hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Тыквенно-морковные маффины от Анны Олсон.

Сегодня я вам покажу тыквенно - морковные мафины от Анны Олсон.
У меня оставалось тыквенное сладкое пюре,которое я готовила из мускатной тыквы и оно не очень мне понравилось.
Запеченная тыква с маслом и ароматной солью,с розмарином и тимьяном оказалась куда вкуснее.. а сладкое с ванилином пюре стояло в холодильнике и мозолило глаза.
И в очередной передаче Анна показала эти маффины.



Тему отправляю с цитатой в свой ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"



Рецепт:

Продукты кладем в той последовательности,в какой я напишу состав.
Миксер я не задействовала,как и Анна.
Ложка столовая наше всё.))

1\2 чашки (45 грамм) сливочного мягкого несоленого масла.
1\2 чашки (115 грамм) обычного белого сахара.
1\2 чашки (115 грамм) коричневого сахара.
2 яйца добавить по очереди.
1 чашка (150 грамм) тыквенного пюре.
ваниль 1 ч.ложка.
1\2 чашки (160 грамм) сметаны
2 чашки (280 грамм) обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя.
1 чл. соды.
1\2 ч.л. корицы.
1\2 ч.л. порошка имбиря.
1 чашка (100 грамм) тертой на крупной терке моркови.

Масло растереть с сахаром ложкой.
Яйца добавляем по одному,вымешивая массу до однородности.
Добавить тыквенное пюре,размешать все.
Положить ваниль или ванилин и сметану,снова все размешать.
муку,разрыхлитель,соду,корицу и имбирный порошок просеять через сито в жидкую часть теста.
Снова все перемешать.Добавить в тесто морковь.
Помним,что это маффины,поэтому размешиваем тесто без фанатизма.
Духовку разогреть заранее до Т.180°
Тесто разложить в бумажные розетки заранее помещенные в форму.
У меня форма на 12 гнезд.Анна раскладывала тесто с помощью ложки для мороженого,
я обошлась и обычными ложками-большой и чайной,которой помогала себе переложить тесто
в розетку. Выпекать 20-25 минут.




P.S.Я написала рецепт с чашками,как у Анны,но все,что брала взвешивала.
не везде вес совпадает с весовой таблицей,но это не стало помехой,маффины испеклись отличные.

у меня получилось из этой порции теста 19 маффинов весом от 50 до 55 граммов каждый.
Калорийность: 69.47 на 100 грамм.
Как видите,один-два маффина можно вполне себе позволить.))



в разрезе.



Тыквенное пюре готовила так:

Очистила мускатную тыкву,порезала пластинками и запекла в духовке до мягкости.
Потом измельчила в пюре,добавила сахара,ванилина,кардамона,прогрела в сотейнике на плите
и переложила в стерилизованную банку с крышкой.


Анна в конце предлагает крем-глазурь из сл.масла и сахарной пудры как праздничный вариант.

1\2 чашки (45 грамм) сливочного масла
4 чашки сахарной пудры.
Стакан емкостью 140 грамм (муки,например) сгодится вместо чашки.
Все взбивается миксером,пудра подсыпается постепенно.
В конце Анна добавила 5 ст.л. молока.


По мне,так глазурь недешевая.
Сахарная пудра у нас в пачках по 500 грамм и по цене 0.89 евро.
На праздник можно и сделать её,в ролике она выглядит хорошо..
но в повседневном варианте маффины и так хороши,без глазури.))
у меня нашлось немного масялного крема на сгущенке..сделала один с кремом..
криво как всегда..))

Видео я нашла только на ОК. Смотреть с 24:35 минуты.

Маффины получаются очень ароматными и вкусными,но у меня пюре было сладким,поэтому я тесто немного пересластила..думаю,что с несладким пюре можно взять сахара поменьше.
Мои домашние сказали,что на вкус они..нормальные..))
Заелись,однако!

И к теме сегодня я покажу цитату из книги Марата Рауда «Рынок.»

Возвращаясь из бани, Мурок едва ли чувствовал себя чище чем раньше, и конечно, его не ждали чисто вымытые по случаю пахнущие пшеничным хлебом мурумяэские комнаты.
День был морозный, ветреный, а город он город и есть.
Муроку не хотелось ждать автобуса, он зашел на минутку в ближайшее кафе, чтобы немного остыть и выпить стакан чаю.
Прошло немало времени, прежде чем к нему вернулось прежнее настроение, хотя прихлебывать горячий напиток было приятно, а накрашенная девица за стойкой, где красовались свежие булки и пирожные, завела еще и граммофон.


И ниже свою небольшую рецензию на неё,которую я выкладывала уже раньше.
Так как это было давно (и неправда!) ) я повторю рецензию.

Представляю кафе тех времен.))
И я с удовольствием бы выпила там не только один стакан чаю,а несколько даже стаканов со всеми булочками,какие были на витрине,т.к могу даже Фросю Бурлакову победить с её пятью-шестью стаканами чаю с малинишным вареньем после бани.))

В сов.время в Таллинне кафе были на каждом углу.
Судя по информации из интернета и прессы,нынче тех кафе по прежнему немало..
Но так ли там хорошо,как было прежде? я уже не была ни в ресторане ни в кафе лет 25 точно,
кроме вот 8 декабря по случаю ДР дочери..
В кафе тех времен публика была очень пестрой..были и молодые люди,парами или компаниями,семьи, часто можно было встретить пожилых людей, тоже парами или по одиночке..
Дедушки свежевыбриты, в костюмах и галстуках..
Бабули носили шляпки,шарфы или газовые платочки сохранившиеся с их молодости,
тонкие перчатки, на столиках лежали ридикюли,а у иных были даже летние зонтики...))
часто к сережкам одежду украшали броши,в скромных вырезах блузок были видны нитки бус,
тонкие цепочки с кулонами или часиками..ничего вычурного,все лишь подчеркивало
скромный наряд или тонкую вышивку блузки..
украшения уже винтажные,такие сейчас не делают..))
У меня осталась брошь от матери из которой половина камушков вылетела и растерялась..
Очень мне её жаль..может быть сумею отреставрировать..
Почтенные дамы любили в выходные дни погулять по Старому городу,зайти в кафе выпить чаю или кофе со сливками,полакомиться пирожным или рассыпчатым печеньем.
Слоеные карманчики с нежнейшим творожным кремом,булочки с корицей,булочки с маком и сахарные булочки-завитушки,булочки с яичным кремом под названием «Московские.»,плетенки с повидлом,пончики с белой глазурью и без глазури,превосходные эклеры в шоколаде,песочные пирожные с фруктами и ягодами в желе,всевозможные корзиночки с масляным кремом, со взбитым зефиром и вареньем,кольца песочные с дроблеными грецкими орехами…
но самыми вкусными были пирожные «Таллинн».
На песочном кружке распологался высокий завиток крема на хорошем масле и коньяке.
Масляный крем был крепко взбит и ароматен и во рту таял..
Завиток заливали хорошим тоже шоколадом..
Не было тогда глазурей черти из чего,и никогда масло сливочное не подменяли мерзкими
спредами на растительном масле.Пирожные были недешевы,так они и стоили того,чтоб платить и не жалеть об этом. Значительную часть витрин занимали излюбленные в Эстонии всевозможные бисквитные рулеты.
С творогом, с вареньем, с кремом,присыпанные сахарной пудрой или какао,украшенные завитками и стрелками из глазури или ганаша..На любой тебе вкус рулеты..
Съешь ломтик, и рука сама тянется за вторым..))

тут же продавались и разные пирожки,печеные и жареные..
и все вкусные,все свежие и с разными начинками..мы особенно любили копеешные-6 копеек штучка,цилиндриком с ливером и рисом..))

Кафе по-прежнему работают.
А публика изменилась..
Нет уже пожилых дам в шляпках...пенсия им не позволяет делать в воскресные дни неспешные променады в центре столицы и наслаждаться отдыхом за чашечкой кофе..
И шляпок уже наверное,нет и брошки забыты в простеньких шкатулках инкрустированных
соломкой белорусского производства..и производства того уже нет..
я тоже купила в 90-х остатки партии-шкатулки деревянные разных форм и размеров с той фабрики за смешные деньги..покрывала их морилкой или кузбас-лаком,снова лак,шлифовала,рисовала
по ним, что в голову придет..
Окантовка той же соломкой,несколько слоев лака,снова шлифовка и магазины в Старом городе,
куда я сдавала свои расписные деревяшки..))
Раскупались они в один день просто..все ушло..и покупателей моих уже нет пирожных тех уже не пекут..
«Таллинн» например,я больше не вижу вообще в продаже..
Покупала эклеры..невкусно! и крем плохой и глазурь плохая,крошится,вкус не шоколада,а какао..
и рулеты покупала по кусочку..и они разочаровали..а пирожные в желе даже брать страшно..
желе ядовитых цветов,неоновых расцветок.Продолжать не хочу..одно скажу..
Лучше печь самой всю сладкую выпечку,немудреную,но зато съедобную,которой не стыдно кого угодно угостить.И хоть сама восстанавливай те пирожные «Таллинн».


Пирожное «Таллинн» мне помогла восстановить Юля birosss .
Я рассказала,какое оно было,а Юля приготовила..
в ближайшие дни я сама попробую испечь эти пирожные.
думаю,что они максимально похожи по вкусу и виду на те,из советского времени.


Tags: Анна Олсон., ФМ., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., маффины, морковка., рецензия., тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Олсон.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Анна Олсон.” Tag