hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Арбузно-огуречный брюнуаз от Рейчел Ку.

В книге Рейчел Ку переведенная как «Моя шведская кухонька»,  немало привлекательных рецептов..
Но она на английском языке, что для меня несколько затрудняет просмотр, хотя с гуглом я справляюсь.
Рейчел я видела в одноименном цикле передач из шести серий и кроме него еще в другом сериале.
Рейчел девушка довольно яркая, такую не сразу и забудешь.))
В её последней книге  мне очень понравились булочки с кремом..

Но начать с рецетов Рейчел выпало брюнуазу из огурца и арбуза.))



Тему отправлю в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» поскольку арбуз-это ягодка, только очень уж большая! ))


Вот эти двое- арбуз и свежий огурчик оказались очень гармоничной парой и прекрасным освежающим дополнением к.. и к чему-я даже не знаю,а устриц у меня и не было..))
и вряд ли будут, поскольку я такие продукты ни за что на светочке пробовать не буду..))
ни улиток, ни все остальное такого рода..
А вот брюнауз мне понравился.
Заодно я выучила еще одно новое слово..))




Брюнуаз –французский термин,означающий «нарезанный очень мелкими кубиками.»
Так что это вам не нарезка жульеном.))



Арбуз – 4 ст.л.
Свежий огурец – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Сахар и соль по щепотке.

Арбуз и огурец очистить от семян,порезать очень мелко на кубики.
( у меня мелко не очень получилось.)
:-))
Соединить все и подавать к устрицам по 1\2 ч.л. к одной устрице.



А вот все три гарнира к устрицам в оригинале.



Любопытным еще два рецепта помимо арбузно-огуречного
брюнауза на русском языке:

Готовится быстро,смотрится экзотически, почему бы не удивить и не порадовать близких
или гостей ими?

Видео с брюнуаз нашелся вот тут.

5.Выпуск.
Салат из чечевицы с козьим сыром, свеклой и укропной заправкой; Куриный суп с клецками; Устрицы с соусами Миньонет с кальвадосом и яблоками, Брюнуаз из арбуза и огурца; Рыба с соусом из лимона и сливочного масла; "Плавающие острова" (Iles flottantes)


Это видео, и в нем я не увидела ни соли, ни сахара, но сама положила и то другое,т.к. в оригинальном рецепте они есть..
А по вкусу получилось довольно пикантно. Правда, я не знаю вкуса рисового уксуса, поэтому
заменила его бальзамическим.
Рисовый уксус у нас в городке я не нашла,т.к. хотелось его тоже испробовать, у меня запланированы кой какие китайско\японские блюда, поэтому я не желая откладывать приготовление этого,так сказать, гарнира к закуске, решила заменить рисовый и стала
искать эту замену..
Предлагалось много чего, и мне было сложно понять, в итоге я остановилась на
бальзамическом уксусе.

Покажу и сканы из книги «Моя кухонька в Париже.» Рейчел Ку 2012 года издания на русском языке.
О переводе уже писали и даже я, не знающая вообще языков могу понять,
что в оригинале нет слова «моя» вообще никак..
Оригинал: «Khoo R. - The Little Paris Kitchen. 2012»
Поэтому я и смотрела оригинал..

Фото из видео.
Подготовленные три вида нарезки:






Из книги:



Пока искала нужное, наткнулась на парочку ссылок.))

здесь рецепты от Рейчел на русском языке.
и тут тоже - в основном десерты.
Насколько они аутентичные оргиналу, сказать не могу.
У меня лишь одна книга на русском языке – от 2012 года.

Ну,на этом я и закончу тему, а желающие попробовать что-то новенькое- готовьте да расскажите
потом о своих впечатлениях.
Маринованый лук- это вкусно, яблоки всегда подавались в овощных салатах к мясу, а где-то между прочим и кавуны солят на зиму да квасят и огурцами солеными с медом закусывают! ))

Tags: Рейчел Ку, ФМ., арбуз.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments