hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Запеченные груши с сахаром и кардамоном в ананасном соке с мороженым.

Я обожаю груши всех сортов с детства,наверное потому что их у нас привозили довольно редко в поселок. Нравятся мне и грушевые компоты,которые есть в продаже,нравятся грушевые десерты..
Поэтому когда увидела передачу «Ужин у Тиффани» с десертом из груш,тут же подобрала рецепт,т.к. готовила груши от Анны Олсон и он удался.



Груши отнесу Кате paprika_andlife ФМ "Лето онлайн"
и в свой ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

На канале Фуд Нетворк (Food Network) есть передача «Ужин у Тиффани.»
Красавица,актриса,мама и отменный кулинар,Тиффани скромна,на неё приятно смотреть,
она не суетится на кухне,всегда улыбчивая,приветливая и очень гостеприимная.



Я не то что бы её фанатка,но её передачу не переключаю, так как она часто показывает очень интересные кулинарные идеи и блюда и все на уровне опыта домохозяйки.
В одной из передач она показала десерт из груш.
Это 2 сезон 6 серия и кажется она называлась ужином из фермерских продуктов.

У неё было шесть груш,довольно твердых, которые она очистила от шкурки,порезала пополам и вычистила от косточек и сердцевинки с помощью чайной ложки.Затем она уложила половинки груш в форму,положила по чайной ложке кокосового масла, в мисочке смешала 3 ст.л. сахара с одной чайной ложкой молотой корицы и этой смесью обильно присыпала груши.
Налила в форму стакан белого вина,в завершение разбросала по поверхности горсть сухих ягод смородины и запекала груши при 190 гр. 50 минут.
Подавала она их,полив образовавшимся соусом со сливочным маскарпоне.


Сахар на подготовленных грушах.



груши с ягодами.



Подача.





Я взяла одну грушу на пробу и я её не чистила..и дома есть кокосовое масло да не хотелось открывать банку..положила сливочное.
Сахар смешала с ванильной пудрой и молотым кардамоном,добавив щепотку корицы, т. к я её
не очень жалую,но в смеси с другими пряностями она неплоха.
Вместо вина налила немного ананасного сока в формочку.Сушеных ягод нет,заменила кусочками чернослива.Изюм был где-то,но под руку не попал..Запекала при той темп. какую рекомендовала Тиффани. К грушам положила обычное ванильное мороженое.
ну очень вкусно получилось,хотя и очень сладко..)) Соусом даже не стала груши поливать и так
было вкусно..



То что груши должны так долго запекаться,пусть никого не смущает.
У меня груши твердые, такие у нас сейчас продают, а будь груши мягкие,конечно 50 минут в духовке им очень много..



Груша должна стать в духовке довольно мягкой,но не расползаться.
И, наверное, маскарпоне или просто взбитые сливки, возможно и отвешенный йогурт или отвешенная сметана,слегка подслащенные будут лучше мороженого к грушам..
Но вот я как то этот момент не продумала..
Вино у Тиффани явно было не сладких сортов.
Подавая десерт Тиффани сказала, что в нем смешались и легкая винная кислинка и аромат кокоса с корицей,настоящие запахи Дня благодарения или Рождества.
Желающим повторить десерт,стОит приготовить оригинал с кокосовым маслом, вином и корицей.
Получится скорее всего вкуснее моего варианта.. у меня то отсебятина..того нету,этого нету..))
Правда, сливочное масло я положила с её слов..
Но ананасный сок и так очень сладкий, лучше б был апельсиновый, если не вино..
Только и апельсинового не оказалось.))
Ягодный, персиковый, смесь фруктового..все сладкие..апельсинов дома нет и лимон извела на кексы.)) Но мне все равно понравилось..



Из груш можно немало приготовить десертов.
Но на очереди у меня шоколадный тарт с грушами от Анны Олсон. ))


Tags: ФМ.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments