hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Выкрутасы дилетантки – варенья к чаю.

Хочу показать свои выкрутасы с вареньями.))
Не зря я написала «к чаю.»
Это два вида варенья- с грушами и киви и из персиков и абрикосов с
кардамоном и белым шоколадом.



Варенья отправлю к Кате paprika_andlife в её ФМ "Лето онлайн"
и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»


А шоколад еще и оказался с отрубями.))
Такие варенья я бы не стала варить в закатки, поскольку одно сама
придумала,решив проверить сочетание вкуса, хотя там и придумывать-то нечего,
а второе видела в интернете когда-то с оговоркой – шоколад берите какой
вам нравится - белый, молочный или горький.Мол, это что-то, это бомба !
С молочным шоколадом (или горьким?)) я уже варила сливу..

Если варенье к чаю, значит, их можно сварить предварительно перед чаепитием.
Обычно я так и делаю, потому что у меня всегда много замороженных ягод.
Но абрикосы и персики у нас сезонные фрукты, поэтому нынче я хочу немножко закатать варений из них.

Груши и киви я варила с обычным сахаром на пробу.
Груша 200 гр.
Киви 200 гр.
Сахар 100 гр.

Варить до растворения сахара.



Это варенье оказалось вкуснее персиково-абрикосовой "бомбы".))
Груши для него хорошо брать с ароматом,но достаточно твердые. Обычно груши очень сладкие, поэтому я и взяла к ним киви, т.к. киви придаст варенью кислинку, ну и украсит его тоже.))



Ожидания не обманули.. Закатывать такое варенье нет смысла- зимой его всегда можно сварить
из свежих фруктов.

Второе варенье должно было быть только из персиков. Но у меня их оказалось всего четыре, а на пробное варенье их пускать было жаль..очень уж оказались сочными, сладкими и ароматными..
Лучше их съесть просто так..)) А один персик весил 100 грамм и этого было мало.
А вот абрикосы только и годились на варенье.
очистила парочку тоже на 100 грамм примерно..засыпала сахаром- 100 грамм и перемешала..дала полчаса постоять. Варила до растворения сахара, потом растолкла кусочки фруктов толкушкой, добавила щепотку кардамона и 20 грамм белого шоколада.
Шоколад растворился,сняла с огня.



Остывшее варенье стало плотным, явно за счет шоколада..
Перед варкой этого варианта я перелистала рецепты джемов и варений из персиков и абрикосов
в книжке «Домашние разносолы.» Составитель Сливинская Н.А. 1988 года..
Книга была мне долгое время хорошей помощницей, когда я еще заготавливала варенья на зиму.
К персикам, абрикосам и грушам рекомендовалось добавить лимонную кислоту.
В варенье из груш её заменили киви. А вот во второе варенье я не стала добавлять ни кислоту, ни лимонный сок. Варенье и так достаточно имеет кислинки..
Шоколад практически не придал никакого вкуса..это странно.. Сам по себе он хорош, хотя я
не фанатка белого шоколада..имеет сливочный вкус и яркий ванильный аромат.. в варенье все это
куда-то потерялось..)) ну ладно..я хотела попробовать его приготовить, я приготовила.))
Жаль, что бомба оказалась всего лишь даже не петардой, а пшиком..))



Попробовала да и ладно.)) У персиков все же очень сильный аромат и вкус,чтобы их с чем то сочетать так,чтобы перешибить их..
На фото наше эстонское печенье, которое я очень люблю и которое с советского времени не изменилось-Ванильное и Шоколадное. С вареньем очень вкусно..
На очереди новое варенье,новое сочетание..))
Был как то у меня порыв в 2013 году..варила разные варенья, но травками и пряностями..
Грушевое с тмином и сухим тимьяном самое удачное получилось, вишневое с бадьяном,вишневое с гвоздикой.
Бадьян не люблю, а вкус и аромат дал хороший, тогда как гвоздика не пошла совсем..варила и повидло и джем тогда, и ассорти..наигралась и бросила..
а нынче вот снова у меня игрушки с выкрутасами.))

Tags: ФМ., абрикосы, варенье, киви, персики, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “варенье” Tag