hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Йогуртово-лимонный кекс.

Испексяся йогуртовый кекс,вчера испекла уже второй раз.



Кекс отправлю Кате paprika_andlife для её ФМ "Лето онлайн"

Кекс получается очень вкусный, шелковистый и насыщенный ароматами лимона с моими любимыми ванилью и кардамоном.
Но и без моих добавок кекс будет прекрасным.



Рецепт.

Ингредиенты:

Мука 280 г,
сахар 150 г,
сода 1/4 ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль 1 щепотка,
яйцо 2 шт.,
йогурт натуральный 180 мл,
масло растительное 100 мл,
цедра лимона 1,5 ст.л.,
сок лимонный 2 ст.л.

Приготовление:

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, перемешать.
Добавить яйца.
Влить растительное масло, лимонный сок и йогурт, взбить до однородности.
Добавить лимонную цедру.
Выложить тесто в форму для выпечки (обычная кексовая, 20х10 см), застеленную бумагой.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
Готовый кекс остудить в форме в течение 15 минут, затем вынуть.


Я добавляю свои излюбленные ваниль и кардамон.
Мой кекс пекся 45 минут.Температура была примерно 190 гр.
Одновременно с кексом запекались груши,эта температура была для них.
Груши уже показала. ))



Немного поближе..



мужу сегодня опять кекс был сюрпризом.
Он вчера в ночь на работу ушел, а до этого из магазина пряников привез..
Что-то в последнее время жалуется,что хочется сладкого..



Кекс чем еще понравился- я практически не пользовалась миксером.
Сложила все в чашу в той последовательности,что в рецептуре.
Просто что добавляла,все сразу перемешивала лопаткой.
Дала тесту постоять,мелкие комочки разошлись сами.
Еще раз перемешала и вылила тесто в форму.

Весом кекс готовый получился примерно 780 грамм.
Калорийность: на 100 грамм 289.70
Ломтик шириной 1 см. весит примерно 65 грамм..

Хороши кексы тем,что быстро их готовить...
Совершенно особенная выпечка.. все смешала,тут же переложила в форму и через 40 минут получите вкуснейшую выпечку.))
Дома я и не знала о такой выпечке, да и в советское время тоже..
Были булочки, были всякие сладкие пироги, пирожные,бисквитные рулеты..а кексов не видела..
Первые кексы у нас появились в продаже после 1993 года,были они в упаковке, весили грамм по 350 и были бы вкусными,
если б их не так щедро пропитывали ароматическими эссенциями.
Сейчас я и их не вижу.. тем более это повод испечь свой.))


Tags: ФМ., кекс.
Subscribe

Posts from This Journal “кекс.” Tag

  • Апельсиново-ячменный кекс от Марты Стюарт.

    Хочу показать отличный кекс от Марты Стюарт из ее курса выпечки для домашнего пекаря. В этом выпуске много отличных рецептов у Марты, и я уже…

  • Белый кекс на белках с клубникой.

    Этот рецепт я увидела в блоге Алены Спириной, автора нескольких книг, ведущей кулинарных передач и очень дотошной и скрупулезной кулинарки. Хотя эдак…

  • Шоколадный кекс.

    Кекс шоколадный с вишней недавно показала Наташа luntik_n и он мне сразу очень понравился. Тема отправится к Лиле…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “кекс.” Tag

  • Апельсиново-ячменный кекс от Марты Стюарт.

    Хочу показать отличный кекс от Марты Стюарт из ее курса выпечки для домашнего пекаря. В этом выпуске много отличных рецептов у Марты, и я уже…

  • Белый кекс на белках с клубникой.

    Этот рецепт я увидела в блоге Алены Спириной, автора нескольких книг, ведущей кулинарных передач и очень дотошной и скрупулезной кулинарки. Хотя эдак…

  • Шоколадный кекс.

    Кекс шоколадный с вишней недавно показала Наташа luntik_n и он мне сразу очень понравился. Тема отправится к Лиле…