hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирожки из песочного теста со сметаной картофельные и сочни с яблоками.

Пришла осень, время печь вкусные пироги!





Тему отправлю в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»


Становится у нас холодно и по ночам уже минус 8, а может и меньше даже..
И еды посытнее хочется.. А я с песочным тестом связавшись..))
Оно мне знакомо по некоторым рецептам печенья, но нынче пошло что-то типа тестирования..
Ляпаюсь я с ними чисто как в песочнице с куличиками..))
За песочным тестом с творогом я собиралась опробовать песочное на сметане от Иды же Сави.
Когда пришла Любушка lgabriel в тему с пирогом, заговорили о сочниках..
Люба и дала рецепт теста знакомого:

Два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника.

Я так и брала все, только переводила в граммы.

Муки пошло (измерив чашками) 300 грамм,
Сметаны три полные ст.л.
1 яйцо.
Сахара 1 ст.л.(собиралась опробовать пирожки с картошкой)
Соли ароматной 1 ч.л.
Масла 100 грамм.
Соды 1\2 ч.л.

ХБ мне замесила тесто, которое часик отдыхало в холл-ке.
Картофельное пюре было со вчерашнего дня, довела его ума-приправила пассированным луком.
Три средних яблочка очистила и порезала кубичками..
Пассировала их с ложкой сливочного масла, ложкой меда,ложкой сиропа шиповника, с корицей,кориандром и ванильной пудрой- все брала по 1\4 ч.л.
Раскатывала между листами пекарской бумаги до примерно 0.3 мм. толщиной, вырезала кружки банкой емкостью 700 мл. Под руку попалась, ею и делала кружки теста.
Скалкой еще немного прокатывала и начиняла сочни, хотя с картошкой сочнями пирожки назвать трудно.)) Смазать перед духовкой их забыла..пекла на 180°С 25 минут в заранее разогретой духовке на листе пекарской бумаги на дне противня.


12 пирожков получилось с картошкой, остальные хотела сделать с яблоками,но начинки хватило только на 8 сочней. А теста осталось еще штук на шесть пирожков. Завтра что-нить придумаю.
На яблочные пирожки тесто было просто идеальным- ничего лишнего из сладости,тесто тоже хорошее, но творожный вариант мягче.

Почему сочни с картошкой..Потому что пару дней назад жарила на творожном тесте для жареных пирожков наши излюбенные пирожки с картошкой..24 пирожка сделала и оказалось мало..
а новое творожное делать не хотелось и жарить пирожки пока тоже.
Поэтому вот такой вот кульбит и случился.))
На те пирожки беру по 30 грамм теста, и из песочного на сметане тоже получилось, что как раз около 30 грамм теста на один пирожок\сочень и пошло.
Ну чуть больше, чуть меньше..
Так что можно поставить галочку и на этом варианте песочного теста.

Сравнила рецепт с рецептом на сметане от Иды Сави.
Разница незначительная ..
Масла сл. только 150 грамм.
Следующее песочное будет от неё же с картофелем.
А пока пирожки..

Картофельные.
Губищи оттопырили..))



а вот с яблочками.



Оба варианта хороши – соленые и сладкие..
Но в плане калорийности, это тесто потяжелее творожного будет.

Как хорошо, что у меня впереди новые эксперименты! ))
Tags: Ида Сави., Пирожки, Современная Эстония., ФМ., песочное тесто, сметана, яблоки.
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Беляши из теста для бейгале.

    Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко.. но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны.. Нынче сделала из теста для бейгале…

  • Пирожки из теста на бейгале.

    Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..)) Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас…

  • Осенняя выпечка.

    Наступили прохладные дни и очень прохладные ночи..Выпечки хочется постоянно..)) Поэтому печем и печем.)) Тему отправлю Оле…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments