hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Две запеканки для Аленки..

Эти две запеканки очень прочно прижились на нашем столе.
Первая-запеканка из рыбы,крабового мяса и макарон.Её обожает дочь.
А если не добавлять макароны,то такая запеканка,приготовленная в порционных формочках может быть подана даже ,как горячая закуска.Мои гости её любят.

Вот такой вариант закуски тоже очень неплох.

Креветки с грибами под соусом .

200г вареных креветок, 100г шампиньонов, 50г соуса (молочного, сметанного или томатного), 15г тертого сыра, 20г сливочного масла, зелень.

Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отваренных шампиньонов и перемешать. В кокотницы, смазанные маслом, налить немного соуса, выложтиь креветки с грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

А теперь Запеканка из макарон с рыбой и крабовым мясом.

Для такой запеканки понадобится :

Макароны любые
Филе рыбы
Крабовое мясо
Сыр тертый
Майонез
Яйца
Молоко
Раст. масло
Соль, перец, любые приправы, у меня была молотая красная паприка

Макароны отварить до готовности.
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком и через минут 15 запанировать в муке , обжарить с двух сторон.
Яйца взбить с молоком+соль,перец, приправы, зелень ( моя Алена просто вредничает и я зелень не кладу)

Берем форму,смазываем маслом.
Выкладывает тонким слоем макароны.
На них тонким слоем кладем тертый сыр, сверху крабовое мясо...поливаем заправкой из яиц.
Раскладываем поджаренное филе.
закрываем слоем макарон,и снова все повторяем-сыр,крабы,заливка...

Разные замены овощей,зелени,приправ и ингридиентов приветствуются!!!
Основа-это заливка, сыр, макароны и рыба...
Выдумала сама эту запеканку, пару раз приготовив "Рыбный рай"..где-то вычитала, где не помню...

Запекаем при температуре около 200 гр. до румянной корочки..вынимаем,когда запахи сами подскажут...
К сожалению точных пропорций не даю...все делаю на глазок...
главное,чтобы заливки было столько,чтобы она почти полностью покрыла продукты...но ПОЧТИ! а не с "головой" заливку можно дополнительно смешать, если её оказалось мало, когда все закладываем в форму...

И вот  получается нежная, сытная и вкусная запеканка...подавать со свежими овощами.


Любимая запеканка из картошки.

Нужно несколько картофелин,грибы,сыр,майонез и сметана,приправы и травки..

Все берем произвольно!
Картошку чистим,режем чипсами,складываем в миску,пересыпаем солью и перемешиваем и перетираем.
Грибы мелко режем.
Сыр трем на крупной терке..
майонез и сметану смешиваем,
того и другого по 2 ст.ложки.
Приготовим специи.
Соль,перец,смешанные приправы-по вкусу.
Зелень,тож по вкусу.

Далее берем форму.Смазываем любым маслом.
Первый слой-тонкий из картофельных плашек-чипсов.
Второй:слой грибов,присолить его,переложить приправками-травками..
Потом мы трем сыр на слой картошки и грибов.
И потом все смазываем смесью сметаны с майонезом-не очень щедро!
Затем снова кладем прокладку из картофельных чипсов..посыпаем их натертым сыром.
И опять сметаной с  майонезом ,покрываем нашу запеканочку.
Примерно 45 минут при умеренной температуре духовке,меньше 200 градусов,выпекаем ,
не закрывая запеканочку-до зарумянивания.
Если я все же сомневаюсь,что картофель останется сырым,тогда запекаю все под фольгой или крышкой почти до готовности,а затем открываю,чтобы сверху появилась красивая румянная корочка.



Tags: Аленка, запеканка
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments