?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В книге Рейчел Ку «Тhe Little Swedish Kitchen» мне очень приглянулся Салат c  картофелем.
Оригинально он называется Old man’s salad, а как правильно перевести, я не знаю..
Девушки, владеющие английским,меня поправят.))
А пока это просто Салат  с картофелем от Рейчел Ку.



Лене silverina1 ФМ в её «Картофельный ФМ. Сезон 3»
и Кате paprika_andlife ФМ "Меню для Золушки"
потому что Золушке будет приятно пополнить свое меню этим салатом.))

Сначала я хочу предложить просто рецепт салата, как приготовила его я.
Как обычно, я не стала делать полностью по рецепту салат, т.к. из рецептуры видно,
что получится его довольно много..а на пробу хватит и половины.
А ниже выложу оригинал.

Это рецепт полностью.

Картофель молодой средний по размеру – 4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Анчоусы – 100 грамм.
Каперсы – 2 ст.л.
Красный сладкий лук – 2 ст. л.
Зеленый лук – 2 ст. л.
Укроп – 2 ст. л.
соль, перец.
цедра 1 лимона.
редиска.
зеленый салат.
Майонез – 2 ст. л.
Крем- фреш 100 грамм.


Теперь все делим на 2 – получится мой салат.

Хочу сказать, что получилось его довольно много и мне хватило на 2 раза,
как и заявлено в рецептуре..а казалось бы всего то 1 яйцо да 2 картофелины..
ложка того,ложка сего..))
Анчоусы у нас тут не проплывают, подошли кильки пряного посола.))
Но я их положила немного больше, мне как то 50 гр. было маловато..
и каперсов тоже чуток больше пошло.
А цедру лимона я драть поленилась, сознаюсь сразу, хотя аромат лимона был тут,
конечно, к месту и к цветовой гамме.
Но с чайную ложку добавила лимонного сока.
Картофель варила неочищенный, яйцо тоже вареное.
все режем небольшими кубиками, у меня они примерно около 1 см., но чуток меньше.
Каперсы в рецепте Рейчел тоже предложила порезать, но мои были совсем крохотные,
поэтому я оставила их целиком.
Что касается заправки..Крем-фреш и майонез Хелманс получились довольно плотной
массой..И тут я вспомнила свой салат «Нежность», который подобрала от артиста
Ю.Назарова.
Картошка, жареные грибы с луком и соленые огурцы.
там заправка из майонеза и взбитых сливок..Заправка получается воздушной
и очень хорошо подходит к салату, не слепляет продукты в нем, а подчеркивает их вкус..
Вот тут бы взбитые сливки тоже не помешали..


«Нежность» можно найти по тэгу Картошка, я его готовила для участия в Картофельном ФМ
когда Лена silverina1 впервые его делала.
Салат довольно сытный,может пойти и как завтрак, и на перекус как самостоятельное блюдо.



а вот текст из книги.

Gubbröra literally translates as ‘old man mix’, and I can just imagine a little old man rummaging around his cupboard and fridge to pull this dish together. There are many different versions of this, but the essential components are eggs, anchovies, potatoes and a creamy sauce. Everything else is just
a bonus, so feel free to raid your fridge and cupboard and throw in a few other ingredients to your liking.

Serves 4 / Gluten free without toast / Preparation time: 15 minutes /
Cooking time: 5 minutes /


2 medium eggs
2 tbsp finely chopped fresh chives, plus 1 tsp to garnish
2 tbsp finely chopped fresh dill, plus 1 tsp to garnish
2 tbsp finely chopped capers
2 tbsp finely chopped red onion
100g crème fraîche
2 tbsp good-quality mayonnaise
zest of 1 lemon
100g anchovy fillets (see here)
4 medium boiled potatoes
sea salt and black pepper
2 little gem lettuces, washed and leaves separated
4 radishes, thinly sliced

Place the eggs in a small saucepan of cold water and bring to the boil, then set a timer for 5 minutes. When the time is up, remove the eggs and run under cold water before peeling.
Cut the eggs in half and scoop out the egg yolk. In a bowl, mash the yolk with a fork and mix together with the chives, dill, capers, red onion, crème fraîche, mayonnaise and lemon zest. Chop the remaining egg white, anchovies and potatoes into 2cm chunks. Mix together with everything else and season well with salt and pepper.
Divide the mixture between the little gem leaves, spooning it on to each one in a small pile. Add the radishes and finish with the remaining herbs.
Top tip / Try this without the salad leaves, heaped on to a piece of toast as a snack.


И фото тоже книжное.



Ну и чтобы не давать Золушке работу в другой раз, я попросила её приготовить картошку по-провански от Кати paprika_andlife о которой она рассказала вот ТУТ .))

Картофель, зеленые оливки, оливковое масло, петрушка и снова крем-фреш.
Все сделала как Катя и показала..разве что у меня оливки оказались с кусочками красного перца в серединке, а петрушка нашлась только сушеная.



мне понравилось..Спасибо, Катя!
И тоже практически полноценный перекус получился! ))





Posts from This Journal by “Рейчел Ку” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
lgabriel
Sep. 16th, 2018 11:37 pm (UTC)
Если по смыслу, то что-то вроде "дедушкин салат", так же, как бывают "бабушкины пирожки" :))) Потому что "old man" - это старик. Но с другой стороны, и молодежь запросто друг другу "старик" говорит :))) А салат хорош, ага, надо сделать, спасиб!
И, кстати, надо мне записать тот салат, что я соорудила из 2 картошин пару дней назад, покуда помню, чего положила. Сфотографировать не успела, съели :))) Но удачный получился.
hrizantema_8
Sep. 17th, 2018 11:56 am (UTC)
я с пятого на десятое поняла,что какой то старик по сусекам поскреб.))

если я что-то сделала и на пробу хорошо вышло, сначала фотаю.
Это же пара минут, зато уже видно что получилось.))
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 17th, 2018 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2018 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 18th, 2018 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2018 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 18th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 18th, 2018 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2018 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Sep. 18th, 2018 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
irazukan
Sep. 17th, 2018 03:27 am (UTC)
Аппетитно получается!
Карточка сытный перекус.)
hrizantema_8
Sep. 17th, 2018 11:39 am (UTC)
да и я люблю такие варианты,потому что с картошкой все вкусно..))
paprika_andlife
Sep. 17th, 2018 07:03 am (UTC)
Ну, картошкой не то что перекусить, ею и полноценно наесться можно :)

Хорошо, что французский салат понравился, не многие жалуют зелёные оливки :) Про название шведского салата тебе уже сказали, набери в поисковике "Gubbröra" и увидишь все шведские версии.

Шведские анчоусы - это не совсем то, что средиземноморские, и Рейчел в своей книге это разъясняет. Поэтому и твоя килька - это нормальная замена :)
hrizantema_8
Sep. 17th, 2018 11:33 am (UTC)
на три часа хватает..))

я любые маслины люблю, но ем нечасто, чтобы не переесть.
Gubbröra как я поняла имеет столько же вариантов, как тот же излюбленный немецкий..

Она в книге писала по "шпроты", мне именно так и перевел гугл..))
я запомнила..
а у нас шпроты делают как раз из килечки..
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 18th, 2018 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 18th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Sep. 17th, 2018 11:09 am (UTC)
люблю картофельные салаты)) но вот каперсы...явно не моё)))
hrizantema_8
Sep. 17th, 2018 11:14 am (UTC)
я каперсы распробовала..))
давно уже..можно заменить маринованным огурчиком.
(no subject) - cyetacyet - Sep. 17th, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 17th, 2018 11:38 am (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 17th, 2018 04:21 pm (UTC)
Хороший салат, Оль) И картошечка с оливками хороша, перец тут удачно вписался, по крайней мере, внешне)
hrizantema_8
Sep. 17th, 2018 04:43 pm (UTC)
спасибо,Ленуся.

Перец в пюре дал остринку,она совсем не помешала.))
Сегодня другое тесто пробовала-на сочни.))
Творог не захотелось в начинку, так я пюре из картошки использовала частично..
Очень даже ничего вышло.. принесу..
(no subject) - silverina1 - Sep. 17th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
Sep. 17th, 2018 06:53 pm (UTC)
Тут уже один состав салата выглядит многообещающим! :) Беру на заметку. Спасибо за рецепт! :)
hrizantema_8
Sep. 17th, 2018 06:56 pm (UTC)
не за что, бери на здоровье.))

sole_soledad
Sep. 17th, 2018 08:40 pm (UTC)
Оля, хорошие салатики, сытные! Вот похолодает, обязательно приготовлю и попробую)
hrizantema_8
Sep. 17th, 2018 08:43 pm (UTC)
у нас уже прохладно..ляпотаа..))
совсем ты пропала..прямо хоть прогулы ставь.))
(no subject) - sole_soledad - Sep. 24th, 2018 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 24th, 2018 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 29th, 2018 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 30th, 2018 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 6th, 2018 07:59 pm (UTC) - Expand
fridji
Sep. 19th, 2018 03:15 pm (UTC)
всё хорошо, только анчоусы с каперсами у нас какие-то недешевые
hrizantema_8
Sep. 19th, 2018 03:25 pm (UTC)
каперсы и у нас не дешевые.
Но бывают скидки и потом каперсы идут в блюда небольшими кол-вами,
их ложками есть не станешь..надолго хватает.
А анчоусов я у нас и вовсе не видела..успешно заменила килькой..
Рейчел в книге и пояснила про рыбу-что то типа шпрот, а у нас в шпроты идут как раз кильки. Каперсам на замену отлично и маринованный огурчик подойдет.
(no subject) - fridji - Sep. 19th, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 19th, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars