hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Картофельный салат с селедкой, помидорами и сладкой паприкой.

Я одна из многих обожающих картофельные салаты и моя копилка рецептов с ними неустанно пополняется.)) Только что был вкусный картофельный салат от Рейчел Ку, а теперь я покажу салат от всем почти известного Сергея Пожара.



Салат отправится к Лене silverina1 в ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3», к Кате paprika_andlife в ФМ "Меню для Золушки"  и в мой
ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.»

Я совершенно случайно увидела этот салат у Сергея..
Как всегда искала что-то совсем другое, а попала на салат..))
Он сразу же привлек мое внимание некоторым необычным составом..
Картофель с селедкой – это классика..но не так часто встретишь селедку с помидорами
и сладкой паприкой.
Поэтому я даже не решала-готовить его или нет..
Просто тут же и приготовила.))

Текст Сергея:

1 сельдь
2 картофелины
2 помидора
1 болгарская, сладкая, мясистая перчина
1 луковица
150 г майонеза
Черный молотый перец (чмп)

Думаю, майонез все умеют делать, если нет - за большие деньги научу. Кто жадный пусть покупает готовый химический реактив в гастрономе.

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиком со стороной 8-10 мм.

Селедку очистить от внутренностей, кожи, костей и нарезать на полоски шириной в сантиметр. Селедку выбирайте не «в маринаде», жирненькую и плотную.

Помидоры освободить от семян, порезать кубиком 1х1 см. Перец, как и помидор нарезать кубиком в тот же размер. Лук нарезать кубиком в два раза мельче перца.

Все перемешать, заправить майонезом, поперчить.


Я поделила по своему обыкновению рецептуру пополам.
Салат мог не понравится, хотя не припомню такого ужаса,чтобы картофельный салат у меня не пошел..)) и еще поделила потому, что такие салаты мне приходится уничтожать одной.))
Того количества салата какое получилось у меня,хватило на три порции..
Если бы я приготовила его полностью, то к концу поедания он мне бы разонравился точно.))
И,кошмар и караул, я заправляла салат магазинной химией, так как мне домашний майонез не нравится, так как у нас в продаже прекрасный майонез и так как нынче летом у нас были случаи
вспышек сальмонелеза в общепите..ресторан, между прочим, был не из последних и не какой-то там забегаловкой, подавали же сырые яйца в тартаре из говядины,пострадало немало народу..
Из местной газеты:

За месяц в Эстонии было зарегистрировано 128 случаев заболевания сальмонеллезом. Госпитализированы были 75 человек (58,6% от общего количества заболевших). В прошлом году в этот же период количество случаев заболевания составило 113.

Ресторан извинялся перед клиентами и дополнительно всех клиентов обеспечил подарочными картами на 200 евро и дорогим (по 60 евро бутылка) розовым шампанским.))
Правда по другим источникам та же газета сократила число пострадавших в пять раз, зато оставшиеся не все отнеслись с пониманием к извинениям..)) некоторые требовали до 1000 евро как компенсацию за лечение и моральное удовлетворение.
Вот такой был у нас нынче инцидент..так что я уж лучше и дальше буду травиться магазинной химией, а майонезнутые могут меня высмеивать хоть до потери сознания..))
Я надеюсь, что не испугала моих читателей, зато объяснила с примером, почему я перестраховываюсь, хотя раньше все же иногда готовила что-то с яйцами и желтки были сырыми,
это и яйцо пашот и запеченные яйца в хлебе или овощах да и глазунью я люблю непрожаренную..лишь бы белок схватился..
Но как –то не хочется добавлять себе проблем со здоровьем.

Итак, я взяла паприку желтого цвета, ради цвета нарвала немного зеленого салата, лук у меня был сладкий и острый причудский, не хватило мне зелени, к сожалению.
Для заправки попыталась майонез Хелманс развести сметаной, он густой - ложка аж торчком в нем стоит, но сметана у нас тоже густая, так что перемешивать продукты с заправкой я не стала, чтобы было видно, что у меня в салатнице лежит.



Пока я его резала, то конечно же пробовала.
Очень хотелось мне положить в него либо каперсов немного, либо маслинок, либо маринованных огурчиков..просто вот просились они туда..но решила все же не заниматься отсебятиной и попробовать салат таким, каким его предложил Сергей.
Не зря не «ослушалась».. )) я не могу словами передать вкус салата,но это очень вкусно..
Если что-то добавить для пикантности из того набора, что я перечислила выше, тоже будет хорошо..но с другим вкусом. А в этот салат прекрасно бы вписался и свежий огурчик..
но огурчик последний был съеден буквально за час до приготовления салата..))
Рискнула добавить немного редиски..и ничего не испортила..
Тут немного все перемешала..



Ну что ж..спасибо Сергею.))
Картофельный ФМ на исходе..немало рецептов с картошкой осталось у меня в закладках.
Но что-то я успею сделать, а вот с салатами уже нет..
поэтому я тут добавлю немного рецептов, пусть все будет вместе.

«Салаты и бутерброды.» В.Кангаре Рига 1981 год.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ

Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. Затем посыпают рублеными белками и зеленым луком.

Картофель – 2 шт., свекла – 1 шт., морковь – 0,5 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1,5 шт., лук зеленый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

Картофель – 2 шт., огурцы (соленые) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1 шт., свекла (небольшая) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень летрушки, уксус, соль.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Перец и вареный картофель нарезают соломкой, капусту перетирают с солью, поливают салатной заправкой. Все перемешивают, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.

Картофель – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, салатная заправка, зелень петрушки, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Картофель отваривают в «мундире». Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой (описание см. выше). Перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Картофель – 2 шт., фасоль – 2 ст. ложки, огурцы – 3 шт., салатная заправка по вкусу, зелень, чеснок, соль.


Салаты эти хорошо забыты и зря..Они простые, из легкодоступных продуктов, и все же небанальные, хороши в качестве и закуски или салата перед полноценным обедом..
Попробуйте их, и вы увидите, что они нисколько не хуже новомодных..
В них полно витаминов, они не калорийные, очень разнообразные, их довольно быстро можно приготовить, одна беда - они не современные! ))

Tags: ФМ., картофельный салат., кулинарные книги из СССР, помидоры., салат., селедка., сладкий перец.
Subscribe

Posts from This Journal “салат.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “салат.” Tag