hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Пирог с капустой, грибами и яйцами.

Пирог с капустой,яйцами и грибами я приготовила по рецепту предоставленному кафе «Nikolay»
у нас в Таллинне. Тесто я взяла из книги, а начинку сделала такую,какую любим мы.



Тему отправлю Кате paprika_andlife ФМ "Лето онлайн"

Книгу «География на вкус.Эстония.» Ники Ганич я хотела давно.
Купить мне её помогла Венера Осепчук vene_ro4ka ,за что я очень ей благодарна!  J

О книге буду рассказывать постепенно,т.к. она очень хороша как путеводитель по моей любимой стране,в ней Ника рассказывает и показывает чем славится тот или иной уезд,города или острова.
Есть в ней обзоры ресторанов и кафе.
И среди названий Ника меня лично порадовала информацией о кафе «Nikolay» ,что расположено
на улице Гонсуори 10 Таллинн. К сожалению, сейчас к кафе просто так не подъехать,все перекрыто из-за ремонта дорог, поэтому мне пока не с чем сравнить что у меня получилось.
Но мы туда непременно съездим.
А пока это пробный вариант теста, который я делала впервые и не совсем все гладко у меня получилось. А тесто понравилось. Буду с ним еще заниматься, совершенства его добиваться.))

В Питере есть сеть пироговых братьев Штолле.
Уж так их разлекламировали, что мне не терпелось попробовать.)) Мол и тесто у них из семейного архива, секрет которого держат чуть ли не под семью замками!
Только все до нас уже изобрели и придумали и предки Штолле не исключение.
Единственное что они рассказывали про тесто, так это смесь дрожжевого со слоеным.
Я хотела заказать племяннице пару кусков на пробу,когда она ехала к нам зимой автобусом из Питера. Той явно не хотелось пичкаться с коробками,она писала,что пироги не режут на вынос,
а целиком стоит 20 евро. Я не стала её уговаривать.
А потом где-то прочла отзыв о пирогах сети «Nikolay» .Их сравнивали с пирогами Штолле и Николаевские выигрывали по вкусу..Потому я была рада, что и у нас есть это кафе.
Ника посвятила рассказу о нем разворот с рецептом пирога с капустой.

И сначала я напишу этот рецепт.

Для теста:

420 г. пшеничной муки.
20 г. сахара.
2 яйца.
2 г. соли.
15 г. маргарина для теста.
90 мл. воды.
9гр. сухих дрожжей.
40 г. маргарина для прослойки.

Для начинки:

400 гр.отварной капусты.
3 вареных яйца.
50 г. майонеза.
Соль по вкусу.


Для смазки пирога:

1 яйцо.
Сахар и соль по вкусу.

Для теста смешать сахар, соль, воду и два яйца. Всыпать дрожжи и быстро замесить.
Затем добавить муку и растопленный маргарин, мешать до однородности.
Оставить тесто, пока оно не поднимется в два раза.

Чтобы приготовить начинку, взять кочан капусты, помыть, очистить и нашинковать на квадратики. На 560 г нашинкованной капусты добавить 250 г воды и припустить до готовности, но не переварить. Капуста должна остаться немного жесткой, она дойдет в духовке. Взять 400 г отварной капусты и смешать с заранее сваренными и нарезанными яйцами.
Добавить майонез и размешать до однородной массы. Посолить по вкусу.


Поднявшееся тесто раскатать в пласт и смазать поверхность хорошо размягченным маргарином.
Сложить тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат. Хорошо защипать края.
Раскатать, чтобы получился прямоугольник, сложить пополам, накрыть пленкой и убрать
в холодильник на 30 минут.
Как только тесто охладилось, разрезать его на два восьмиугольника по 200 г. и раскатать в форме круга. Затем положить один круг теста на противень, смазать яйцом и равномерно распределить капустную начинку. Закрыть сверху вторым кругом. Сплести из теста косу, соединить круги и закрыть пирог. Украсить сверху фигурками из теста. Пирог смазать смесью из яйца, сахара и соли.
Выпекать пирог в духовке 40 минут при температуре 180 °С.


Пекла пирог в противне 25х35 см. на пекарской бумаге.
Остужала там же под полотняным полотенцем.



Я специально фото пирога из книги сделала таким же по размеру как и мои фото,чтобы можно было по виду сравнить какое должно быть тесто и каким оно получилось у меня.



Вышло почти один в один, но я считаю,что мне нужно было дольше поработать скалкой..))
С украшениями я не парилась, как и с косами,а вот еще одну расстойку можно бы было попробовать.
Не скажу, что я очень впечатлена этим тестом, оно вкусное как и любое другое домашнее,
но исключительного в нем ничего я не обнаружила.
И мало того, мне больше нравится легкое и пушистое тесто в пирогах на дрожжах или же отдельно слоеное. А пробовать этот рецепта теста я хочу еще потому,что считаю,
что не так что-то с ним сделала, все-таки судить по одному разу о вкусе трудно..
Начинка,конечно, на любителя.
Капуста вареная с майонезом как то для меня сомнительное удовольствие.
Готовила начинку свою и почему надо по рецепту брать 400 гр. вареной капусты из 560 порезанной до варки-не знаю..
может быть, капуста уваривается, может еще что..но мне не захотелось варить её без приправ
и заправлять майонезом, хотя у нас майонез вкусный что свой, что привозной Хелманс.

Капусту на свою начинку я готовлю по-другому.
Тушу её с добавлением растительного масла-пара ст.ложек на маленьком огне.
Капуста дает свой сок и вот в такой смеси сока и масла тушу её до полной готовности.
Могу добавить и столовую ложку сливочного масла,оно придает капусте особый вкусовой сливочный оттенок.Капуста получается нежной,вкусной и слегка поджаристой.
В конце подсаливаю, но совсем мало, потому что в неё пойдут отварные яйца и обжаренные грибы. Грибы обжариваю отдельно с луком и скорее не жарю, а тоже томлю в собственном соку.
Совсем уже смешанную начинку из капусты,яиц и грибов окончательно солю ароматной солью,могу добавить зелени.
Капусту, пока тушится, иногда приправляю сушеной зеленью тимьяна, орегано,
использую и смесь перцев..
Откровенно говоря, пока что мне очень уж нравится дрожжевое песочное тесто
для пирогов и кулебяк.. А показывала его я ТУТ.
Но и осваивать что-то новое тоже надо, не топтаться же на месте.

А это ссылка на сайт кафе «Nikolay» у нас.
Ниже пирогов меню обедов на каждый день недели и даже конкретно на числа месяца..
Сегодня 28 августа подают :

ВТОРНИК.

Салат С уткой и яблоком 7 €
Суп Солянка 6 €
Горячее Утка с овощами 8 €


ну и вдогонку кусочек пирога с чем либо в компании с кошкой Елизаветой.))
Интерьер кафе.



Страница 90 из книги.

NIKOLAY
БАР-БУФЕТ
Gonsiori 10, Tallinn, Estonia +372 6732060 www.nikoiay.ee Средний чек -10 евро

► Для меня NIKOLAY - теплый уголок родины в Таллине, вкуснейшие русские пироги с начинками. Это четвертое заведение русского бара-буфета «Николай». Еще есть в Москве, в Вене и в Киеве.
Очень популярное место. Сюда приходят на обед, посидеть вечером, берут еду на вынос, есть доставка на дом.
Пироги свежие и вкусные.
Цена за кусочек массой примерно 125 г - от 1,5 (капуста, морковь, лимон) до 3 евро (индейка, говядина, лосось).
Цена за пирог массой 1 кг - от 12 евро.
Выбор пирогов и начинок большой: с мясом, с лососем, со шпинатом и сыром, с капустой, с грибами и картофелем, с томатами и курицей, с индейкой и черносливом, морковный,
с овощами и брынзой, с печенью, с зеленым луком и яйцом, с кускусом, есть и настоящий курник. Сладких пирогов тоже много: с брусникой, малиной, вишней и творогом, клубникой, черникой
и малиной,лимоном и лесными ягодами, яблоком и корицей. В меню также есть горячие супы, например а-ля финская уха с лососем, и чудесные вареники с лесными грибами.
Кстати, в большой барной карте вы сможете найти вино, которое производится специально
для бара-буфета NIKOLAY в долине Уко в Аргентине. Это мальбек 2014 года.
Бар-буфет NIKOLAY назван в честь виолончелиста, народного артиста России Николая Перегудова, отца владелицы сети баров-пекарен Натальи. Здесь домашняя атмосфера и хозяйничает рыжая кошка Елизавета, местный талисман. Она была привезена хозяйкой
в Таллинн из России, быстро прижилась, освоилась и уже взирает на входящих гостей с прибалтийским спокойствием.




Ну, начало обзора книги положено,остается со временем рассказать об остальном.
Одно в книге плохо- мягкая обложка. Несолидно..
Книга достойна лучшего оформления! ))
Издательство и прочее не пишу. Не рекламирую книгу, не представляю,не..не и не.))
В том числе не рекламирую и кафе тоже.))
А вышла книга в прошлом году..

Tags: ФМ., капуста., пироги., яйца.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments