hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Слава котлетам!!!

И вовсе я не собираюсь писать об обычных котлетах из мясного фарша.
Что там сложного? Смешать фарш с яйцом да вымоченным хлебом,да приправить,да поджарить.. я хочу рассказать о других котлетках-манных ,например..когда-то их меня научила готовить моя давняя знакомая  vesnaelena,спасибо ей за рецепт!
Иногда можно разнообазить котлетную тему и морковными котлетками,и куринными с сыром,и лакомиться ими,пока обычная котлетка снова не поманит своим чесночным духом и румяной корочкой!

Котлеты манные или "Гости на пороге"

На 1 яйцо берем две столовые ложки сухой манки,хорошенько размешиваем,добавляем соды 1/4 часть ч.лож.,гашеную уксусом или лимонной кислотой и добавляем столько пассированного в растительном масле репчатого лука,сколько хочется.
Из этого кол-ва теста получается 4 котлетки.Я обычно делаю тесто на 3 яйца,следовательно манки идет 6 ст.л.
Котлетки выкладываем в сильно разогретое раст.масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки складываем в сотейник.В 1/2 литра воды разводим бульонный кубик-любой,какой есть:грибной,куринный,говяжий,овощной..в каком бульоне будут тушится котлеты,тот вкус они и приобретут.
Тушить котлеты на медленном огне,пока бульон не выкипит.
Подавать со сметаной,кетчупом,свежими овощами.
Даже мой капризный ребенок их ест,хотя манку на дух не переносит!

Морковные котлетки.

Я б сказала,что это не котлеты,а оладушки.
Потереть морковку на мелкой терке.Я взяла две большие,сочные,толстенькие морковины.
Добавить 2 яйца,муки-я положила полстакана на это кол-во морковки.Положила половину чайной ложечки сахара,столовую ложку сметаны,в которую нужно добавить соды на кончике ножа (сметана погасит соду).Вымесить массу и жарить на разогретом раст.масле до румяной корочки.Подавать горячими со сметаной.
Мне очень понравилось..неожиданно вкусно.
В следующий раз хочу попробовать смешать тертую морковь с творогом.Еще вариант-не жарить оладушки,а запечь в духовке.

А вот еще вариант Морковных крокетов.

Морковь отварить в подсоленной воде,размять, лишнюю жидкость отжать. Добавить замоченный в молоке и тоже отжатый белый хлеб, тертый сыр, 1 яйцо, мускатный орех, паприку, соль, перец. Все перемешать и сформировать крокеты или котлеты- оладушки. Смазать взбитым белком, обвалять в сухарях. Разложить на смазанном сливочном масле противне, выпекать до золотистой корочки.

На 1кг. моркови, 100г. сыра, 50г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо,молоко, белок взбитый, 100г панировочных сухарей.

И напоследок не совсем традиционные Куринные котлетки с сыром.

В куринный фарш добавить 1-2 яйца+пару ст.л. майонеза+2-3 с.л. крахмала+1/3 от массы фарша замоченного в молоке белого хлеба.
Посолить,приправить белым перцем.По желанию можно добавить немножко кетчупа.Хорошо выместить массу и дать ей отдохнуть мин.15.
Сковороду с раст. маслом разогреть.Я не делаю этого на самом сильном огне..достаточно огонь немного выше среднего.
Сыр порезать тонкими небольшими ломтиками.
В разогретое масло выкладываем ложку котлетной массы,как оладушку,на неё ломтик сыра и сразу же аккуратно прикрываем его второй ложкой фарша,стараясь полностью прикрыть сыр.
Жарим до красивой корочки,ловко переворачиваем и жарим так же не спеша до готовности.
Котлетки получаются очень красивые,просто розово-золотистые,аппетитные,восхитительно нежные!
В куринный фарш я никогда не кладу ни лука,ни чеснока..в этом случае они никак не играют в котлетах,а даже способны огрубить их вкус.
Это Аленкин излюбленный ужин.




Tags: Аленка, котлеты
Subscribe

  • Голубая заколка для принцессы.

    Ну вот, материалы для поделок потихонечку подъезжают, знакомлюсь с ними, пробую в работе, что-то радует, что-то разочаровывает.. Появилась вот такая…

  • Курица или яйцо? ))

    Моя уже традиционная присказка- оглянуться не успеем.. на этот раз у нас Пасха на носу.)) Просмотрела массу идей от примитивных копеечных идей на…

  • А награда то таки ж догнала своего бойца.))

    Вчера мне привезли почетную грамоту от заказчика на Ангелочков. Хвастаюсь.)) мол за вклад в организацию зимнего фестиваля благодарность и…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment