hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Американский картофельный салат и огурчики быстрого засола.

Казалось бы, я перепробовала почти все варианты картофельных салатов-наш забайкальский,
салат от Хемингуэя,немецкие варианты с горчичной заправкой,эстонский картофельный и салат
от Марты Стюарт, и салат «Нежность» от Ю. Назарова с грибами и солеными огурцами.
ан нет..Тиффани Тиссен – ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network в передаче «Ужин у Тиффани.» показала американский картофельный салат..
Конечно же,я как страстная любительница картофеля и картофельная душа, тут же этот салат приготовила.))



Тему подготовила для Кати paprika_andlife и её ФМ "Лето онлайн"
 + её же ФМ "Сезон огурца"  и для Лены silverina1 и её «Картофельный ФМ. Сезон 3»


Тиффани Тиссен стала известной благодаря ролям в популярных сериалах «Беверли-Хиллз, 90210» и «Белый воротничок». Она родилась в Калифорнии в семье домохозяйки и дизайнера, поэтому любовь к дому, кулинарии и искусству зародилась в ней с детства. У Тиффани есть немецкие, греческие и валлийские корни, поэтому она часто шутит, что знание культур и кулинарных особенностей этих стран часто помогает ей создавать настоящие шедевры на кухне, где она чувствует себя так же уверенно, как и перед кинокамерой.
В своем авторском шоу «Ужин у Тиффани» она учит устраивать званные ужины, делится авторскими рецептами и рассказывает, как сделать любой праздник не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным.




Я не её фанатка, но как уже писала,она отлично держится перед камерой,в ней нет ни снобизма,ни звездности,её в отличии от Валери,которая как то встречала гостей в своей кулинарной передаче сидя в ванне с лепестками роз и с бокалом шампанского, увидишь лишь в фартуке за кулинарным делом и Тиффани то готовит на кухне, то подает свои блюда на природе, иной раз угощает своих гостей в столовой,она естественна, она милая,скромная,и её передачи приятно смотреть.
У неё то я и увидела этот салат.
Поискала в интернете рецепт,т.к. не видела с самого начала его.Текста не нашла, потому что не очень то и стремилась это сделать, а вот передачу - да.
Само видео можно посмотреть здесь и это 1 сезон серия 2.

Сразу скажу,что перевод мне не нравится.
Арбуз по-русски обозвали дыней, маринованные огурцы сладкими солениями и т.д.
Когда уже будут грамотно переводить хотя бы текст в передачах?

Картофель Тиффани взяла трех сортов,и выбирала его по цвету кожицы.
Они, видите ли, его не чистят, а цветная картошка в салате-это весело! ))

Итак:
Начинаем готовить с заправки.

Заправка..

Четверть чашки нарезанных маринованных огурчиков.
1\2 чашки майонеза.
3 ст.л. рассола от огурцов.
1 ст. л. горчицы.
Все перемешать ипоперчить черным молотым перцем.
5 сваренных вкрутую яиц порезать кубиками.
Добавить в заправку, 1 красную луковицу порезать перьями и тоже смешать с заправкой.
Картофель порезать пополам и выложит в миску с заправкой.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей для красоты посыпать салат порошком сладкой паприки и порезанной петрушкой.


Я насчитала 17 картофелин примерно размером с куриное яйцо.







В интернете я наткнулась на такую пропорцию: сколько картофелин, столько и яиц.
Только картофелины были вдвое больше яиц.))

В свой салат я взяла штук шесть средних картофелин,отварила их в мундире и, конечно, очистила.
Меня совершенно не волнуют какие то там витамины в шкурках..для меня главное в картошке-присутствие большого количества калия, который очень полезен для сердца.
И я не поросенок,чтобы есть картошку со шкуркой, как это принято на Западе.
Ри Драммонд к примеру вообще ненавидит чистить картофель,он везде у неё со шкуркой, что вареный, что запеченный.А что там его чистить-то? я килограмма 3-4 чищу буквально за 5 минут своим любимым ножом-рогаткой.

Яиц у меня было 5 штук, два небольших маринованных огурчика см. 10 длиной.
лук я взяла обычный репчатый, красного не было под рукой. Майонез покупаем фирмы Хелманс.
Остальное приготовила так же по рецепту,но за неимением петрушки у меня укроп.




Сверху посыпала порошком паприки, перец молотый исключила, т.к. уже признавалась здесь в непереносимости его. А селедочка на фото из книги вприглядку.))

Ну что я скажу.. яйца с луком под майонезом для меня классика из молодости.
Рассол-добавление Тиффани в майонез, мне не понравился.
Майонез пополам со сметаной по-эстонски для меня гораздо вкуснее.
Яйца пополам с картофелем забивают свежий вкус маринованных огурчиков.
Лук буквально теряется в салате, петрушку я просто не понимаю как ароматную траву,
я очень люблю укроп..но и тут он как бы потерялся..отчетливо присутствовал вкус желтков под разбавленным майонезом.
Или я привереда или там у буржуев так принято питаться.))

Не исключаю, что кому-нибудь такой салат понравится больше чем мне.
Поэтому и решила показать его как вариант.

Эта тема включает в рецепте и огурцы, что позволило мне предложить её Каталин для её ФМ. Поэтому я её хочу дополнить огурчиками моментального посола.
Когда Катя my_happyhouse показала книгу Октябрины Ганичкиной Сад.Огород.Цветник.
то в конце темы предложила рецепт малосольных огурчиков от Октябрины.
Я тут же вспомнила, как лет 10 назад с лишним на форуме, где я общалась, гулял рецепт
огурцов быстрого посола..
Передачу «Лучки-пучки» с Октябриной я смотрела тогда уже..очень мне нравилось, как она доходчиво все рассказывала и показывала на своем огороде.
Дома у нас в Забайкалье тоже был и есть огород по сию пору.
Там много чего выращивали, обеспечивая себя своими овощами до нового урожая.
мать мастерски делала закатки из всего подряд, а уж огурцы солила буквально на ходу.
Летом весь забор был утыкан намытыми трех- и двухлитровыми банками..

у меня опыт засолки огурцов совсем небольшой..как то летом у нас в общежитии было просто
поветрие с закатками.))
Весь наш коридор в 40 комнат за исключение некоторых соседей, взялся за засолку
огурцов..засолила и я три трехлитровые банки на пробу.
А в тот год то ли вода была плохой (хотя мы все кипятили не по разу как полагается), то ли еще какие факторы повлияли, но банки с огурцами стали регулярно вскрываться, причем звучало это выстрелами, и кой у кого огурцы разлетались по комнате во все стороны.))
Ладно,если это случалось днем..а если ночью?
У соседки напротив среди ночи несколько банок буквально одновременно взорвались..))
Т.е. с них слетели с жутким шумом крышки, огурцы с рассолом вон из банок и, так как банки стояли себе мирно у стеночки около встроенного шкафа с раковиной, то содержимое разлетелось по всей комнате. Это было так громко, что Танюха спросонья истошно заорала:
- караул! крыша падает!
а мы повыскакивали из комнат кто в чем.))
Мне повезло..у меня из трех вскрылась только одна и довольно скромно-ПУХХХ! ))
Банка стояла уже на полочке шкафчика в ряду с другими закатками, так что ралететься огурцам не удалось...))
мы потом неделю ели солянки, всякие азу и рассольники, чтобы огурцы не выбрасывать.
В еду-то они проходили тепловую обработку, а вот Танюха такое большое кол-во огурцов не смогла использовать в еду..много отнесла на помойку. очень было жаль и продукты и труды.

И вот, читая тему Кати про книжку Октябрины, я вспомнила про те огурчики быстрого засола.
Октябрина же и показала этот способ засолки.

Огурцы помыть как следует, срезать попки и разрезать вдоль пополам.
Посолить по вкусу, сложить в банку, добавить туда же порезанный укроп и чеснок,порубленный тонкими пластинками..Банку закрыть крышкой и оставить на полчаса или час до подачи.


Я тогда сразу же приготовила такие огурчики на пробу.
очень понравилось.. какие то полчаса или чуть больше и у тебя на столе практически малосольные огурцы. Как то я несколько лет подряд делала малосольные огурцы обычным способом..но потом муж наотрез отказался их есть, и я еле спасла остатки тогда, больше не стала солить огурцы.
А малосольных то хотелось..обычно мне траву – лисья хрена, смородины,зонтики укропа приносила с огорода бабушка соседка..делала тогда только для себя такие огурчики небольшими порциями..
Но в одно лето на траву там напала какая то тля, и я перестала покупать и траву, и ягоды, и овощи у соседки…и именно тогда выручали огурчики от Октябрины.
И вот по форуму стал гулять этот рецепт со странным названием, которое присвоили огурцам по нику той, которая этот рецепт впервые и принесла.))
Ну что..народ там от скромности не помрет, а битвы за звание умученной опытной кАлинарки там были всегда. Как сейчас там с этим дела обстоят, я не знаю,не интересовалась..
а в то время просто соревнования были, кто кого круче и кто кого переплюнет..))
Только часто пользователи забывали сослаться на источник рецепта..

Так вот,такие огурчики,засоленные за полчаса\час до ужина к примеру это рецепт Октябрины Ганичкиной. А как солить,я рассказала уже.
Все сложить в банку, закрыть крышкой и потрясти огурцы, чтобы они равномерно покрылись укропом и чесноком.
Соль у меня ароматная. огурчики можно сделать половинками вдоль, можно эти половинки еще раз вдоль порезать, можно порезать кружочками..мои огурцы очищены от кожицы.
Дома оставалось буквально три огурца и шкурка у них была очень жесткой,поэтому я от неё избавилась.



На момент фотогрфирования мои огурчики простояли чуть больше 12 часов, т.к. я их сделала буквально перед сном.
Банка была наполнена кружочками огурца доверху.За ночь огурчики пустили сок и осели.
Но по вкусу хуже не стали. А вот любителям похрустеть свежезасоленными огурцами лучше их употребить сразу, а не оставлять на ночь.

Ну на этом бы и закончить тему..
Но недавно я прочла книгу «Хуторянка» Аси Соловьевой и насобирала в книге немало вкусных цитат..так как я думаю над проведением Литературного ФМ-2, то размещу заранее цитату оттуда..

Они управились как раз вовремя, когда отец зашёл во двор, тяжело шагая на своих больных ногах. Вечеряли при свете луны. Картошку они ели прямо из сковородки с огурцами, которые мама вынула из погреба из большой деревянной бочки. Картошка получилась с румяной корочкой, сладкая на вкус и очень вкусная. Огурцы хрустели на зубах, они были терпкими на вкус, малосольными и холодными от прохлады глубокого погреба.

Кто бы отказался от такого ужина? думаю,что не каждый сможет это сделать.))

Tags: ФМ., картофельный салат., кулинарная цитата., кулинарные передачи., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., салат.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments