?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачки и баклажаны нынче стали есть поздно.
Почему-не знаю..в прошлом году просто не могли остановиться с ними.
Напоследок под завершение Светиного svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания-2"
покажу Кабачково-картофельные лепешки на манер решти и Запеченный цуккини на томатах.



Тему с лепешками из кабачка и картошки предложу и Лене silverina1 для её ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3»
А так же и Кате paprika_andlife для ФМ "Меню для Золушки"
Потому что и Золушка любит такие оладушки и овощи, т.к. за столько лет она не избаловалась
замужем за принцем, а так же следит за фигурой.)) И принца приучила к хорошей кухне! ))
И потому что эти овощи самые что ни есть свежий урожай по ранней осени! ))
А свеженькое тоже очень полезное для всех нас! ))
Запеченные цуккини подрйдут и для моего ФМ «Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.» т.к. цуккини запекаются на помидорах.


Картофель я люблю во всех видах, а рёшти, пожалуй, больше даже драников.
Мне могут возразить,что жареный картофель-это очень калорийно.
Во-первых, лепешки кладем на бумажное полотенце,которое впитает излишек масла, а во вторых,элементарно не объедаемся такими вещами, считаем калории и будет вам счастье на весь день! ))

Оставался какой-то кусок кабачка, как говорится на кота широко, на собаку мало. ))
Решила совместить картофель с кабачком и попробовать сочетание.
Кабачка было примерно на 250-300 грамм.
Картошки тоже взяла столько же примерно.
Все натерла на крупной терке, сложила в ситечко над миской,дала постоять 5 минут,
чтобы сок отошел, немного отжала его остатки ладонью.
Посолила массу, добавила укропа и обжарила в рас. масле.


вкусно и мало..разве рёшти вкусным быть не может? )) разве их всегда много? ))



Запеченные цуккини нашлись во вкладыше к журналу «Яна».

Запеченные цуккини с грецкими орехами.

Очень простое, вкусное и сочное летнее блюдо.
Комбинация нюансов сыра, грецкого ореха и петрушки придают кабачку оригинальный вкус.

• 800 г спелых помидоров или 2 банки (по 400 г) очищенных консервированных помидоров
• 1 кг кабачка
• 6 ст.л. оливкового масла
• 4-5 веточек петрушки
• 50 г очищенных грецких орехов
• 2 ст.л. белых панировочных сухарей
• 100 г тертого пармезана
• соль, сахар, черный перец


Измельчить помидоры, посолить-поперчить, добавить щепотку сахара, выложить на дно формы для запекания.
Нарезать кабачок продольными ломтиками толщиной около 1 см. Пассеровать ломтики кабачка с обеих сторон в разогретом оливковом масле. Посолить-поперчить, выложить в форму поверх помидоров. Измельчить петрушку и грецкие орехи, смешать с панировочными
сухарями и сыром. Равномерно распределить в форме поверх ломтиков кабачка. Выпекать в духовке 15 минут (200°С).




Фото,как всегда мало соответствует действительности.))
Килограмма цуккини тут никак не будет.
Как и помидор.
Или это одна порция и сервировать прямо под нос в форме.))
Когда летом полно свежих помидоров разных сортов, да и зимой они всегда есть в магазине,
зачем брать консервированные томаты?
Я их заменила свежими, солила ароматной солью, немного сахара,сбрызнула подсолнесным маслом с запахом.
Пассировать цуккини я, разумеется, не стала..пластины цуккини разложила на кружочках томатов
и с ними сделала то же самое-соль и масло.
Запекала в духовке на 200°С до почти готовности.
Взяла на пробу половинку цуккини,примерно около 300 грамм.

Перед запеканием второй раз.



В это время сделала посыпку из сухарей,ореха, сыра и петрушки.
Пармезан я не покупаю, он очень дорогой у нас, беру на замену другие твердые сорта.
Посыпать всем этим добром наши цуккини и запечь до румяной корочки.
В рецепте заявлено 100 гр. тертого сыра на вообще всю рецептуру.
Мало! )) даже на мою урезанную втрое порцию мало!



Цуккини я слегка специально передержала, хотелось зажаренной корочки.
На вкус это не повлияло..



Получилось свежее, довольно легкое блюдо для перекуса или же на завтрак, ужин..
Подойдет и для второго.
думаю, что овощи для него можно быстренько подготовить и на гриле, а потом собрать в форму и запечь под этой аппетитной крошкой.


Posts from This Journal by “Кабачок.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Sep. 10th, 2018 07:15 am (UTC)
А я драники люблю больше рёшти :) Но всё равно не отказалась бы ни от одного, ни от другого, ни от третьего, здесь представленного, если б кто мне приготовил. У самой рук на всё не хватает, как у той Золушки :)
hrizantema_8
Sep. 10th, 2018 10:09 am (UTC)
я бы с огромным удовольствием всех угощала, да мне лишний раз не дают топтаться на кухне и поясница и ноги.)) правда,если разозлюсь, то могу и много наготовить. Но в плане того,что надо и что хочется сделать,то верно-рук не хватает.)) Парочку бы запасных еще..
paprika_andlife
Sep. 11th, 2018 08:33 am (UTC)
Точно: нам бы столько рук, сколько у жены Шивы...но тогда бы мужики вообще разбаловались :)
hrizantema_8
Sep. 11th, 2018 07:54 pm (UTC)
ой да..наш сегодня ВПЕРВЫЕ за наши 32 года мою швабру в руки взял и мыл углы, ему надо для работы выбрать удобную себе..
а будь у меня еще руки, так я б много чего не дождалась..))
silverina1
Sep. 10th, 2018 09:51 am (UTC)
Вкусно, что тут скажешь) Я делаю картофельно-кабачковые латкес, мне нравится.
hrizantema_8
Sep. 10th, 2018 09:55 am (UTC)
на мелкой терке трешь?
silverina1
Sep. 10th, 2018 04:35 pm (UTC)
Ага, на ней.
birosss
Sep. 10th, 2018 12:18 pm (UTC)
И я рёшти больше драников люблю!
У меня осталось немного кабачка, сегодня и попробую :)
Оля, спасибо за идею!
hrizantema_8
Sep. 10th, 2018 03:40 pm (UTC)
Да не за что, кушай на здоровье..))
а где кабачок с картошкой, там и баклажан подойдет.))
Кстати, оба овоща уживаются с гречкой.
Только терка мелкая+ яйцо, соль,зелень.
birosss
Sep. 10th, 2018 04:10 pm (UTC)
Что- то не подружилась я с баклажаном :( Не мой овощ.
Люблю только в одном виде- когда мама икру из овощей готовит, баклажан там как раз кстати :)

А я уже......сытая и довольная! Как истинная украинка, без сметаны мои решти не обошлись! 🤣😂
Спасибо ещё раз!
hrizantema_8
Sep. 10th, 2018 08:37 pm (UTC)
так и мои со сметаной.))
birosss
Sep. 11th, 2018 03:31 am (UTC)
Да-да. Я вижу :)
К слову сказала, что так вкуснее всего 😁
hrizantema_8
Sep. 11th, 2018 08:05 pm (UTC)
ну конечно со сметанкой то все вкусно, особенно с хорошей да густой и сладкой.))
birosss
Sep. 12th, 2018 08:38 am (UTC)
Это точно :))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars