hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

«Картофки и репочки с огурками» или Лосось по-киевски.

Хочу я немножко поговорить о русской кухне,такой какою её представляют иностранцы.
Честно говоря,считаю,что имею на это право-раскритиковать те мнения всех подряд,кто также считает себя вправе говорить со знанием дела о блюдах русской кухни,не удосужась даже собрать хотя бы какие-то базовые сведения о ней.
Смотрю передачи,читаю книги,листаю интернет..уже даже не грустно..чаще всего смешно от того,что люди с умным видом говорят и пишут о нашей русской кухне..если я не разбираюсь в чужой кухарне,так прежде пытаюсь хоть что-нибудь почитать на эту тему,чтоб не так сильно уж опорофиниться..либо вообще мотаю на ус,да дюже уж любопытствую,что да как,прежде чем выскажу мнение..
А тут..ну надоело,честное слово слушать о русских блюдах такое,как картофки,репки да огурки..плюваться охота индо..ну что толку плеваться-то? писать лучше буду!
Посмотрела передачу "Субботняя кухня" на канале Кухня ТВ выпуск
№ 11..ну и скачала его..
Впервые увидела Сильвену Роу -Silvena Роу шеф-повар и телеведущий продовольствие писателя, который живет в Франции и Турции (Википедия), имея болгарские корни,была гостем на передаче и представляла блюдо,
которое придумала сама "Лосось по-киевски с хрустящим слоеным тестом "и к нему традиционный русский салат из картофеля и редиса,корнишонов,укропа и лука-эти цвета говорят о России.. с пикантной РУССКОЙ заправкой: домашний майонез,хрен,  кетчуп (???), горчица и вустершерский соус (?????).
- Все очень домашнее и простое!
По поводу соуса ведущий переспросил- русская заправка?
-Да бросьте! Мы же в Британии! Традиционные котлеты по-киевски не имеют никакого
отношения к Киеву! они не имеют никакого отношения и к России..их придумал француз,живший
в 18 веке ,который работал у императрицы Елизаветы,дочери Петра..этот же повар изобрел конфит,его звали Николя Апперт..


Я покопалась в Интернете в поисках информации..да..верно..и про императрицу Елизавету и про француза-повара..только при чем тут котлета по- киевски? Речь идет явно о котлетах де-воляй.
И как увязать все это с «Лососем по-киевски» и тем более с традиционным по словам Сильвены,салатом в таком сочетании да с такой заправкой?
Что в пироге с лососем киевского?А что общего с котлетой по-киевски,т.е. котлетой де-воляй?

Это чудесно,что повар сам придумывает блюда,но зачем же так искажать представление о русской кухне да еще и в кулинарной передаче,которую смотрит весь мир?
И ведь Сильвена не подшутила над зрителем,это было преподнесено вполне серьезно..
Не умолкая ни на минуту,Сильвена щебетала о щавеле и готовила своего лосося..

На прямоугольник слоеного теста уложила ломоть филе лосося,на него кружочки замороженного сливочного масла с укропом,сверху горячий обжаренный щавель, вторым куском теста закрыла все сооружение,защипала и отправила выпекаться.
А зачем к слоеному тесту и жирному лососю еще и масло с укропом?
Это что--роднит лосося с той котлетой по киевски?

Ведущий тем временем резал молодой отварной картофель и редис.

-Как называется этот салат по русски?
-Он называется  «Картофки и репочки с огурками» !!!

я так полагаю,что для этой "поварихи" что редис,что репа один хрен.

Уменьшить

Я,конечно, на этот очень русский салат смотрела с огромным удивлением!
Тем временем и Лосось по-киевски испекся!

Уменьшить

Сильвена тут же прокомментировала:
-Боже мой,как красиво..это,кстати,похоже на еще одно русское блюдо,которое называется «кулэбяка». Кулебяку готовят из слоеного теста,лосося,риса-можно заменить гречкой,рубленого яйца и корнишонов!

И вот..готовый результат..могла бы и защипать тесто покрасивее..
я не спорю,может быть это и вкусно..лосось в тесте-заведомо беспроигрышный вариант..
Но повторить рецепт желания нет.У Лауры Колдер есть красивый слоеный пирог с лососем и спаржей. Вот его бы с огромным удовольствием испекла бы.
А вот это убожество-увольте.
Что там делает щавель и вовсе непонятно. Почему в кулебяку вдруг идут корнишоны?
Пироги дрожжевые есть в русской кухне с солеными огурцами,называются пироги-рассольники.

А вот и подача..пирог с русским салатом..для меня лично сочетание убойное..и убогое!

Уменьшить

Я б и не стала дальше смотреть передачу, не очень интересно было «испытание омлетом» на скорость по времени с определенным набором продуктов: три яйца,сл.масло,молоко,сливки,сыр..
Но снова же буквально с первых минут звучало –«русские,по-русски»
Сильвена ВСЮ порцию масла свалила в сковороду,мотивировав тем,что сковорода еще не разогрелась..(???)
Вот такое кол-во как на фото.



Масло даже еще не стало таять,как туда же были вылиты взбитые яйца-ровно три штуки!
Фото вышло не очень,но все же видно куски масла в яйцах.



Ведущий второму участнику-повару:
-Тони,как дела?
Тони,показывая пальцем на Сильвану:
-У неё  русский (смайлик с разинутым ртом!) омлет,может быть я и не стану победителем,
но мой омлет будет вкуснее!
Ну что ж..после лекции Сильваны о русской кухне,
Тони явно уже составил свое мнение,как русские готовят омлет!
Вот омлет на сковороде,когда Сильвана пытается его сложить пополам..



А тут его пробует уже ведущий.



Сильвена настойчиво требовала от ведущего признаться,что это ВКУСНО!!
Ага..если вы любите растопленное сливочное масло..это будет вкусно..а главное- ОЧЕНЬ по русски!!!

Tags: КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!
Subscribe

Posts from This Journal “КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!” Tag

  • Маардуская окрошка или скелеты в шкафу.

    Маардуская окрошка.. А лучше бы эту тему назвать Скелеты нашего городка. )) Выходит у нас раз в месяц еженедельник « Мардуская…

  • И коммунизма на сладкое.. О_о

    Почему у сюткиных вечно срач в их записях? висит в топе тема… Я иной раз почитываю их топовые записи, хотя читать павлика- это садомазо тот…

  • а про винегрет!!!!

    Ах ты кошка моя Фроська!!!черномазая моДрочка,красопета моя да подлиза!!!!! а сказку хочешь расскажу? про винегретик??!!))) а для начала вот тебе…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments