточек или сухой
Мускатный орех тертый-щепотка
Молоко 4% примерно 200 мл.

Тыкву порезать кубиками, очищенный картофель тоже, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
Варить все на слабом огне 30-35 минут. За 10 минут до конца все посолить по вкусу,положить
пучок тимьяна, приправить мускатным орехом и белым перцем.
Из готового супа вынуть тимьян и выбросить, если у вас свежий.. Молоко заранее подогреть.
суп немного остудить, влить в него молоко и взбить любым блендером в пюре.
Вернуть все в кастрюлю, прогреть до интенсивных булек..
Попробовать, и если нужно, досолить и приправить..
Подавать с гренками.




Тыквенно-морковные маффины.

Продукты кладем в той последовательности,в какой я напишу состав.
Миксер я не задействовала,как и Анна.
Ложка столовая наше всё.))

1\2 чашки (45 грамм) сливочного мягкого несоленого масла.
1\2 чашки (115 грамм) обычного белого сахара.
1\2 чашки (115 грамм) коричневого сахара.
2 яйца добавить по очереди.
1 чашка (150 грамм) тыквенного пюре.
ваниль 1 ч.ложка.
1\2 чашки (160 грамм) сметаны
2 чашки (280 грамм) обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя.
1 чл. соды.
1\2 ч.л. корицы.
1\2 ч.л. порошка имбиря.

1 чашка (100 грамм) тертой на крупной терке моркови.

Масло растереть с сахаром ложкой.
Яйца добавляем по одному,вымешивая массу до однородности.
Добавить тыквенное пюре,размешать все.
Положить ваниль или ванилин и сметану,снова все размешать.
муку,разрыхлитель,соду,корицу и имбирный порошок просеять через сито в жидкую часть теста.
Снова все перемешать. Добавить тертую морковь.
Помним,что это маффины,поэтому размешиваем тесто без фанатизма.
Духовку разогреть заранее до Т.180°
Тесто разложить в бумажные розетки заранее помещенные в форму.
У меня форма на 12 гнезд.Анна раскладывала тесто с помощью ложки для мороженого,
я обошлась и обычными ложками-большой и чайной,которой помогала себе переложить тесто
в розетку. Выпекать 20-25 минут.





Tags: Супы., ФМ., маффины, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “тыква” Tag