hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Мясо в медовой глазури и паштет из куриного шашлыка и омлета.

Как всегда я искала непомнючто, а нашла рецепт Свинина в медовой глазури.))
Т.к. от сочетания мясо-сладкое я уже не шарахаюсь, то при случае его и приготовила.))



Поскольку такое мясо можно летом приготовить и в закрытом гриле, то хочу предложить это мясо
Свете svitla_4ok в её Шашлычный ФМ, а так же Паштет из куриного шашлыка и омлета.




Очень люблю что-нибудь намазать на хлеб.))
Проще всего и вкуснее всего-это свои ручные рецепты намазок из того что есть под рукой.
В этот раз остался шашлык из курицы- муж остатки не одолел.
А дочь пожадничала с омлетом,попросила больше, чем ей хватило.))
А что с остатками делать?
Да смешать их в одно целое, приправить и вот тебе полная миска развлекалочки! ))

Остатки шашлыка примерно 200-250 грамм
омлет из одного яйца
горчица –по вкусу
по желанию молотый перец
сливочное масло или плавленый сыр.
Подойдет и сливочный сыр, все равно что можно смешать с продуктами.
Можно добавить любые соусы для вкуса,рубленую зелень.

Вариантов множество! надо просто включить фантазию.))



К паштету будут хороши и маслинки и маринованный лук- жемчужный или сладкий красный
порезанный колечками домашним способом- немного винного уксуса,сахар и соль, различные пикули и вкусно будет с огурцами по-датски, я недавно показала их.
Подойдут и свежие овощи, особенно помидоры.И конечно свежая зелень вприкуску.

Мясо я готовила практически один в один по рецепту,поэтому скопировала текст из источника.

Свинина в медовой глазури.
4 порции

1,2 кг. свинины (грудинка)

2 зубчика чеснока
2 луковицы-шалот или 1 красная луковица
50 мл. красного вина
150 мл. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
при желании — 1 ч.л. соуса чили или 1 острый перчик


соль
перец

Вначале ничего особенного с мясом (будем считать, что у вас грудинка, которая наилучшим образом подходит для такого длительного запекания — но сгодится и окорок, шея и так далее) делать не будем. Аккуратно срежьте кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и черным перцем, уложите в форму на пару располовиненных луковиц, плесните на дно немного воды, плотно накройте форму фольгой — и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Ближе к концу этого действа обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мед, соевый соус и горчицу. Проварите все это, помешивая, на небольшом огне — пусть медовая глазурь уварится, но самую малость.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте, в них весь секрет! Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь слегка «схватилась». Нарезайте готовое мясо, дав ему «отдохнуть» минут пять. Я подавал, посыпав приготовленной как-то апельсиновой солью — она оказалась тут как нельзя кстати.




У меня был очень красивый кусочек вырезки, совершенно постный,мясо получилось очень ароматным и вкусным,и довольно мягким,т.к. запекалось на пониженной температуре.
Лук я не размазывала по мясу, муж не любит.
Вина дома не держим, обошлась гранатовым соком, в который добавила немного красного
винного уксуса.
Корочка у мяса получилась темной как у буханочки хлеба.))



У Зимина мясо, конечно, выглядит красивше за счет овощей сверху и уваренного соуса,
и в следующий раз я возьму мясо с жирком.
Хотя и это постное нам понравилось..

и хочу добавить Овощные шашлычки из вкладыша журнала,поскольку он довольно симпатичный,
но у самой пока никак не получается его приготовить, а сохранить хочется.))

Овощные шашлычки



• 1 красная паприка
• 1 желтая паприка
• 1 кочан брокколи
• 1 небольшой кабачок
• 1 баклажан
• 1 небольшой ананас
• 1 красная луковица

Маринад

• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 3 ст.л. жидкого меда
• 1 ч.л. светлого соевого соуса
• 0,5 ч.л. бульонного порошка (Santa Maria)
• 0,5 лайма (сок)

Смешать компоненты маринада. Овощи очистить, нарезать произвольными
соразмерными ломтиками, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на гриле 10 минут,
время от времени сбрызгивая маринадом.
Подавать со свежим лавашем или чабаттой.


По поводу порошка решайте сами, по мне так можно обойтись и без него,т.к. у этого журнала есть спонсоры и это явно Santa Maria, а лайм вполне заменим и обычным лимоном.))

Закончу я тему информацией от Алексея про апельсиновую соль.
Давно пора уже приготовить и с просто травами и цитрусовую.

Ароматизированная соль.

Это обыкновенная морская соль с добавлением трав или, например, цедры цитрусовых, что придает ей вполне отчетливый вкус этих самых цитрусовых или трав. Приготовить такую соль дома не просто, а очень просто — возьмите апельсин или пару лаймов, натрите их цедру на самой мелкой терке, для верности измельчите ножом, смешайте с пригоршней морской соли и дайте подсохнуть (на всякий случай — вот мой рецепт ароматной соли с цедрой лимона и соли с травами).
Такая соль, имеющая яркий и свежий цвет, используется для того, чтобы приправлять уже готовые блюда, добавляя к их вкусу новые нотки и попутно украшая.

На всякий случай сохраню и текст..всяко бывает..сегодня ссылка открывается, завтра её нет..Авторство я указала,это главное.

Соль с цедрой лимона.

Ингредиенты

2 ст.л. крупной морской соли
цедра 1 лимона или 2 лаймов

Цедра — замечательный продукт, который содержит в себе все ароматы цитрусовых, но ее часто выбрасывают, не догадываясь или забывая о ее ценности. Соль с цедрой, будь то цедра лимона, лайма или апельсина, является неплохим способом сохранить все эти ароматы. Такой солью замечательно приправлять рыбу и морепродукты, но ей найдется и множество других применений.
Натрите цедру лимона или других цитрусовых на мелкой терке (только самый верхний слой). Если кусочки цедры оказались слишком крупными, порубите их ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять любые блюда из рыбы и морепродуктов. Храните ароматную соль под крышкой.

Строго говоря, соль можно ароматизировать чем угодно. Например, Джейми Оливер в одной из своих книг предлагает следующие комбинации:

— семена фенхеля, цедра, ваниль
— лаванда, розмарин, тимьян
— лемонграсс, чили, имбирь
— сычуаньский перец, чили, имбирь

Я же считаю, что злоупотреблять сухими специями не стоит — если, разумеется, мы хотим получить действительно ароматную соль, а не просто смесь соли и приправ. Соль вытягивает соки, которые остаются в свежих травках, цедре, имбире, чесноке, чили и так далее, и сама приобретает их аромат.
Лучше всего брать крупную морскую соль — она красивее, имеет более приятный вкус, и получается более ароматной, а при необходимости вы всегда сможете размолоть ее в мельничке или ступке. Хотя, само собой, все приведенные здесь рецепты прекрасно работают и с обычной каменной солью.

Соль с травами.

Ингредиенты

2 столовых ложки
2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и/или розмарина

Само собой, вместо розмарина или тимьяна вы можете взять любую другую травку, которая вам нравится — например, майоран, эстрагон или шалфей. В то же время, именно розмарин и тимьян наиболее выигрышно сочетаются с любыми видами мяса, а значит, такая соль практически универсальна: я солю ей и курицу, и свинину, и баранину, и даже стейки из говядины, к которым, как считается, никакие приправы не нужны. Кроме того, это отличный способ утилизации зелени, если она у вас осталась. Разумеется, можно брать и сушеные травки, но я рекомендую использовать свежие: такая соль будет особенно ароматной.
Оборвите листочки с тимьяна или розмарина и порубите ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять различные блюда из мяса и овощей. Храните ароматную соль под крышкой.


Алексею спасибо за рецепт соли и за то,что не забыл сослаться на Дж.Оливера.
Сайт Еда.ру таки ж сделала Зимина автором этого рецепта.))
Щедрые там, однако, ребята.)) И невнимательные..

Tags: ФМ., мясо., намазки, паштет., соль.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments