hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Огуречик,огуречик! не ходи на тот конечик!!!

Сегодня я покажу огуречные закусочки! ))
Это будет закусочная паста на ломтике огурца и маринованные огурцы по-датски.





Тему отправлю к Кате paprika_andlife ФМ "Сезон огурца"
и в ФМ Кате же paprika_andlife ФМ "Лето онлайн"
я тоже предложу эту тему,потому что летом я наигралась и с огурцами! ))

Итак!
Закусочная паста из домашнего творога с авокадо и сыром.



Эту пасту я видела у Сергея Пожара в ФБ..
Рецепта он не дал, показал только фото и назвал пасту брынзой с авокадо.

Паста на ломтике свежего огурца.



Паста на ржаном гренке с черным сезамом.Настурция,листочки базилика.



Мне понравилось..но Сергей не сильно делится рецептами..может быть в силу занятости..
может быть еще почему, но я не парюсь в догадках.))
а у меня и своя фантазия работает.)) а ему спасибо за идею..

Итак-

Моя паста.

творог домашний жирный- я взяла наш зернистый kodujuust (кодуюст) -100 гр.
сыр тертый твердых сортов,у меня Гауда – 100 гр..
авокадо – 100 гр. мякоти.
сметана – буквально 1 чайная ложка.
соль ароматная.

Авокадо превратить в пюре в помощью вилки.
Посолить и поперчить.
Домашний творог смешать со сметаной,добавить тертый сыр и авокадо.
Все ингредиенты хорошо перемешать..
Приправить солью,можно добавить и молотый перец.

Для украшения:

мак,
укроп,
тимьян свежий,
зеленый лук,
смесь перцев.
И собственная фантазия.))

Сервировка:

ломтики свежего огурца.
(можно сделать из огурцов лодочки)
покупные или домашние корзиночки.
у меня корзинки в виде ложки покупные.
Лодочка из шкурки авокадо..


вкуснее всего оказалась эта паста на ломтиках подсоленного свежего огурца.



Можно её подать на соленых крекерах, на хлебцах, на домашних греночках,поджаренных в масле или подсушенных в духовке, а так же взять тосты из тостера или сделать их на гриле.Но я бы её подавала с овощами- со свежими огурцами, чашечками из помидор, в листьях свежего салата и даже с вареными яйцами в качестве начинки,подойдут и шляпки грибов,предварительно обжаренные или отваренные.…Можно взять зустящие листья салатов,сейчас их полно в магазинах..
Например вот так или же в листочках салата,свернутых кульком или трубочкой,которую можно перевязать ошпаренным кипятком перышком зеленого лука.На праздничном столе такие простые закуски будут выглядеть очень нарядно.



Поначалу пасту хотелось сделать немного острее..но когда я стала пробовать её в разных вариантах, то поняла,что для меня в ней ничего не нужно больше,хотя можно добавить и мелко порезанные маринованные овощи- корнишоны, оливки,сладкая паприка..

Второй вариант игры с огурцами, это маринованные огурцы по-датски в уксусе.
О них писала Катя вот тут.
Я, как и многие, побаивалась мариновать овощи в чистом уксусе, даже натуральном.
Но все-таки решилась и не пожалела.
На пробу я замариновала всего 100 грамм порезанного парникового огурца.
Уксус дома остался только красный винный из натуральных.

Т.к. я поделила рецептуру на 4, то уксуса я взяла 50 мл.

далее текст частично Катин:

белый кристаллический сахар — 25 гр.
соль — ½ чайной ложки, но можно и чуть больше
укроп — верхушка 1 стебля c листьями и цветками
смесь чёрного и зелёного перца-горошка - ½ ч.л.
семена белой горчицы — 1 ч.л.
Уксус с сахаром,солью, с зернами горчицы и перцем довела почти до кипения.
Подождала пока растворится сахар и соль.

Огурец у меня очищенный, потому что кожица была очень жесткой.
Кружочки огурца сложила в контейнер,добавила укропа,залила уксусом.
Закрыла контейнер крышкой и поставила в холодильник.


В кол-ве пряностей могут быть неточности.
Трудно делить половину чайной ложки соли на 4, а так же перец и зерна горчицы.
Первая проба была снята через сутки.
Мне даже не хватило сахара, хотя я опасалась, что будет слишком сладко..
я добавила еще чайную ложку его-без горки.
А ведь зря опасалась, все получилось гармонично по вкусу..
На другой день огурчик и еще стал вкуснее..
Закуска довольно острая, но не бьет резкостью уксуса, не вызывает кашля или других побочных эффектов..Если бы я такие вот огурцы положила в тот американский картофельный салат,что показала, то и вкус был бы ярче у салата и ворчала бы я меньше на доминирующий привкус вареных яиц.))
Катя пишет, что эти маринованные огурцы можно закатывать без стерилизации, а открытые могут
долго хранится и в холодильнике.
За побдробностями прошу к Кате в блог-ссылку я дала.



Вчера прикупила и белый винный уксус.Надо попробовать сделать с ним такие огурчики
и сравнить готовые в красном уксусе и новую порцию в белом.
Для меня белый и красный уксусы существенно отличаются по запаху.
Катя, спасибо за новые вкусовые ощущения и пояснения про маринады в натуральном уксусе! ))

Пы.Сы )) видела на канале Фуд Нетворк в передаче "Кухня." как один из ведущих рекомендовал выпивать утром натощак 30 гр. яблочного уксуса..коллеги содрогались.))
я тоже..)) Я тоже..для чего это он делал,пояснения не было.
Если кто-то увидит подобные советы, советую не спешить повторить, а уж если попала шлея под хвост и очень надо,то только через консультацию у хорошего врача.))
Катя же советует такие маринованные овощи употреблять очень умеренно..мне так достаточно буквально одного ломтика огурчика.



Tags: ФМ., маринад, маринованное, творог.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments