hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Неожиданный киви.

В этой теме я бы хотела собрать немного рецептов с киви, но не десертов и не в сочетании
«мясо-киви», а в легких салатах и закусках.
Сейчас почти везде жарко, а киви очень освежающий фрукт..и киви совсем необязательно употреблять только в десерты.
Мы не очень часто покупаем киви, но если есть акция на них, с удовольствием берем..

Обычно мы всегда ели их просто так,разрезав пополам и выбирая мякоть чайной ложечкой.
А как-то я увидела у пани Стефы в ФБ салат из киви со стеблевым сельдереем..
Есть он у неё и на сайте .
Вспомнив об этом салате, приготовила его.))



Тему подготовила для Кати paprika_andlife ФМ "Лето онлайн"
и для моего ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

Текст Стэфы:

Несколько крупных стеблей сельдерея мелко порезать. Киви очистить от кожуры и порезать
кольцами, кольца на четвертинки. Посолить, поперчить грубо смолотым черным перцем,
чайную ложечку жидкого меда и оливковое масло смешать и полить этой заправкой салат.




Салат получился очень пикантным,мне понравился..я взяла один стебель сельдерея и одно киви
на пробу, киви резала произвольно..Не перчила, т.к. не переношу перец..но и так было вкусно.

Еще салат от Стэфы:

Салат из сельдерея, моркови и киви.

Это классический зимний салат из корневого сельдерея, но яблоко заменяем на киви.
Корневой сельдерей и морковь – трем на мелкой терке, киви - дольками, посолить, щепотку сахара, немножко масла.


Еще один салат:

Здесь некоторые отличия от предыдущего салата- яблоко остается,есть белая редька (дайкон)
Интересно вводится в салат киви.. его нужно измельчить до состояния пюре и смешать с заправкой.

Ингредиенты:

Редька — 1 штука (дайкон)
Яблоко — 2 штуки (сладкое)
Киви — 1 штука
Лимон — 1/2 штуки
Мёд — 1 чайная ложка
Перец кайен — по вкусу
Вино — 1 ст. ложка (белое сухое)
Масло грецкого ореха — 1 ст. ложка
(можно заменить любым другим растительным)
Соль — по вкусу
Редька и яблоко натираются на корейской терке..
Салат украшается розочками из киви.


Вот здесь салат из киви и огурца на итальянском сайте,ссылку тоже дает пани Стефа.



Салат из киви и огурца является необычным и вкусным гарниром , который сочетает в себе
вместе зеленые ингредиенты, салат обладает нежным вкусои.
Свежий и летний, салат из киви и огурца готовится быстро,его приправляют смесью масла и лимона, лимонной цедры и свежей петрушки.

Салат из киви и огурцов.

маленькие огурцы - 2
зрелые киви - 2
салат - 8 листьев
соль и перец
свежая петрушка - пучок
цедра и сок лимона

Вымойте и высушите огурцы. Резать очень тонкие ломтики ножом-рогаткой,
стараясь не попасть в серединку с семенами. Очистите киви и разрежьте
их на тонкие ломтики. Вымойте и высушите салат, порвите его руками.
В миске перемешайте огурцы и киви, выложите их на листья салата.
Приправьте салат рубленой петрушкой,солью и перцем,цедрой и соком лимона.




Вы можете заменить петрушку кинзой и использовать, если хотите, тонкие
нарезанные цуккини вместо огурцов.


Далее нашелся соус из киви к гриль курице.

4 киви
1 луковица
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. листиков базилика

Киви и лук порезать кубиками и смешать.Подавать к куриным шашлычкам.

Возможно этот соус будет самостоятельной заправкой в какие то овощные салаты, если в него добавить растительного масла. На фото соус выглядит однородной массой,будто все вместе измельчили в блендере. Тоже неплохо..

Соус ткемали из киви.

Киви — 2 килограмма
Кинза — 1 штука (большой пучок)
Чеснок — 1 штука (крупная головка)
Омболо — 1 штука (грузинская мята. Отличается от нашей.
Если нет возможности найти, то можно и без неё)
Соль — 1.5-2 ст. ложки
Перец красный — 1 по вкусу (горький)
Вода — 0,25 литра

Рецепт приготовления ткемали из киви:

1. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
6. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
7. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.


Ткемали это или не ткемали, судить не берусь..но что-то помню из прочитанного, что название объединяет соусы для птицы или рыбы и их основа кислота.
Кислоту дают сливы или ягоды..если это точно так, то ткемали из киви имеет полное право быть.))

Интересное сочетание плавленого сыра с чесноком и киви с приятной кислинкой лимона.
нашлось вот здесь .

Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза. Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.



Не знаю,что тут лимон делает, может быть его соком следует приправить бутерброд сверху.
Но сочетание острого сыра и киви явно неплохое.

Еще вариант закуски- сэндвич..где подобрала-не вспомню..погуглила по фото,нашелся чей-то
буржуйский ИГ с темой здорового питания..
Цельнозерновой хлеб, яблоко, какая-то зелень,хлеб чем-то смазан..почему бы не представить в зеленой части киви? ))



Калифорнийский сэндвич с киви.



Нашелся вот тут.

Ингредиенты:
киви — 1 штука
красный перец — 2 штуки
хлеб — 2 ломтика
оливковая паста — 4 чайных ложки
козий сыр — 3 ст. ложки

Описание приготовления:
Вкусное сочетание сливочного сыра, оливок и острого Калифорнийского киви на зернистом хлебе.

Приготовление:
Нарезать киви тонкими ломтиками. Хорошенько промыть перец и подсушить. Смазать 1 сторону каждого ломтика хлеба оливковой пастой. Затем намазать козий сыр. Выкладываем красный перец и затем киви. Соединить 2 ломтика начинкой внутрь.


Киви неплохо сочетается с творогом. Я видела еще варианты бутербродов с киви и сыром с чесноком. Но думаю, что сладкий творог со сметаной и ванилином отлично будет на ломтике подсушенного хлеба или крекере, на ржаном хлебце,а сверху кружочек киви..
Бутерброд сладкий и скорее десертный, но все равно это будет своего рода закуска к чаю..

Так что покупаем и киви среди прочих фруктов не только для фруктовых салатов или смузи и наслаждаемся!))

Tags: ФМ., киви, салат., соус
Subscribe

Posts from This Journal “киви” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments