hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Чизкейк Апельсиново-шоколадный.

"Сладкоежка Джеймс" в числе прочих десертов рассказал о таком вот чизкейке..
Рецепт понравился.Вроде не так уж и сложно,а выглядит чудесно.



На дно формы нужно положить кружок бисквита, как основание.
Форма круглая, дно съемное. Диаметр 20-25 см.
Бисквит Джеймс испек сам заранее можно обойтись и покупным бисквитом, основание чизкейка вырезал из бисквита примерно 1 или 1,5 см. толщиной.



Начинка:

900 гр. плавленого цельного сыра
400 гр. двойных сливок (жирных)
Взбить сыр до пены, а затем продолжать все взбивать, вливая в сыр сливки

Начинку нужно ароматизировать. Джеймс использовал стручок ванили, вынув зерна и сразу все добавил во взбитую массу.
В отдельную миску положил 200 граммов сахара + 4ложки кукурузной муки (? крахмал?) размешал и все пересыпал в миску со взбитой сливочной массой.. снова все взбил.
В массу также идет цедра с двух крупных апельсинов (натереть на мелкой терке)

Добавляется также и сок этих двух апельсинов, апельсиновый ликер (я на глазок определила- примерно две столовые ложки) ,все смешать блендером.

Форму, в которой будет выпекаться чизкейк нужно поставить в форму с водой, чтобы бисквитный корж не подгорел.
Где-то я видела в инете, что подобный чизкейк в такой же форме перед тем как отправить в духовку завернули в несколько слоев фольги- на случай того, если форма окажется не очень плотно закрытой ..у меня случалось, что тесто немного из формы вытекало, поэтому я этот совет с фольгой запомнила.. а тут тем более форма ставится в воду.



Начинка выливается в форму, примерно половину.. в неё равномерно высыпаются пластинки шоколада ( наверное, можно взять дольки шоколадных плиток).
И сверху снова остаток взбитой массы и опять шоколадные дольки.



Противень поставить в духовку ,разогретую до 180 гр.С. на 50-60 минут.
Готовность определяется так: если вы потрясете форму и начинка не двигается, значит чизкейк готов.

Это готовый, едва вынутый из духовки.



Посыпать сахарной пудрой,



порезать порционно, украсить «мраморным» шоколадом (смесь белого и черного) и полить густыми сливками.




Хочу добавить ссылку на похожий чизкейк: www.vkusnyblog.ru/smak/3515
Tags: ОБЗОР КУЛИНАРНЫХ ПЕРЕДАЧ., чизкейк
Subscribe

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments