hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Два картофельных салата.

Морская капуста как-то не появлялась на нашем столе.
Заинтересовался ею муж.
Купили на пробу 200 грамм с луком и белокочанной капустой..
А я себе приготовила на перекус вареную в мундире картошку с растительным маслом..
Так я морскую капусту добавила себе в картошку и получился у меня вкусный салат.

И давно лежал рецепт салата из сладких перцев,яиц и сыра с плесенью.
Сыр с плесенью у меня водится редко, наш зернистый творог почти всегда.
использовала его вместо сыра.





Салаты приготовила для Лены silverina1 и её ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3»,Кати paprika_andlife в ФМ "Меню для Золушки"
 и для своего ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»


Рецепт Картофельного салата с морской капустой:

Картофель сваренный в мундире – 250 грамм.
Капуста морская – 100 грамм.
Луковица – 40 грамм.
Маринованная капуста – 100 грамм.
Сладкая красная паприка – 20 грамм.
Соль ароматная, смесь перцев.
Растительное масло с запахом подсолнечника.
Можно добавить укроп или зеленый лук.




Я картофель порезала небольшими кубиками, чтобы как то все продукты соответствовали друг другу. Но скажу вам,что в первый раз картошка порезанная произвольно с салатом из морской капусты была даже вкуснее.. Приготовление же салата самое простое..все что режется,порезали,смешали и заправили.Все..я и квашеную капусту тоже немного режу, чтобы её усы не свисали с вилки.)) А взяла маринованную, потому что свежей дома не было.
У нас продают морскую капусту вразвес и три вида.
Пробовали капусту впервые с луком и белокочанной капустой,в них добавили немного сладкой красной паприки.
Второй раз муж купил капусту просто с луком..Есть и третий вид салата с морской капустой-
с чем,я не поняла..салат ярко-зеленый.И втрое дороже,оставили дегустацию на потом.))



Мужу салат тоже понравился, так что буду его почаще готовить.

А вот этот салат я давно собиралась приготовить да руки не доходили.



Это тоже из приложения к журналу, но российскому - «Крестьянке»
Называется «Яичный салат.»


Фото из вкладыша.

8 яиц
3 сладких перца,лучше разноцветные
1 луковица
100 гр. сыра рокфор
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
Сок 1 лимона
Соль
Молотый перец

Все порезать, залить заправкой,сыр наломать кусочками.Заправку смешать отдельно- масло,лимонный сок,тмин,соль и перец.


Тмин лень было искать, зато под рукой была растертая смесь пряностей с тмином.
Смущало растительное масло к яйцам.Но оказалось все гармонично..



У меня оставалась вареная картошка в мундире.
Решила попробовать и её добавить..
Получилось и еще лучше.))



Когда собралась фотографировать салат с морской капустой, не знала что положить на стол
как аксессуар..из дома почти не выхожу, а если выхожу,мне не до кустиков и других растений.))
Пристроила вкладыш из моей сборной книги с картофельным салатом.
А потом пригляделась, а салат то вкусный..вот ворона..))
были кильки дома, можно б было приготовить..



4 порции

600 г картофеля
10 шт. соленых килек или другая соленая рыба
2 ч. л. каперсов
Пучок петрушки
Шнитт лук
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 л оливкового масла
1/4 - 1/2 – ст.л. белый перец
20 маслин


1. Отварить картофель. Остудить и разрезать их на ломтики.
2. Кильки или рыбу, каперсы, петрушку и лук мелко порубить.
3. Заправка для салата: смешать кильку, каперсы, травы, тертую лимонную кожуру
и лимонный сок, масло и белый перец.
4. Заправить теплые ломтики картофеля.
5. Украсить черными маслинами.


Я бы кильку растерла в ступке,а не рубила, а потом и смешала с заправкой.
Очень простой картофельный салат, а выглядит прекрасно.
Совет: можно заменить шнитт лук на лук порей.

К сожалению,я много чего не успела приготовить для Картофельного ФМ.
Но ничего..впереди новый сезон, я надеюсь.
все, что сделаю,войдет в Картофельный каталог.))

Tags: ФМ., картофельный салат., морская капуста, салат., сладкий перец., яйца.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments