hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Фруктовый летний пирог.

Дома было много персиков..)) ели-ели их, не одолели..
А ведь лето и хоть жара отступила, а все равно тепло..фрукты лежат себе
в вазе и спеют дальше..
Испекла пирог с персиками, абрикосами и грушами..))



Тему отправлю Кате paprika_andlife в её ФМ "Лето онлайн"
 и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»


Лето на исходе и я спешу насладиться выпечкой с фруктами и накормить свою семью
вкусностями, а так же пополнить свою тетрадь с выпечкой новыми рецептами.
Пироги с яблоками,сливами и клубникой уже мне знакомы..
Хотелось пирогов с другими фруктами и я нашла такие рецепты.

Пирог с персиками от Людмилы Решетняк.

По тому как она управляется с тестом,видно,что Людмила не новичок в выпечке.))
Её видео с приготовлением пирога.



Рецепт:

1.персики - 1 кг.
2.масло сливочное - 50 гр.
3.масло растительное - 50 мл.
4.яйца - 3 шт.
5.мука - 300 гр.
6.сахар - 200 гр.
7.йогурт - 250 мл.
8.ванильный сахар - 10 гр.
9.сода - 5 гр.
10.щепотка соли

форма 24 см.

Подготовить фрукты-вырезать косточки и серединки,нарезать на ломтики.
Сливочное масло соединить с растительным.Можно полностью взять 100 грамм сливочного масла. Добавить к маслу сахар, ванильный сахар и соль.
Все смешать венчиком до увеличения общей массы вдвое и её побеления.
Добавить сырые яйца по одному,хорошо их вмешивая при этом.
Затем добавить йогурт.Перемешать и выложить соду.
муку просеять в жидкую часть и замесить жидкое тесто.
Форму выстелить по дну и бокам пекарской бумагой.
по дну формы выложить ломтики персика по кругу- не внахлест, а один за другим.




Тесто вылить на персики и разровнять.
По тесту опять разложить ломтики персиков.




Запекался он у Людмилы 55 минут.Проверить готовность теста нужно деревянной шпажкой.
При выпечке пирог может вздуться в середине.
Этого не надо бояться. Готовый пирог снова осядет.
Украсить его можно и сахарной пудрой как у Людмилы, я тоже не стала ничего выдумавть в первый раз.
Людмила советует пирог украсить и глазурью при желании и шоколадом.


Готовый пирог снизу..



Перевернутый и посыпанный сахарной пудрой.





Мои изменения:

Брала кроме персиков и абрикосы, и пару груш,нужно было скорее их использовать.
Сахара 150 грамм: 75 гр. обычного белого и 75 гр. коричневого.
Добавила кардамон,ваниль жидкую.
Пекла пирог 55 минут при 175°С открытым,прибавила под фольгой еще 20 минут.
У меня нет деления температуры 170°С. Только 175°С и затем уже 200°С.
Остужала в форме. Резала на другой день.


Что понравилось-тесто смешивается вручную.))
То ли устала от цивилизации, то ли было лень мыть кувшин и насадки от миксера.))
И так все равно миску пришлось бы мыть,как и венчик.
Правда их помыла посудомойка, а кувшин для теста и насадки от миксера я всегда мою руками.



Пирог отлично пропекся. Можете убедиться.))



Кусочек,после которого хочется взять еще пирога.)) И потом еще..и еще..))



Вот так он выглядит сбоку..Не стыдно подать его и гостям! ))



Пирог получился умеренно сладким и гармоничным по вкусу с фруктами.



Рецепт заслуженно переписала в свою тетрадь с кондитерской выпечкой! ))
По времени приготовления он совсем не трудоемкий..
Так что очень даже рекомендую.))

На днях покажу пирог с фруктами под сметанным кремом..
И его рецепт тоже в моей тетрадке!
Осталось теперь испечь пирог с виноградом..))
Но прежде будет что-то с яблоками..)) А что? а что получится.))

Tags: ФМ., абрикосы, персики, пироги., фрукты
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments