hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Два картофельных салата.

Морская капуста как-то не появлялась на нашем столе.
Заинтересовался ею муж.
Купили на пробу 200 грамм с луком и белокочанной капустой..
А я себе приготовила на перекус вареную в мундире картошку с растительным маслом..
Так я морскую капусту добавила себе в картошку и получился у меня вкусный салат.

И давно лежал рецепт салата из сладких перцев,яиц и сыра с плесенью.
Сыр с плесенью у меня водится редко, наш зернистый творог почти всегда.
использовала его вместо сыра.





Салаты приготовила для Лены silverina1 и её ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3»,Кати paprika_andlife в ФМ "Меню для Золушки"
 и для своего ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»


Рецепт Картофельного салата с морской капустой:

Картофель сваренный в мундире – 250 грамм.
Капуста морская – 100 грамм.
Луковица – 40 грамм.
Маринованная капуста – 100 грамм.
Сладкая красная паприка – 20 грамм.
Соль ароматная, смесь перцев.
Растительное масло с запахом подсолнечника.
Можно добавить укроп или зеленый лук.




Я картофель порезала небольшими кубиками, чтобы как то все продукты соответствовали друг другу. Но скажу вам,что в первый раз картошка порезанная произвольно с салатом из морской капусты была даже вкуснее.. Приготовление же салата самое простое..все что режется,порезали,смешали и заправили.Все..я и квашеную капусту тоже немного режу, чтобы её усы не свисали с вилки.)) А взяла маринованную, потому что свежей дома не было.
У нас продают морскую капусту вразвес и три вида.
Пробовали капусту впервые с луком и белокочанной капустой,в них добавили немного сладкой красной паприки.
Второй раз муж купил капусту просто с луком..Есть и третий вид салата с морской капустой-
с чем,я не поняла..салат ярко-зеленый.И втрое дороже,оставили дегустацию на потом.))



Мужу салат тоже понравился, так что буду его почаще готовить.

А вот этот салат я давно собиралась приготовить да руки не доходили.



Это тоже из приложения к журналу, но российскому - «Крестьянке»
Называется «Яичный салат.»


Фото из вкладыша.

8 яиц
3 сладких перца,лучше разноцветные
1 луковица
100 гр. сыра рокфор
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
Сок 1 лимона
Соль
Молотый перец

Все порезать, залить заправкой,сыр наломать кусочками.Заправку смешать отдельно- масло,лимонный сок,тмин,соль и перец.


Тмин лень было искать, зато под рукой была растертая смесь пряностей с тмином.
Смущало растительное масло к яйцам.Но оказалось все гармонично..



У меня оставалась вареная картошка в мундире.
Решила попробовать и её добавить..
Получилось и еще лучше.))



Когда собралась фотографировать салат с морской капустой, не знала что положить на стол
как аксессуар..из дома почти не выхожу, а если выхожу,мне не до кустиков и других растений.))
Пристроила вкладыш из моей сборной книги с картофельным салатом.
А потом пригляделась, а салат то вкусный..вот ворона..))
были кильки дома, можно б было приготовить..



4 порции

600 г картофеля
10 шт. соленых килек или другая соленая рыба
2 ч. л. каперсов
Пучок петрушки
Шнитт лук
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 л оливкового масла
1/4 - 1/2 – ст.л. белый перец
20 маслин


1. Отварить картофель. Остудить и разрезать их на ломтики.
2. Кильки или рыбу, каперсы, петрушку и лук мелко порубить.
3. Заправка для салата: смешать кильку, каперсы, травы, тертую лимонную кожуру
и лимонный сок, масло и белый перец.
4. Заправить теплые ломтики картофеля.
5. Украсить черными маслинами.


Я бы кильку растерла в ступке,а не рубила, а потом и смешала с заправкой.
Очень простой картофельный салат, а выглядит прекрасно.
Совет: можно заменить шнитт лук на лук порей.

К сожалению,я много чего не успела приготовить для Картофельного ФМ.
Но ничего..впереди новый сезон, я надеюсь.
все, что сделаю,войдет в Картофельный каталог.))

Tags: ФМ., картофельный салат., морская капуста, салат., сладкий перец., яйца.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments