Рецепт понравился.Вроде не так уж и сложно,а выглядит чудесно.
На дно формы нужно положить кружок бисквита, как основание.
Форма круглая, дно съемное. Диаметр 20-25 см.
Бисквит Джеймс испек сам заранее можно обойтись и покупным бисквитом, основание чизкейка вырезал из бисквита примерно 1 или 1,5 см. толщиной.
Начинка:
900 гр. плавленого цельного сыра
400 гр. двойных сливок (жирных)
Взбить сыр до пены, а затем продолжать все взбивать, вливая в сыр сливки
Начинку нужно ароматизировать. Джеймс использовал стручок ванили, вынув зерна и сразу все добавил во взбитую массу.
В отдельную миску положил 200 граммов сахара + 4ложки кукурузной муки (? крахмал?) размешал и все пересыпал в миску со взбитой сливочной массой.. снова все взбил.
В массу также идет цедра с двух крупных апельсинов (натереть на мелкой терке)
Добавляется также и сок этих двух апельсинов, апельсиновый ликер (я на глазок определила- примерно две столовые ложки) ,все смешать блендером.
Форму, в которой будет выпекаться чизкейк нужно поставить в форму с водой, чтобы бисквитный корж не подгорел.
Где-то я видела в инете, что подобный чизкейк в такой же форме перед тем как отправить в духовку завернули в несколько слоев фольги- на случай того, если форма окажется не очень плотно закрытой ..у меня случалось, что тесто немного из формы вытекало, поэтому я этот совет с фольгой запомнила.. а тут тем более форма ставится в воду.
Начинка выливается в форму, примерно половину.. в неё равномерно высыпаются пластинки шоколада ( наверное, можно взять дольки шоколадных плиток).
И сверху снова остаток взбитой массы и опять шоколадные дольки.
Противень поставить в духовку ,разогретую до 180 гр.С. на 50-60 минут.
Готовность определяется так: если вы потрясете форму и начинка не двигается, значит чизкейк готов.
Это готовый, едва вынутый из духовки.
Посыпать сахарной пудрой,
порезать порционно, украсить «мраморным» шоколадом (смесь белого и черного) и полить густыми сливками.
Хочу добавить ссылку на похожий чизкейк: www.vkusnyblog.ru/smak/3515
Journal information