hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кабачково-картофельные лепешки на манер решти и запеченные цуккини на томатах.

Кабачки и баклажаны нынче стали есть поздно.
Почему-не знаю..в прошлом году просто не могли остановиться с ними.
Напоследок под завершение Светиного svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания-2"
покажу Кабачково-картофельные лепешки на манер решти и Запеченный цуккини на томатах.



Тему с лепешками из кабачка и картошки предложу и Лене silverina1 для её ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3»
А так же и Кате paprika_andlife для ФМ "Меню для Золушки"
Потому что и Золушка любит такие оладушки и овощи, т.к. за столько лет она не избаловалась
замужем за принцем, а так же следит за фигурой.)) И принца приучила к хорошей кухне! ))
И потому что эти овощи самые что ни есть свежий урожай по ранней осени! ))
А свеженькое тоже очень полезное для всех нас! ))
Запеченные цуккини подрйдут и для моего ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.» т.к. цуккини запекаются на помидорах.


Картофель я люблю во всех видах, а рёшти, пожалуй, больше даже драников.
Мне могут возразить,что жареный картофель-это очень калорийно.
Во-первых, лепешки кладем на бумажное полотенце,которое впитает излишек масла, а во вторых,элементарно не объедаемся такими вещами, считаем калории и будет вам счастье на весь день! ))

Оставался какой-то кусок кабачка, как говорится на кота широко, на собаку мало. ))
Решила совместить картофель с кабачком и попробовать сочетание.
Кабачка было примерно на 250-300 грамм.
Картошки тоже взяла столько же примерно.
Все натерла на крупной терке, сложила в ситечко над миской,дала постоять 5 минут,
чтобы сок отошел, немного отжала его остатки ладонью.
Посолила массу, добавила укропа и обжарила в рас. масле.


вкусно и мало..разве рёшти вкусным быть не может? )) разве их всегда много? ))



Запеченные цуккини нашлись во вкладыше к журналу «Яна».

Запеченные цуккини с грецкими орехами.

Очень простое, вкусное и сочное летнее блюдо.
Комбинация нюансов сыра, грецкого ореха и петрушки придают кабачку оригинальный вкус.

• 800 г спелых помидоров или 2 банки (по 400 г) очищенных консервированных помидоров
• 1 кг кабачка
• 6 ст.л. оливкового масла
• 4-5 веточек петрушки
• 50 г очищенных грецких орехов
• 2 ст.л. белых панировочных сухарей
• 100 г тертого пармезана
• соль, сахар, черный перец


Измельчить помидоры, посолить-поперчить, добавить щепотку сахара, выложить на дно формы для запекания.
Нарезать кабачок продольными ломтиками толщиной около 1 см. Пассеровать ломтики кабачка с обеих сторон в разогретом оливковом масле. Посолить-поперчить, выложить в форму поверх помидоров. Измельчить петрушку и грецкие орехи, смешать с панировочными
сухарями и сыром. Равномерно распределить в форме поверх ломтиков кабачка. Выпекать в духовке 15 минут (200°С).




Фото,как всегда мало соответствует действительности.))
Килограмма цуккини тут никак не будет.
Как и помидор.
Или это одна порция и сервировать прямо под нос в форме.))
Когда летом полно свежих помидоров разных сортов, да и зимой они всегда есть в магазине,
зачем брать консервированные томаты?
Я их заменила свежими, солила ароматной солью, немного сахара,сбрызнула подсолнесным маслом с запахом.
Пассировать цуккини я, разумеется, не стала..пластины цуккини разложила на кружочках томатов
и с ними сделала то же самое-соль и масло.
Запекала в духовке на 200°С до почти готовности.
Взяла на пробу половинку цуккини,примерно около 300 грамм.

Перед запеканием второй раз.



В это время сделала посыпку из сухарей,ореха, сыра и петрушки.
Пармезан я не покупаю, он очень дорогой у нас, беру на замену другие твердые сорта.
Посыпать всем этим добром наши цуккини и запечь до румяной корочки.
В рецепте заявлено 100 гр. тертого сыра на вообще всю рецептуру.
Мало! )) даже на мою урезанную втрое порцию мало!



Цуккини я слегка специально передержала, хотелось зажаренной корочки.
На вкус это не повлияло..



Получилось свежее, довольно легкое блюдо для перекуса или же на завтрак, ужин..
Подойдет и для второго.
думаю, что овощи для него можно быстренько подготовить и на гриле, а потом собрать в форму и запечь под этой аппетитной крошкой.


Tags: ФМ., помидоры., цуккини
Subscribe
promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments