hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Яблочный венок.

Продолжаю печь по рецептам из книги Иды Сави «Булочки,пироги, пирожные.»
нынче это Яблочный венок.



выпечку отправляю Кате paprika_andlife для её ФМ "Меню для Золушки" ,такой рулет прекрасная возможность вспомнить о выпечке для холодного времени года, но с начинкой из свежих фруктов, а
у Золушки всему свое время! )) Начинка с яблоками сорта Марципан,яркими, сладкими и душистыми
и поэтому венок подойдет и для моего ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»


Приготовление:

Тесто:

¼ л молока,
25 г дрожжей,
50 г сахара,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки измельченного кардамона или тертая цедра ½ лимона,
75 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
400—450 г муки.

Начинка:

3 ст. ложки растопленного масла,
75—100 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
4 ст. ложки рубленых орехов, панировочных сухарей или овсяных хлопьев,
½ кг ломтиков яблок.
Для смазывания яйцо,
для посыпания сахарная пудра.

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара,влить теплое молоко, всыпать сахар,
добавить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин,соль и муку.
Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься.
Тесто можно приготовить также с опарой.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, панировочными сухарями или овсяными хлопьями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть рулетом и защипать края теста. Рулет поместить на смазанный маслом лист швом вниз, придав ему форму венка, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при сродной температуре в течение 40—50 минут. Остывший венок посыпать сахарной пудрой.


Все делала точно по рецепту.
Муки ушло 450 грамм, 400 грамм было маловато, опару не делала, тесто прекрасно поднялось в три раза.
Начинку делала так же по рецепту, правда сахар уменьшила, т.к. яблоки были очень сладкими
и я добавила пару ст.л. ложек распаренного светлого изюма.
В начинку добавила молотые индийские орехи и панировочные сухари,того и другого по 2 ст.л. Сахар взяла коричневый..Свернутый рулет я разрезала вдоль до конца, но оставив вначале сантиметров 5-6 целым. Аккуратно переплела две полосы рулета жгутом и скрепила концы.
Смазала поверхность слегка взбитым желтком с чайной ложкой воды.
К сожалению, я пропустила расстойку сформированного и подготовленного венка
т.к. делала сразу еще пару дел.))
Зарекалась уже сто раз не спешить с тестом! Но рулет все равно получился пышным и вкусным,
а если б я расстойку сделала?
Выпечка бы получилась просто шикарной, а я ведь с дрожжевым тестом, кроме
хлебного совсем мало занималась. В общем, что толку голову пеплом посыпать, в другой раз
надо только думать о тесте, когда берешься печь.))

На выпечку у меня ушло 45 минут при t 175°..это рулет едва из духовки.



Сахарная пудра..



В разрезе.



Фотографировала рулет на кухонной тумбочке и никак не могла приноровиться, свет только в середине от лампы на потолке..)) как ни встань, а отовсюду тень..время было позднее, не хотелось с рулетом таскаться
по квартире, чтобы сделать фото лучше..
Мне лично от фото нужен был результат выпечки, а не какая то картинка с чайными чашками...
Так что прошу прощения за качество фото. ))

Ну и совсем близко..рулет еще теплый..при разрезе слегка сминался..
Но он пропекся, и корочка получилась хорошей..
И, конечно, рулет вкусный получился..



Вариантов подобной выпечки немало..она скорее зимняя, а впереди холодная осень с дождями,
зима со снегом и морозами, праздники и угощения..
По ночам у нас уже меньше 10 градусов тепла и обещают  и еще понижение температуры..
уже слышно холодное дыхание осени и в нем аромат опадающей листвы..
Так что я уже открыла сезон вкусных булочек, рулетов и венков к чаю.))

Tags: Ида Сави., Современная Эстония., ФМ., яблоки.
Subscribe

Posts from This Journal “Ида Сави.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “Ида Сави.” Tag