hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Мясо в медовой глазури и паштет из куриного шашлыка и омлета.

Как всегда я искала непомнючто, а нашла рецепт Свинина в медовой глазури.))
Т.к. от сочетания мясо-сладкое я уже не шарахаюсь, то при случае его и приготовила.))



Поскольку такое мясо можно летом приготовить и в закрытом гриле, то хочу предложить это мясо
Свете svitla_4ok в её Шашлычный ФМ, а так же Паштет из куриного шашлыка и омлета.




Очень люблю что-нибудь намазать на хлеб.))
Проще всего и вкуснее всего-это свои ручные рецепты намазок из того что есть под рукой.
В этот раз остался шашлык из курицы- муж остатки не одолел.
А дочь пожадничала с омлетом,попросила больше, чем ей хватило.))
А что с остатками делать?
Да смешать их в одно целое, приправить и вот тебе полная миска развлекалочки! ))

Остатки шашлыка примерно 200-250 грамм
омлет из одного яйца
горчица –по вкусу
по желанию молотый перец
сливочное масло или плавленый сыр.
Подойдет и сливочный сыр, все равно что можно смешать с продуктами.
Можно добавить любые соусы для вкуса,рубленую зелень.

Вариантов множество! надо просто включить фантазию.))



К паштету будут хороши и маслинки и маринованный лук- жемчужный или сладкий красный
порезанный колечками домашним способом- немного винного уксуса,сахар и соль, различные пикули и вкусно будет с огурцами по-датски, я недавно показала их.
Подойдут и свежие овощи, особенно помидоры.И конечно свежая зелень вприкуску.

Мясо я готовила практически один в один по рецепту,поэтому скопировала текст из источника.

Свинина в медовой глазури.
4 порции

1,2 кг. свинины (грудинка)

2 зубчика чеснока
2 луковицы-шалот или 1 красная луковица
50 мл. красного вина
150 мл. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
при желании — 1 ч.л. соуса чили или 1 острый перчик


соль
перец

Вначале ничего особенного с мясом (будем считать, что у вас грудинка, которая наилучшим образом подходит для такого длительного запекания — но сгодится и окорок, шея и так далее) делать не будем. Аккуратно срежьте кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и черным перцем, уложите в форму на пару располовиненных луковиц, плесните на дно немного воды, плотно накройте форму фольгой — и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Ближе к концу этого действа обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мед, соевый соус и горчицу. Проварите все это, помешивая, на небольшом огне — пусть медовая глазурь уварится, но самую малость.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте, в них весь секрет! Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь слегка «схватилась». Нарезайте готовое мясо, дав ему «отдохнуть» минут пять. Я подавал, посыпав приготовленной как-то апельсиновой солью — она оказалась тут как нельзя кстати.




У меня был очень красивый кусочек вырезки, совершенно постный,мясо получилось очень ароматным и вкусным,и довольно мягким,т.к. запекалось на пониженной температуре.
Лук я не размазывала по мясу, муж не любит.
Вина дома не держим, обошлась гранатовым соком, в который добавила немного красного
винного уксуса.
Корочка у мяса получилась темной как у буханочки хлеба.))



У Зимина мясо, конечно, выглядит красивше за счет овощей сверху и уваренного соуса,
и в следующий раз я возьму мясо с жирком.
Хотя и это постное нам понравилось..

и хочу добавить Овощные шашлычки из вкладыша журнала,поскольку он довольно симпатичный,
но у самой пока никак не получается его приготовить, а сохранить хочется.))

Овощные шашлычки



• 1 красная паприка
• 1 желтая паприка
• 1 кочан брокколи
• 1 небольшой кабачок
• 1 баклажан
• 1 небольшой ананас
• 1 красная луковица

Маринад

• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 3 ст.л. жидкого меда
• 1 ч.л. светлого соевого соуса
• 0,5 ч.л. бульонного порошка (Santa Maria)
• 0,5 лайма (сок)

Смешать компоненты маринада. Овощи очистить, нарезать произвольными
соразмерными ломтиками, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на гриле 10 минут,
время от времени сбрызгивая маринадом.
Подавать со свежим лавашем или чабаттой.


По поводу порошка решайте сами, по мне так можно обойтись и без него,т.к. у этого журнала есть спонсоры и это явно Santa Maria, а лайм вполне заменим и обычным лимоном.))

Закончу я тему информацией от Алексея про апельсиновую соль.
Давно пора уже приготовить и с просто травами и цитрусовую.

Ароматизированная соль.

Это обыкновенная морская соль с добавлением трав или, например, цедры цитрусовых, что придает ей вполне отчетливый вкус этих самых цитрусовых или трав. Приготовить такую соль дома не просто, а очень просто — возьмите апельсин или пару лаймов, натрите их цедру на самой мелкой терке, для верности измельчите ножом, смешайте с пригоршней морской соли и дайте подсохнуть (на всякий случай — вот мой рецепт ароматной соли с цедрой лимона и соли с травами).
Такая соль, имеющая яркий и свежий цвет, используется для того, чтобы приправлять уже готовые блюда, добавляя к их вкусу новые нотки и попутно украшая.

На всякий случай сохраню и текст..всяко бывает..сегодня ссылка открывается, завтра её нет..Авторство я указала,это главное.

Соль с цедрой лимона.

Ингредиенты

2 ст.л. крупной морской соли
цедра 1 лимона или 2 лаймов

Цедра — замечательный продукт, который содержит в себе все ароматы цитрусовых, но ее часто выбрасывают, не догадываясь или забывая о ее ценности. Соль с цедрой, будь то цедра лимона, лайма или апельсина, является неплохим способом сохранить все эти ароматы. Такой солью замечательно приправлять рыбу и морепродукты, но ей найдется и множество других применений.
Натрите цедру лимона или других цитрусовых на мелкой терке (только самый верхний слой). Если кусочки цедры оказались слишком крупными, порубите их ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять любые блюда из рыбы и морепродуктов. Храните ароматную соль под крышкой.

Строго говоря, соль можно ароматизировать чем угодно. Например, Джейми Оливер в одной из своих книг предлагает следующие комбинации:

— семена фенхеля, цедра, ваниль
— лаванда, розмарин, тимьян
— лемонграсс, чили, имбирь
— сычуаньский перец, чили, имбирь

Я же считаю, что злоупотреблять сухими специями не стоит — если, разумеется, мы хотим получить действительно ароматную соль, а не просто смесь соли и приправ. Соль вытягивает соки, которые остаются в свежих травках, цедре, имбире, чесноке, чили и так далее, и сама приобретает их аромат.
Лучше всего брать крупную морскую соль — она красивее, имеет более приятный вкус, и получается более ароматной, а при необходимости вы всегда сможете размолоть ее в мельничке или ступке. Хотя, само собой, все приведенные здесь рецепты прекрасно работают и с обычной каменной солью.

Соль с травами.

Ингредиенты

2 столовых ложки
2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и/или розмарина

Само собой, вместо розмарина или тимьяна вы можете взять любую другую травку, которая вам нравится — например, майоран, эстрагон или шалфей. В то же время, именно розмарин и тимьян наиболее выигрышно сочетаются с любыми видами мяса, а значит, такая соль практически универсальна: я солю ей и курицу, и свинину, и баранину, и даже стейки из говядины, к которым, как считается, никакие приправы не нужны. Кроме того, это отличный способ утилизации зелени, если она у вас осталась. Разумеется, можно брать и сушеные травки, но я рекомендую использовать свежие: такая соль будет особенно ароматной.
Оборвите листочки с тимьяна или розмарина и порубите ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять различные блюда из мяса и овощей. Храните ароматную соль под крышкой.


Алексею спасибо за рецепт соли и за то,что не забыл сослаться на Дж.Оливера.
Сайт Еда.ру таки ж сделала Зимина автором этого рецепта.))
Щедрые там, однако, ребята.)) И невнимательные..

Tags: ФМ., мясо., намазки, паштет., соль.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments