hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Лосось маринованный в соке черной смородины.

Лосось рыба вкуснейшая!
В советское время какой только рыбы не было у нас на прилавках,а лосось был дефицитом..
А теперь он лежит даже со скидками бери-не хочу…4 евро кило..
Нынче солила его с выкрутасами.))



Тему отправлю в мой ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»
и ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Обычно солю лосося или форель просто..
Пропорция : Соли три столовые ложки,сахара одна столовая ложка.
Нынче же дала рыбине отлежаться на балконе,температура там правда была всего + 2-4..
но трое суток потрошеная лососина там полежала..

Потом густо засолила смесью сахара и соли тушку..
У нас продают уже потрошеную,не дай Боже в пузе икра попадется..))
Рыбина как бы подвялилась за все это время……
А уж после выкрутасы пошли..))
Сначала солила,потом играла с нею..

Выкрутасы чисто эстонские..))
Ну вот кто додумается добавить ягодный сок в рыбу?



А эстонский повар добавил…



Но у него была черника,а я с черникой нынче пролетела..))
Но выкрутилась… у меня ягод что ли нету???
Добавила смородинный сок..))
и вот что получилось..



Я не скажу,что оно какой то особенный вкус приобрело..
На вид вышло интересно,это да..
И я рыбу порезала на кусочки,потом залила соком.
Поэтому она и окрасилась вся…
А вот для пущей красоты можно полить соком целый кусок и уж потом резать его на ломтики.
Тогда красившее выйдет..
Очень похоже на засолку рыбы со свеклой.
Я со свеклой лосося не солила, хотя сто раз собиралась.))
а тут зацепило..))
Лосось получился вкуснейший!!!
Взяла себе на заметку, чтоб отлежался…

И вкусные цитаты.))
Хоть у нас не былыки и осетрина,а рыба лосось все же боагородная!

В.В. Личутин. «Последний колдун.»

*** Саня уже представлял, как похвастает семгой в Ленинграде в близком кругу, подсолит ее скромненько, дня два даст выстояться, а после напластает истекающее жиром рыбье мясо, как ведется в родной Кучеме испокон (не тонкими городскими ломотечками нарежет, которые просвечивают банными листиками, а именно напластает малосолку весомыми кусками), и тарелку, арбузно пламенеющую, небрежно, с пристуком водрузит в середку полированного стола да окружит полудюжиной белого вина, прямо из холодильника, слегка прихваченного инеем, и будет тогда ой как горделиво и радостно от собственной щедрости.

Кочин Н.И. «Девки.»

Шел девишник.
Все Марьины подруги были собраны в самолучших сарафанах-безрукавках — желтых с проймами, голубых с воланами, бордовых с оборками и без оборок.
Девки в ряд сидели на лавке, а перед ними, через стол, парни.

...Дивились люди невиданному множеству закусок! Теснились бахвально тарелки с мелкими рыжиками, волнухами. Ватрушек с грибами и пряженцев навалено было в восемь ярусов. Пирожки румяные. Говядины гора, полным полно конфет в тарелках, тульских пряников, коврижек, кренделей, оладьев с медом. На подносах — насыпью кучи орехов, грецких, китайских, кедровых. В тарелочках — изюм, урюк, винная ягода. В глубоких плошках — моченые яблоки. Всего не перечесть. И между закусок бутылки с настойками: перцовка, вишневка, лимонная, брусничная, малинная.
Гости пока не пили, не ели, только с диву поднимали брови.
А Василий Бадьин ходил, смиренно поднимая руки, говорил:
— Просим гостей не прогневаться, не взыскать на убогом нашем угощенье. К городским порядкам не привыкли. Чем богаты, тем и рады. Покушайте, гости дорогие. Не жалейте хозяйской хлеба-соли.

В передней избе угощались попы и певчие, в горнице стол был накрыт только для молодых. Шумел самовар, прислуживали свахи. С невесты сняли цветы и венчальное платье, переодели в шерстяное темно-зеленое. Жених скинул суконный пиджак и остался в голубой рубахе с коричневым галстуком горошинками.
На столе ветчина, балык, белорыбица, масло, пироги, молоко, яйца, конфеты, нарезана яблочная пастила и поставлены две бутылки дорогого красного вина.


Tags: Современная Эстония.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments