?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тыквой у меня отношения не очень-то складывались.
Но как показывает время, вкусы могут меняться..Например, я рукколу на дух не переносила,
но как-то летом ела сэндвичи с копченым лососем и рукколой и очень даже ничего оказалось..
Так вот и с тыквой пошло..запеченная с маслом и ароматной солью очень даже вполне,
тыквенное пюре в сладкую выпечку тоже хорошо, а тут я решила сварить суп-пюре тыквенный.
И сварила. ))



Суп отправляю Кате paprika_andlife в её ФМ "Меню для Золушки"
 и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Прежде поискала рецепты супа..
Везде состав был разный, с разной подачей, но объединяло их одно- красивый цвет, который обещал хороший вкус. Тыковка была вот такая.. интернет говорит, что она мускатная..
Тыква сладкая с яркой мякотью и очень тонкой шкуркой..прекрасно хранится, везде пишут
про пользу тыквы, а коли я купила её, то нужно и использовать.



В итоге у меня получился вот такой состав:

Тыква очищенная и подготовленная – 400 гр.
1 средняя картофелина
1 морковка
1 луковица
Соль ароматная
Перец молотый белый
Тимьян несколько веточек или сухой
Мускатный орех тертый-щепотка
Молоко 4% примерно 200 мл.

Тыкву порезать кубиками, очищенный картофель тоже, лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
Варить все на слабом огне 30-35 минут. За 10 минут до конца все посолить по вкусу,положить
пучок тимьяна, приправить мускатным орехом и белым перцем.
Из готового супа вынуть тимьян и выбросить, если у вас свежий.. Молоко заранее подогреть.
суп немного остудить, влить в него молоко и взбить любым блендером в пюре.
Вернуть все в кастрюлю, прогреть до интенсивных булек..
Попробовать, и если нужно, досолить и приправить..


У всех свои любимые пряности и травки, думаю, что можно их тоже добавлять..
везде советуют в суп вливать кофейные сливки (10%), но я сочла это слишком калорийным..
Кто-то добавляет сливочное масло в горячий суп, но я добавила немного масла из грецкого ореха..
Можно суп приправить рублеными орехами, есть варианты супов с зернистым творогом, есть с греночками..я выбрала последние..
Трижды сожгла по ломтю хлеба, пока получила эти 10 кубиков гренок..))



Все у меня в тот день валилось из рук..)) Больше пшеничного хлеба дома не оставалось
и жечь было нечего..))
на приготовлении супа и остановилась, и убралась с кухни, чтобы что-нибудь еще не испортить....
Приправила все молотой красной паприкой ради цвета и немного церца добавила из мельнички..
Суп получился шелковистым и очень приятным на вкус..
Столковалась я, наконец-то, с тыквой.))



А вообще – то это здорово, открывать для себя какие – то продукты, которые раньше
не нравились..или их не знала, не встречала, не обращала на них внимание.))
Интересно, что будет новым открытием?

Posts from This Journal by “тыква” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Oct. 2nd, 2018 05:50 am (UTC)
Поздравляю! :) Хороший состав, перец к тыкве нужен обязательно, особенно к такой сладкой мускатной. И я теперь тоже тыквенный суп без орехов не готовлю.
hrizantema_8
Oct. 2nd, 2018 06:05 am (UTC)
Перец белый просто отлично подошел, а еще лучше был бы лимонный белый..
Орехи я хотела положить, но картофель уже взяла, поэтому орехи были не в тему..спасибо, Катя! )) научишь ты меня есть и тыкву, и огурцы мариновать по европейски, и много еще чему..))
(no subject) - paprika_andlife - Oct. 2nd, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 3rd, 2018 07:00 am (UTC) - Expand
lgabriel
Oct. 2nd, 2018 03:09 pm (UTC)
Это осень: я тоже на той неделе тыквенный суп варила :))) Но я его люблю, каждую осень варю непременно, и каждый раз разный. В этот раз был с кумкватами.
hrizantema_8
Oct. 3rd, 2018 06:57 am (UTC)
и зимой тыква хорошо идет у народа по моим наблюдениям.
ну у меня теперь кой какие идеи появились из тыквы, а главное-из батата.
я первый раз его попробовала и никак не поняла..а после кто то сказал-помесь картошки и моркошки и все встало на свои места.))
а кумкваты я и живьем даже не видела.
(no subject) - lgabriel - Oct. 3rd, 2018 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 3rd, 2018 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 4th, 2018 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 5th, 2018 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 5th, 2018 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 6th, 2018 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 6th, 2018 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 7th, 2018 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 7th, 2018 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 8th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 8th, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
elpervushina
Oct. 4th, 2018 03:08 pm (UTC)
Морковь мне кажется лишней -- ее вкус в тыквенном супе почти не чувствуется (или может я не знаю какого-то секрета? :)) А вот несколько стебельков дука порея люблю добавлять. И варю обычно на курином бульоне. Грецкие орехи -- интересный вариант, можно попробовать.
hrizantema_8
Oct. 4th, 2018 03:13 pm (UTC)
у такого супа очень много вариантов.
Я положила морковку, потому что под рукой была.))
Сельдерей хорошо, я его люблю любой..
Лук порей тоже неплохо, но не было его дома.
варила вегетарианский рецепт, чтобы знать вкус так сказать с нуля,
на бульонах впереди будет.))

Не только грецкие орехи можно брать, я изначально увидела по ТВ такой суп, там фундук добавляли.
Крупно порезанные ядра поверху и немного какого-то раст. масла.


(no subject) - elpervushina - Oct. 4th, 2018 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2018 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elpervushina - Oct. 4th, 2018 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2018 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elpervushina - Oct. 4th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elpervushina - Oct. 4th, 2018 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elpervushina - Oct. 4th, 2018 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elpervushina - Oct. 4th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 5th, 2018 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - elpervushina - Oct. 5th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 5th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elpervushina - Oct. 8th, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
samaya_lu4chaya
Oct. 4th, 2018 08:29 pm (UTC)
Спасибо, классный рецепт!))
hrizantema_8
Oct. 5th, 2018 12:38 am (UTC)
и вам спасибо.))
svitla_4ok
Oct. 4th, 2018 08:49 pm (UTC)
Оля, я раньше тыкву терпеть не могла. В детстве с ней у нас никто не мудрил - каша с тыквой, тыква, жареная ломтиками, да сок - вот, пожалуй и всё.
А лет 8-10 назад я начала пробовать готовить её по-разному, и внезапно полюбила) И муж тоже есть стал её. Супы с тыквой у нас вообще одни из самых любимых супов-пюре, едим с удовольствием в разных вариантах
hrizantema_8
Oct. 5th, 2018 12:00 am (UTC)
а меня мать перекормила тыквенными семечками-профилактика вишь ли была против паразитов..))
я потом тыкву никак не могла видеть..а как то её жареную на стол поставили, ассоциация с жареным салом, а я его не могла есть и все..отторжение как у мужиков после армии перловка.))

Если я буду тыкву добавлять в овощи и готовить в сковородке с дырками (Драй Кукер), то муж без разговоров её станет есть..
а супом-пюре его не накормить..))
88_nezabudka_88
Oct. 4th, 2018 09:41 pm (UTC)
Я добавляю тыквенное масло немного, и семечки тыквенные сверху )
hrizantema_8
Oct. 4th, 2018 11:23 pm (UTC)
тоже замечательно..мне на ФМ принесли тыкенный суп с рисом и тыквенными семечками..суп-крем из тыквы с фетой..можно посмотреть в Ягодном ФМ в Сводном посте.))
smartsardina
Oct. 4th, 2018 10:35 pm (UTC)
Оля, я все время готовлю суп-пюре из мускатной тыквы ( у нас ее называют butternut squash) таким образом: тыкву и лук (можно еще морковь) сначала обжариваю на масле прямо на дне кастрюли. Потом примерно как у Вас - заливаю бульоном, довариваю, размалываю и приправляю (включая сливки). У супа получается очень приятный аппетитный запах .... и вкус
hrizantema_8
Oct. 4th, 2018 11:21 pm (UTC)
ой..я прямо аж поправила очки и прическу-
так официально ко мне..на "Вы" ))
была бы рада если б ко мне попроще обращались.))
Название тыквы на немецком? и нет? как перевести?

Должно быть получится вкусно и с предварительным обжариванием..
Обжарка для всех продуктов хороша..
русское жаркое от Ляховской -все продукты предварительно обжариваются и тушатся потом в духовке, в конце заправляется сметаной.
Вкуснотень-не высказать..))
extrimbiz
Oct. 5th, 2018 01:10 pm (UTC)
Попробуйте манты с тыквой сделать - реально божественное блюдо!
hrizantema_8
Oct. 6th, 2018 06:37 am (UTC)
а вот я вообще манты никогда не готовила..научите-сделаю.))
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars