hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Неожиданно маринованное!

Маринованным нынче никого не удивишь..а почему неожиданно?
Потому что несколько неожиданно выскочило что-то неординарное и необычное на моем столе.
Иногда готовлю эти закуски..под настроение,когда хочется чего-то немножко непривычного.


Маринованные шампиньоны.

Я долго искала рецепт маринования шампиньонов,но все,что делала,мне не нравилось,.либо получалось безвкусным,либо просто переводила продукт.
Шампиньоны не из категории благородных грибов,увы..
Но наконец что-то мне удалось..
В интернете этот способ называется "Грибы по-венесуэльски"
и нашла я его у Ирины Кутовой на сайте "Хорошая кухня".

Итак:

- 500 гр. шампиньонов,желательно средних размеров.
- растительное масло,примерно 1/3 стакана.
- 4-5 зубков чеснока.
- душистый перец горошком 4-6 горошин
- соль примерно 2/3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- гвоздика -3-5 бутонов.
- парочка лавровых листочков.
- зелень укропа
- уксус 9 % парочка ст.ложек.
- воды примерно 50 мл.,но это минимум.

Я положила лишь одну л.уксуса,но разбавила грамм 30 лимонного сока водой и все смешала.
Еще прекрасно вписался порубленый стебель сельдерея.
Разогреть сковороду со всем маслом.Сразу сложить туда все приправы-перец,соль,сахар,гвоздику,лаврушку.. Покипит пару минут,туда же шампиньоны.
Грибы я не мыла,а тщательно почистила щеточкой и порезала на четвертушки маленькие..большие грибки пришлось порезать пластинками..чеснок очистить,зубки порезать пополам.
Пусть все кипит под крышкой на среднем огне минуток 10...тут вся фишка в том,чтоб грибы отдали сок,но чтоб он не выкипел..сразу режем сельдерей колечками и туда ж его-к грибам..схватится все и минуты за 2 до снятия сковороды с огня уже вливаем разведенный лимонный сок и уксус..и даем КИПЕТЬ слабенько еще 2-3 минуты..
В это время режем укроп и складываем в чистую банку.

Сожержимое сковородки перекладываем в банку,закрываем,остужаем и в холодильник на несколько часов..

Очень вкусно и муж одобрил..и куда как выгоднее покупных.Получается почти 700 гр. банка грибов..но! маринада самого маловато..в следующий раз я увеличу кол-во жидкости и поэксперементирую..и конечно,отредактирую рецепт в лучшую сторону.Не хватило всего лишь каких-то 100 грамм жидкости..
И грибы получились очень вкусными,и маринад прекрасно подружился с отварной картошкой!
Лимонный сок потому добавила,что стараюсь уксуса поменьше добавлять в еду..
Ну,остроту можно и самим регулировать ведь..
А вот и сами грибочки.
Я думаю,что специи можно взять любые-кто и что в семье любит..но главное-это сам способ и никакого предварительного отваривания!!!лесные грибы отваривание еще стерпят..
а шампиньоны при этом просто окончательно потеряют свой вкус.Пробовала отваривать и не понравилось.



Ну что еще помаринуем?
А чеснок!
Сырой есть я не могу..хотя и люблю его..
Выкрутилась при помощи заготовок..но не зимних,а к столу в любой момент..хранятся эти заготовки в холодильнике до месяца и даже долее при условии,что банки под ним готовим так же,как и для закруток-тщательно моем и прокаливаем в духовке.
Но ни разу прежде чеснок я не мариновала,как это принято делать на зиму и сколько рецептов маринованного чеснока в книжках-не счесть!
Но,думаю,у меня все это еще впереди..

А пока первая моя находка-это

Чеснок, маринованный в меду и сметане.

4 головки чеснока
120 г сметаны
1 ст л меда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч л соль
1/ 2 ч л черный молотый перец

Облить чеснок кипятком и опустить в холодную воду ( так легче чистить)
Разобрать на зубки и очистить.
Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец.
Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты.
Выложить чеснок с маринадом в чистую банку,остудить и поставить в холодильник .


Я добавляю еще и массу любимых специй,также прекрасно сыграют свою роль и зелень.Моя зелень-это укроп,петрушка,сельдерей..приправьте маринад своей излюбленной травой.Не бойтесь..вкуса не испортите.
А дополнение в качестве, острой закуски на своем столе вы получите.. причем как раз неожиданной!

А ведь хочу рассказать еще о

Чесноке маринованном в томатном соке.

очень вкусно..неожиданно вкусно и необычно,доложу я вам!

Чеснок 4 головки
Перец сладкий красн. 1 шт.
Сок томатный 200 мл.
Масло растительное 3 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец мол.кр. и черн.

Это оригинальная рецептура от автора.
Я опять же все подгоняла под свой вкус.
И снова для первого раза рецепт не надвое разделила,а на четверо!
С уксусом осторожничала..с молотым перцем тоже..конечно добавила и укропа.
А вот приготовление я уже опишу по своему.
В рецепте фигурирует микроволновка,что мне СОВСЕМ не нравится..ну и способы нарезки чеснока и паприки я изменила..это тоже,между прочим,играет на вкусе готового продукта.
Чеснок я просто очистила и обрезала корешки долек.Паприку порезала на красивые дольки,конечно же,очистив от семян.
Томатный сок со всеми приправами и маслом -на свой опять же вкус!- прогрела до кипения.Заложила туда ж чеснок и перец и на самом маленьком огне при медленном кипении прогрела 4-5 минут.
Чеснок не успел растерять свои притягательные вкусовые свойства,но стал мягче и приятнее на вкус.А паприка цапнула от соседа все то,чем он был богат..
Снять с плиты и сразу под крышку,чтоб волшебные ароматы не испарились!


Остыло? сложить в подготовленную баночку!
И в холодильник!
После можно подать эту вкуснейшую и нехитрую закуску просто с мясом..можно,измельчив блендером сделать из неё соус к макаронам.
Можно удивить гостей,предварительно напугав их,что сейчас,вы,дорогие мои,будете чеснок пробовать ,хотите вы этого или нет!
Можно такую заготовку использовать и в приготовлении..второе,например,что-то тушеное,которое надо приправить..пойдет этот чеснок и в супчик...не пробовали? а вы попробуйте!
А у меня на очереди чеснок-конфи..но не говори "ГОП",пока не перепрыгнешь..перепрыгну-обязательно поделюсь!
А пока вот вам,милые друзья,фото моего чеснока,маринованного в томатном соке с паприкой!

И что хочу сказать напоследок... удивительное,действительно рядом..вот тебе чеснок..вот паприка..вот томатный сок,вот приправы..вот плита..на подготовку овощей уходит 5 минут.На приготовление ну пусть 10-15.
А удовольствия от этих закусок надолго..все хранится распрекрасно в холодильнике минимум месяц!
Настаивается,между прочим, в маринаде и становится вкуснее..
Этот чеснок во рту тает..и после не давит ни сердце,ни желудок,не напоминает о себе,простите,отрыжками да запахами изо рта..столовая ложка этой острой и чрезывайно вкусной закуски на тарелке с ужином-это действительно неожиданно и ново!

Tags: маринад, помидоры., сметана, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заколка для принцессы.

    Еще до НГ загляделась на заколки такого вот образца.. Но тогда было не до них. Сегодня соорудила первую, насажала, конечно, ошибок.)) Моделью…

  • 12 Ангелочков на заказ.

    Совершенно неожиданно получила заказ на 12 Ангелочков. Отказываться даже и не подумала, потому что соскучилась по творческому процессу, но…

  • Сибирская кухня во вкусных цитатах. Часть 7.

    Заключительная часть содержит цитаты из другой литературы, которую уже тоже надо назвать классикой. Тему отправлю Оле cookingoffroad

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Заколка для принцессы.

    Еще до НГ загляделась на заколки такого вот образца.. Но тогда было не до них. Сегодня соорудила первую, насажала, конечно, ошибок.)) Моделью…

  • 12 Ангелочков на заказ.

    Совершенно неожиданно получила заказ на 12 Ангелочков. Отказываться даже и не подумала, потому что соскучилась по творческому процессу, но…

  • Сибирская кухня во вкусных цитатах. Часть 7.

    Заключительная часть содержит цитаты из другой литературы, которую уже тоже надо назвать классикой. Тему отправлю Оле cookingoffroad