hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Чизкейк Апельсиново-шоколадный.

"Сладкоежка Джеймс" в числе прочих десертов рассказал о таком вот чизкейке..
Рецепт понравился.Вроде не так уж и сложно,а выглядит чудесно.



На дно формы нужно положить кружок бисквита, как основание.
Форма круглая, дно съемное. Диаметр 20-25 см.
Бисквит Джеймс испек сам заранее можно обойтись и покупным бисквитом, основание чизкейка вырезал из бисквита примерно 1 или 1,5 см. толщиной.



Начинка:

900 гр. плавленого цельного сыра
400 гр. двойных сливок (жирных)
Взбить сыр до пены, а затем продолжать все взбивать, вливая в сыр сливки

Начинку нужно ароматизировать. Джеймс использовал стручок ванили, вынув зерна и сразу все добавил во взбитую массу.
В отдельную миску положил 200 граммов сахара + 4ложки кукурузной муки (? крахмал?) размешал и все пересыпал в миску со взбитой сливочной массой.. снова все взбил.
В массу также идет цедра с двух крупных апельсинов (натереть на мелкой терке)

Добавляется также и сок этих двух апельсинов, апельсиновый ликер (я на глазок определила- примерно две столовые ложки) ,все смешать блендером.

Форму, в которой будет выпекаться чизкейк нужно поставить в форму с водой, чтобы бисквитный корж не подгорел.
Где-то я видела в инете, что подобный чизкейк в такой же форме перед тем как отправить в духовку завернули в несколько слоев фольги- на случай того, если форма окажется не очень плотно закрытой ..у меня случалось, что тесто немного из формы вытекало, поэтому я этот совет с фольгой запомнила.. а тут тем более форма ставится в воду.



Начинка выливается в форму, примерно половину.. в неё равномерно высыпаются пластинки шоколада ( наверное, можно взять дольки шоколадных плиток).
И сверху снова остаток взбитой массы и опять шоколадные дольки.



Противень поставить в духовку ,разогретую до 180 гр.С. на 50-60 минут.
Готовность определяется так: если вы потрясете форму и начинка не двигается, значит чизкейк готов.

Это готовый, едва вынутый из духовки.



Посыпать сахарной пудрой,



порезать порционно, украсить «мраморным» шоколадом (смесь белого и черного) и полить густыми сливками.




Хочу добавить ссылку на похожий чизкейк: www.vkusnyblog.ru/smak/3515
Tags: ОБЗОР КУЛИНАРНЫХ ПЕРЕДАЧ., чизкейк
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments