hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Огуречик,огуречик! не ходи на тот конечик!!!

Сегодня я покажу огуречные закусочки! ))
Это будет закусочная паста на ломтике огурца и маринованные огурцы по-датски.





Тему отправлю к Кате paprika_andlife ФМ "Сезон огурца"
и в ФМ Кате же paprika_andlife ФМ "Лето онлайн"
я тоже предложу эту тему,потому что летом я наигралась и с огурцами! ))

Итак!
Закусочная паста из домашнего творога с авокадо и сыром.



Эту пасту я видела у Сергея Пожара в ФБ..
Рецепта он не дал, показал только фото и назвал пасту брынзой с авокадо.

Паста на ломтике свежего огурца.



Паста на ржаном гренке с черным сезамом.Настурция,листочки базилика.



Мне понравилось..но Сергей не сильно делится рецептами..может быть в силу занятости..
может быть еще почему, но я не парюсь в догадках.))
а у меня и своя фантазия работает.)) а ему спасибо за идею..

Итак-

Моя паста.

творог домашний жирный- я взяла наш зернистый kodujuust (кодуюст) -100 гр.
сыр тертый твердых сортов,у меня Гауда – 100 гр..
авокадо – 100 гр. мякоти.
сметана – буквально 1 чайная ложка.
соль ароматная.

Авокадо превратить в пюре в помощью вилки.
Посолить и поперчить.
Домашний творог смешать со сметаной,добавить тертый сыр и авокадо.
Все ингредиенты хорошо перемешать..
Приправить солью,можно добавить и молотый перец.

Для украшения:

мак,
укроп,
тимьян свежий,
зеленый лук,
смесь перцев.
И собственная фантазия.))

Сервировка:

ломтики свежего огурца.
(можно сделать из огурцов лодочки)
покупные или домашние корзиночки.
у меня корзинки в виде ложки покупные.
Лодочка из шкурки авокадо..


вкуснее всего оказалась эта паста на ломтиках подсоленного свежего огурца.



Можно её подать на соленых крекерах, на хлебцах, на домашних греночках,поджаренных в масле или подсушенных в духовке, а так же взять тосты из тостера или сделать их на гриле.Но я бы её подавала с овощами- со свежими огурцами, чашечками из помидор, в листьях свежего салата и даже с вареными яйцами в качестве начинки,подойдут и шляпки грибов,предварительно обжаренные или отваренные.…Можно взять зустящие листья салатов,сейчас их полно в магазинах..
Например вот так или же в листочках салата,свернутых кульком или трубочкой,которую можно перевязать ошпаренным кипятком перышком зеленого лука.На праздничном столе такие простые закуски будут выглядеть очень нарядно.



Поначалу пасту хотелось сделать немного острее..но когда я стала пробовать её в разных вариантах, то поняла,что для меня в ней ничего не нужно больше,хотя можно добавить и мелко порезанные маринованные овощи- корнишоны, оливки,сладкая паприка..

Второй вариант игры с огурцами, это маринованные огурцы по-датски в уксусе.
О них писала Катя вот тут.
Я, как и многие, побаивалась мариновать овощи в чистом уксусе, даже натуральном.
Но все-таки решилась и не пожалела.
На пробу я замариновала всего 100 грамм порезанного парникового огурца.
Уксус дома остался только красный винный из натуральных.

Т.к. я поделила рецептуру на 4, то уксуса я взяла 50 мл.

далее текст частично Катин:

белый кристаллический сахар — 25 гр.
соль — ½ чайной ложки, но можно и чуть больше
укроп — верхушка 1 стебля c листьями и цветками
смесь чёрного и зелёного перца-горошка - ½ ч.л.
семена белой горчицы — 1 ч.л.
Уксус с сахаром,солью, с зернами горчицы и перцем довела почти до кипения.
Подождала пока растворится сахар и соль.

Огурец у меня очищенный, потому что кожица была очень жесткой.
Кружочки огурца сложила в контейнер,добавила укропа,залила уксусом.
Закрыла контейнер крышкой и поставила в холодильник.


В кол-ве пряностей могут быть неточности.
Трудно делить половину чайной ложки соли на 4, а так же перец и зерна горчицы.
Первая проба была снята через сутки.
Мне даже не хватило сахара, хотя я опасалась, что будет слишком сладко..
я добавила еще чайную ложку его-без горки.
А ведь зря опасалась, все получилось гармонично по вкусу..
На другой день огурчик и еще стал вкуснее..
Закуска довольно острая, но не бьет резкостью уксуса, не вызывает кашля или других побочных эффектов..Если бы я такие вот огурцы положила в тот американский картофельный салат,что показала, то и вкус был бы ярче у салата и ворчала бы я меньше на доминирующий привкус вареных яиц.))
Катя пишет, что эти маринованные огурцы можно закатывать без стерилизации, а открытые могут
долго хранится и в холодильнике.
За побдробностями прошу к Кате в блог-ссылку я дала.



Вчера прикупила и белый винный уксус.Надо попробовать сделать с ним такие огурчики
и сравнить готовые в красном уксусе и новую порцию в белом.
Для меня белый и красный уксусы существенно отличаются по запаху.
Катя, спасибо за новые вкусовые ощущения и пояснения про маринады в натуральном уксусе! ))

Пы.Сы )) видела на канале Фуд Нетворк в передаче "Кухня." как один из ведущих рекомендовал выпивать утром натощак 30 гр. яблочного уксуса..коллеги содрогались.))
я тоже..)) Я тоже..для чего это он делал,пояснения не было.
Если кто-то увидит подобные советы, советую не спешить повторить, а уж если попала шлея под хвост и очень надо,то только через консультацию у хорошего врача.))
Катя же советует такие маринованные овощи употреблять очень умеренно..мне так достаточно буквально одного ломтика огурчика.



Tags: ФМ., маринад, маринованное, творог.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments