hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Индийская закуска из картофеля и цветной капусты со специями.

Эта очень немудреная закуска была подсмотрена мною на КухнеТВ в рубрике «101 индийский рецепт». Это картошка, поджаренная с цветной капустой со специями.



Тему отправлю Кате paprika_andlife ФМ "Меню для Золушки"


Две средние картофелины.
Примерно по объему столько же цветной капусты.
1 ст. л. топленого масла.
1 ст.л. растительного масла.
1 щепотка зиры.
1 ч. л. тертого свежего корня имбиря.
1 большой зубчик чеснока.
1 ст. л. пасты из куркумы или
1 ч.л. без горки порошка куркумы.
Соль ароматная.
Смесь перцев.
Зелень.

Картофелины очистить и порезать маленькими кубиками примерно 1.5х1.5 см.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Растопить сливочное масло вместе с растительным.
Сразу добавить зиру и дать ей хорошо прогреться, чтобы высвободить аромат.
Чеснок мелко порезать и растереть с тертым имбирем. Добавить в сковороду.
Прогреть и добавить куркуму. Снова все хорошо перемешать и с минуту прогревать в масле.
Добавить в сковороду картошку и немного поджарить, почаще помешивая на среднем огне.
Затем к картошке отправить цветную капусту.Через некоторое время все посолить и жарить
уже под крышкой до полной готовности. Перед окончанием готовки добавить немного зелени.
У меня оставался взбитый желток от выпечки, я его вылила в сторонке от картошки в сковороду..
Омлет очень хорошо подошел к содержимому сковороды.Готовую закуску посыпать смесью перцев.
В рецепте полагалось подлить немного воды и все тушить до готовности.Мне воду
добавлять не захотелось. В итоге получился очень вкусный гарнир или же самостоятельная закуска. Прекрасно к ней подойдут как свежие овощи в качестве салата, так и маринованные.


В рецепте в последнюю очередь добавляется порезанный помидор.
Я о нем просто забыла.



Мне блюдо очень понравилось..Я рада, что оно не прошло мимо моего внимания.))



Вчера я попробовала запечь цветную капусту, порезав её ломтями.К сожалению, кочан
попался неплотный и ломти просто развалились. Сложила я всю капусту в противень, сбрызнула растительным маслом, посолила ароматной солью и быстро запекла в духовке на 200С° .
Очень нам с мужем понравилась такая капуста, а сегодня вот и еще попробовала один гарнир.
Цветную капусту едим редко по причине того, что не очень то я умею её готовить.

Что касается пасты из куркумы, то делала её практически вот по такому рецепту, но без перца.

Паста из куркумы

Ингредиенты для пасты можно брать в двух вариантах. Классика – это 50 гр куркумы и 100 гр чистой воды. Для тех, кто любит поострее, — четверть стакана куркумы, пол-чайной ложечки черного перчика и две трети стакана воды.
Заливаем в маленькой чашке специи с водой, основательно размешиваем, до однородности. Потом на плиту, доводим ароматную пасту до кипения и сбавляем огонь. Варим пряную смесь 5 минуток – и можно убирать. Ждем, пока остынет, перекладываем в баночку и прячем в холодильник. Использовать золотую пасту нужно в течение 30 дней.


Зиру я давно распробовала и моя каша с мясом под названием «плов» получается за счет зиры
очень вкусной..добавляла зиру в тушеное мясо и в овощи..везде хорошо она подошла.
Куркуму стала понемногу добавлять везде, где она уместна.
Так же и с имбирем..зима на носу, вирусы, болеть совсем не хочется.))
Так что будем здоровы, чего я и вам желаю! ))


Tags: ФМ., гарнир, цветная капуста
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments