hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирог с персиками и сметанным кремом.

Хочу показать еще один вкусный пирог с персиками и сладкой сметаной.



Тему отправляю к Кате paprika_andlife для её ФМ "Лето онлайн"
 и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Испекли пирог мы с дочей Фруктовый который показала,а остатки персиков ждали своей участи уже в хол-ке. Фруктовый кончился быстро, мужа еще не одолели тогда мысли о похудении..))
Поэтому я снова стала искать рецепт пирогов с фруктами..вспомнила о своей регистрации на форуме «У самовара.» Стала искать что-нить с персиками там.. и нашла.))
Вот здесь Персиковый пирог со сметанным кремом.
автор Marina1010, текст её же..

Нам понадобится:

сахара-200 гр.
ванильный сахар-2 ч.л.
сливочного масла-150 гр
5 яиц
молока-50 мл
муки-300 гр
2 ч.л. разрыхлителя
800 г свежих персиков(или консервированых, или абрикосов, или... )
Крем:
сметаны-400 гр (25 %)
сахара-100 гр.
Масло растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком. Добавить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки). Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст. маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем: смешать сахар со сметаной, не взбивать! Дать немного постоять и еще раз перемешать, сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане, а крем остается густой. Горячий! пирог, наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!, залить кремом. Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник, а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!


Единственные мои изменения-это вместо 5 яиц я взяла 3,потому что они дома кончились, а я уже начала тесто замешивать,не заглянув в коробку с яйцами..Обычно у меня всегда в запасе их полно, а тут вот облом такой случился. Масла добавлять не хотела,долила молока 100 грамм..(грамм!) J
Сахара уменьшила на 50 грамм.
Поэтому структура несколько иная, но пирог получился по вкусу нисколько не хуже ..
ну и в тесте мои излюбленные ваниль,кардамон, и в сметане тоже есть ванильная пудра.









А еще до этого я пекла пирог с абрикосами от Нади nadya_foxy
настоящий пирог с Майорки ! J
Надя, надеюсь, даст название книги,откуда это пирог взят..
Возможно, в ней немало еще вкусностей.))
Это пирог понравился чрезвычайно просто! оценила его и соседка моя сверху.))
Пирог я не фотографировала,пекла его на противне 25х35 см.
Очень вкусный! буду печь непременно еще! ))

Tags: ФМ., персики, пироги., фрукты
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments