hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

И коммунизма на сладкое.. О_о

Почему у сюткиных вечно срач в их записях?
висит в топе тема

Я иной раз почитываю их топовые записи, хотя читать павлика- это садомазо тот еще..
Косноязычный, малограмотный при его то дипломах и заверениях, что он работал
в резиденции Путина каким-то там консультантом.Говорить еще может, писать нет..
Как его еще приняли в тот институт и как он там учился, коли в их статьях от него, как от историка по профессии нет ни одного толкового сведения и тем паче трезвого вывода по теме, я только догадываюсь.
Ну а про резиденцию Путина-это он крепко загнул для придания себе веса..Только коли человек дурак и негодяй,его ничего не спасет уже.


Сейчас в топе висит их (не его!) статейка «И коммунизма на сладкое.»

Писали вроде как сие они вдвоем, его супружница будет пограмотнее, хоть она всего то математик. По стилю я их сильно различаю.
У него явно проблемы с построением предложений и знаками препинания,он не способен глубоко мыслить и делать выводы, и как раб-сила со шпаргалкой, он еще кое как может написать
что-то да то явно написанное надо будет крепко редактировать, а с его то багажом знаний о русской кухне ему бы вообще сидеть в сторонке от пронырливой супружницы и не крякать, потому что она еще может свои мысли оформить и выдать их, тогда как он только и годится на то, чтоб за нею те шпаргалки да конспекты носить в папочке.

Но этот текст про советские КОММУНИСТИЧЕСКИЕ – почему не социалистические? - сладости написан довольно грамотно..я было заподозрила уже, что супружница постаралась, как одна фраза меня насторожила.))

И это Так, только к 1961 году в стране при нашей поддержке было построено 8 крупных комбинатов. Ну не могли сюткины такое написать, потому что первая ассоциация-поддержка от сюткиных и уже потом понимаешь, откуда это «при нашей» могло взяться..

О нашей поддержке было сказано в документальном фильме на который я тоже дам ниже ссылку.Тут есть статья год 2013. автор: jammm

Отличается от сюткинской топовой немногим..в этой писанине нет пояснения, что такое состаренные белки. Обрывается запись как то странно..без концовки.
А в топовой про состаренные белки есть..поумнели? да нет..в документальном фильме в 24 минуты сюткина поясняет это понятие про белки.
Но вот автор почему то  в статье  с  ekabu прозывается jammm и вот его профиль .
Я не поленилась и прослушала передачу. Да, эти двое там участвовали и свои копейки воткнули..
но зато и сведения позаимствовали оттуда же для того, что болтается в топе.

Так кто же этот jammm, который охарактеризовал себя вот так:

Несколько слов о себе:
Полное хамло. Но душевное )))

Характеристика совершенно нетипичная для сюткиных..
Не способны они даже в шуьливой форме вот так себя назвать..

И в статье под его именем есть «мы.» и  «мы с Ольгой.»
Детектива, однако..

И в топовой записи практически все сведения из передачи- и их «консультации», без которых передача бы и так была качественной и то, что рассказали в фильме.
Кто у кого и что спер? А ведь так и несет ворованным..
и теперь я могу не удивляться, отчего у сюткиных поменялся писательский стиль..
не их он.. в воровстве обвинять их я не стану, они могли и просто заказать списать с фильма текст.
Видно, что они в курсе этой статьи, а только вот переписывать её после пятилетней давности
наводит на мысль, что сачкуют граждане..новое не пишут..но создают видимость деятельности..
Ну и чисто их выводы, и тут и там ни в какие ворота не лезут:

И тут уместно было бы задуматься: а почему собственно при СССР все эти торты - «Киевский», «Прага», «Полет» (выпускаемые в общепите) – крайне редко готовились в домашней кухне? Ведь многие «домашние» торты нисколько не уступали им в трудоемкости, тоже требовали изрядных навыков и мастерства.

Ответ лежит немного в другой области. Дело в том, что все «общепитовские» советские торты имели рецептуру, утвержденную по ГОСТу или другому документу, предусматривающему массовое приготовление. Вопрос, можно ли было в домашней кулинарии «взять 200 гр муки, 250 гр сахара, 393 гр сливочного масла, 430 гр яиц, 40,4 гр какао, 16 гр патоки и т.п.» для выхода «28 порций торта по 61 гр.», носит риторический характер.

Но именно такая раскладка в расчете на 1 изделие и предусматривалась «Сборниками рецептур» для общественного питания. Вот почему повторить их удавалось далеко
каждой хозяйке. Кроме того, «именные» торты затруднительно было испечь дома
и по самой банальной причине – из-за отсутствия нужных продуктов, орехов, мака, ванили
и т.п. То есть лет 30 назад мы все четко понимали – вот эти тортики мы можем при желании и умении испечь дома, а вот такие – только купить в магазине или в кулинарии от ресторана. Домашние рецепты расходились «по рукам» среди знакомых, а рецептуры магазинных, по ГОСТу никто не знал.

В домашней кулинарии возможно было взять и 393 гр. масла и 430 гр. яиц и даже 40.4 гр. какао
при наличии домашних весов и именно таких, какие назывались механическими- с гирькой.
Была возможность разжиться и магазинные весами с гирями- все их помнят?
Были тогда уже и аптекарские весы..главное, при желании иметь их дома,знать где все это купить.
А про какое еще сырье они пишут, которое было недоступным?
Если Индия заваливала СССР дешевыми орехами, значит, они были и в продаже.
сюткины упоминают кэшью, мы их называем индийскими..
Родная мать моего мужа работала в буфете обувной фабрики Коммунар в Таллинне.Часто его маленького брала с собой, так как в дет.сад его так и не отдали..
Он вспоминает, как объедался этими орехами..если кэшью были даже в фабричном буфете
в конце 60-х годов,начале 70-х, значит и в магазине их купить не составляло труда..были и грецкие в продаже, в лесах тут полно лещины, периодически продавали арахис..вопрос в другом- был ли смысл пичкаться дома с этими кондитерскими изделиями? вот и я скажу - не было.

Кондитерка была качественной, очень вкусной и вполне себе по деньгам!
Зачем лично мне было самой делать то, что продавали на каждом шагу?

В Ленинграде это были эклеры и вафельный шоколадный торт, в Эстонии творожные карманчики из заварного теста и песочные пирожные с желе и фруктами, готовили то, что не лежало в наших кондитерских – Медовый, Наполеон, орешки, шарлотки, вафельные трубочки с ягодным кремом.

Вафли пекли в вафельницах, они отличались от производственных..из них горячих сворачивали кульки, давали им остыть и наполняли ягодным кремом.Такой крем имел очень маленький срок годности-буквально 12 часов, а то и меньше..

Наш технолог на заводе в цеху часто носил из дома то орешки со сгущенкой, то вот эти трубочки, то корзиночки со взбитыми сливками к чаю и мы с подругой обязательно ими угощались – его жена очень увлекалась этой выпечкой, потому что дома было трое детей..
Это сейчас качество выпечки понизилось, к прискорбию и у нас тоже..
я пробовала и эклеры,и рулеты, и корзиночки на белковом креме с сиропами-язык не повернется назвать ягоды вместо сиропа,и брала появившиеся в продаже нынче медовики,меня угощали тортами и все это я забраковала еще до того как сама научилась печь бисквиты да кексы.Дрожжевая выпечка пока еще неплоха- крендели, булочки с кремом..

В советское время и мука не была дефицитом, и масло, и какао,и яйца..орехи, сухофрукты,сахар,уж ванилин то приписывать к дефициту..не смешили бы..и мак был и ароматизаторы и даже лежали замороженные ананасы и вишни..а уж варений сколько было отличных, конфитюров,фруктовых компотов..

Это сейчас я варенья не покупаю..наз-ся джем..ага..субстанция со вкусом крахмлала..повидла не найти днем с огнем, а черешневое варенье я только могу вспоминать..

Не потому ли нынче люди стали печь сами? пекут не только кондитерку..пекут и хлеб, готовят колбасу и сыровял, коптят и варят сыры..
сюткины как ослепшие, несут чушь и нисколько не комплексуют по этому поводу..

ну каков блог и его хозяева, таковы и гости и такое и обсуждение:

tatiana_sribna
29 июня 2018, 19:14:31

У нас и сейчас киевские торты и другие очень вкусные Рошен печет. лучше советских.

russ_mir_sibir
29 июня 2018, 20:49:44

поддерживаете порошенко поеданием сладостей с пальмовым маслом?

tatiana_sribna
29 июня 2018, 22:09:40

А как же! Но не так часто, как хотелось, тортики дорогие. Пальмового масла там нет. " В прошарку між коржами та для оздоблення використовується крем, що містить молочно-цукровий сироп, вершкове масло, ванільну пудру, какао-порошок, коньяк."

russ_mir_sibir
29 июня 2018, 22:13:23

я не понимаю польский идиш, уж простите.

tatiana_sribna
29 июня 2018, 22:17:53

В гугл-переводчик слабо кинуть? Ну если не интересно, то не нужно, конечно.

russ_mir_sibir
29 июня 2018, 23:02:48

да вы похоже страдаете русофобией, зачем мне с вами беседовать или интересоваться вами?

Чувствуете? Одна решила малость улей расшевелить..
другой тут же клюнул.. и понеслись комплименты в обе стороны..можно подумать, что в российской продукции пальмового масла нету..

появились новые термины: русофобы, русофилы,наконец родилось «советофилы»!!
Появились и патриоты руси. ))

nampuom_pycu
29 июня 2018, 20:43:25

Цитатка: "Требования были высоки, продукты натуральные..."

Пищевые отравления в СССР https://afanarizm.livejournal.com/103776.html?replyto=7607648

А далее раскладка и ссылка, как на надежный источник на..ага,на главнокомандуюшего по таЛерочкам – максимки, которого я тут уже как то продернула- мерзавца и засранца из

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:

Менск, Belarus

{C}·         {C}Максим Мирович

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ:

{C}·         {C}Беларуская дзяржаўная акадэмія мастацтваў - Мінск, Мінск, Belarus (2001 - 2006)

Производим нехитрые расчеты.
2001 год плюс минус пару лет,нежный сопливый возраст до школы и школа-десятилетка..
и имеем год рождения примерно- 1981-82-й.

Поливает отборным дерьмом СССР так, что вряд ли кто с ним сравнится..казалось бы он уже ВСЁ вытащил на свет, что только можно обгадить и обложить..ан нет..этот гаденыш последовательно и упорно постит все новые и новые темы..
Перестройка началась в 1989 году..
Примерно вот эти 8-7 лет пришлись на его годы детства до школы..
что может помнить человек в таком возрасте?
как жировали чиновники? какой и где был дефицит? как коммунисты хозяйничали?
какую политику партии проводили?

В те годы со смерти Брежнева – я жила тогда Ленинграде и меня эта смерть очень испугала и насторожила и не зря,как получилось – был сплошной бардак, сменилось несколько вождей и каждый был со своим уставом, что усиливало хаос и нестабильность, которая мешала и жить и работать..
что мог соображать тогда этот  сопляк, когда он без мамкиного подола не мог жить?

Я считаю, что лично он просто не имеет права писать о том времени, о котором ничего сам не знает, при котором он не жил, потому что советская эпоха кончилась практически со смертью Брежнева. Ни морального права не имеет, ни юридического..если б он хоть имел профессию в этой области, обладал трезвым взглядом, писал объективно, освещая все плюсы и минусы того времени, тогда уже как то понятно б было и простительно..

Но ведь он льет тонны помоев на СССР ради собственной выгоды-высокого рейтинга и проходимости и вот он результат..
его уже на полном серьезе рекомендуют как источник достоверной информации оппоненту..радует только то, что делается это в блоге у такого же гавнюка и в такой же говенной теме.
Но недалек тот день, когда эти «доказательства» повиснут уже везде, и люди будут воспринимать их как серьезный факт из истории страны. И пусть автор этой блювотины родился в СССР,пусть он плюет в лицо Родине, кого это насторожило?

сюткины вот так же начинали раскручиваться..сначала искали покровителя..нашедши, лезли к нему в задницу без мыла и просили протекции..получивши её в частности и немалую от Сырникова, теперь на каждом углу его же и обсирают, видать, в благодарность..А скорее всего они пытаются его выдавить с поля действия, что не так то просто сделать..

Я и к Сырникову не испытываю уважения и почтения, но он хотя бы по прежнему готовит, ездит по всей стране, набирается опыта, пишет и рассказывает о русской кухне,которая не когда то существовала, а была, есть и будет, и именно сейчас жива и никуда она не девалась,всегда была в стране и делом это доказывает, а не косноязычными попытками что то из себя выдавить, как это делают сюткины.

Просто противно наблюдать эту крысиную возню и понимать, что не только я её вижу, и что в моем лагере прибывает настолько мало, насколько же больше смотрит в рот быдлу и верит ему.

Я не буду говорить о необходимости рассмотрения нового закона на эту тему, поскольку в России
нужда в законах более чем в насущных, например защита человека..

Все,наверное, кто меня читает сейчас, знают страшную историю, когда молодой нелюдь издеваясь над женой и матерью своих двух малолетних сыновей, топором рубил ей кисти рук в течении двух что ли часов в лесу....Одну руку потом ей собирали из кусочков и пытаются восстановить, а вторую не спасли..протез сделали..такой вот приступ ревности был у него..сейчас он в тюрьме, и девушка и её семья живут в страхе..он и оттуда грозит расправой и выполнит обещания, едва выйдет.

Если его не прихлопнут уголовники, как это они делают с педофилами.

Это что за такие законы, которые не могут защитить искалеченного человека? да ему надо пожизненное –одиночку, как за особо извращенное садистское преступление, а его посадили на какой то срок, как и его соседа по камере за взлом сельского магазина из-за ящика водки..
И его место в психушке и тоже пожизненно, чтобы он жил только на лекарствах-овощем, неспособным мыслить, и только лишь существовать!
какие уж тут законы про авторство, про качественную информацию, про человеческую подлость и низость? На Сырникова новоявленные историки русской кухни подали в суд..первое судебное заседание не состоялось..но Сырников явно крепко задет..в его блоге, 2 года простоявшим молчаливым, появилась новая запись от начала апреля этого года..Там он и рассказывает что да почем..я не отслеживаю ситуацию и меня финал не интересует, потому как все кончится вничью.

А пиар идет в обе стороны знатный.Так что никто не в убытке кроме читателей, оболваненного населения, которое впрочем, имея выбор, все равно хавает,что им кладут в рот сюткины с максимками. Что интересно, в этом лагере не только те, кому лень поднять задницу и проверить, что ему в тот рот запихивают, но и люди грамотные..например, это С.Синельников, практически мой первый учитель, талантливый писатель, знаток  в самом деле..

Когда я увидела у сюткиных его, мне стало понятно, почему он не отвечает в скайпе, не отвечает на письма..стало неприятно..когда ему требовалась помощь с буклетами и статьями про эстонскую кухню-он обращался, когда нужны были раритетные книги, он их просил и я высылала..он не только просил помощи, он её оказывал и мне в ответ.. это была крепкая и интересная дружба, которая оборвалась по милости не сюткиных даже..

Осталось лишь изумление, что Сергей оказался таким флюгером..так что тут уже говорить про просто чужих мне людей, которые верят на слово да максимкам..

Не подумайте, что я негодую или нервничаю..
Это просто повод что-то обсудить на эту тему. Я совершенно спокойна, особенно в последние дни,когда начала что-то понимать про стрессы и какую разрушительную силу они имеют..
По жизни то их столько, что в виртуале уже стараешься все это обойти.. но то тут то там натыкаешься..сюткиных я читаю, чтобы знать чем враг дышит..))
Хотя лично мне надо многое проговорить хотя бы на «бумаге» то бишь в блоге..
Для меня блог-второй дом, в котором не только кулинарные темы да ФМ.))
А когда проговоришь все хотя бы на «бумаге», то многое встает на свои места.))
да и общение  с друзьями на некулинарные темы приносят много нового..

Tags: Байки у самовара., КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!, ТрaктирЪ ' Под липами '
Subscribe

Posts from This Journal “КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!” Tag