hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Тыквенный суп-пюре для Золушки.

С тыквой у меня отношения не очень-то складывались.
Но как показывает время, вкусы могут меняться..Например, я рукколу на дух не переносила,
но как-то летом ела сэндвичи с копченым лососем и рукколой и очень даже ничего оказалось..
Так вот и с тыквой пошло..запеченная с маслом и ароматной солью очень даже вполне,
тыквенное пюре в сладкую выпечку тоже хорошо, а тут я решила сварить суп-пюре тыквенный.
И сварила. ))



Суп отправляю Кате paprika_andlife в её ФМ "Меню для Золушки"
 и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Прежде поискала рецепты супа..
Везде состав был разный, с разной подачей, но объединяло их одно- красивый цвет, который обещал хороший вкус. Тыковка была вот такая.. интернет говорит, что она мускатная..
Тыква сладкая с яркой мякотью и очень тонкой шкуркой..прекрасно хранится, везде пишут
про пользу тыквы, а коли я купила её, то нужно и использовать.



В итоге у меня получился вот такой состав:

Тыква очищенная и подготовленная – 400 гр.
1 средняя картофелина
1 морковка
1 луковица
Соль ароматная
Перец молотый белый
Тимьян несколько веточек или сухой
Мускатный орех тертый-щепотка
Молоко 4% примерно 200 мл.

Тыкву порезать кубиками, очищенный картофель тоже, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
Варить все на слабом огне 30-35 минут. За 10 минут до конца все посолить по вкусу,положить
пучок тимьяна, приправить мускатным орехом и белым перцем.
Из готового супа вынуть тимьян и выбросить, если у вас свежий.. Молоко заранее подогреть.
суп немного остудить, влить в него молоко и взбить любым блендером в пюре.
Вернуть все в кастрюлю, прогреть до интенсивных булек..
Попробовать, и если нужно, досолить и приправить..


У всех свои любимые пряности и травки, думаю, что можно их тоже добавлять..
везде советуют в суп вливать кофейные сливки (10%), но я сочла это слишком калорийным..
Кто-то добавляет сливочное масло в горячий суп, но я добавила немного масла из грецкого ореха..
Можно суп приправить рублеными орехами, есть варианты супов с зернистым творогом, есть с греночками..я выбрала последние..
Трижды сожгла по ломтю хлеба, пока получила эти 10 кубиков гренок..))



Все у меня в тот день валилось из рук..)) Больше пшеничного хлеба дома не оставалось
и жечь было нечего..))
на приготовлении супа и остановилась, и убралась с кухни, чтобы что-нибудь еще не испортить....
Приправила все молотой красной паприкой ради цвета и немного церца добавила из мельнички..
Суп получился шелковистым и очень приятным на вкус..
Столковалась я, наконец-то, с тыквой.))



А вообще – то это здорово, открывать для себя какие – то продукты, которые раньше
не нравились..или их не знала, не встречала, не обращала на них внимание.))
Интересно, что будет новым открытием?

Tags: Супы., ФМ., овощи., тыква
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “тыква” Tag