hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Лосось маринованный в соке черной смородины.

Лосось рыба вкуснейшая!
В советское время какой только рыбы не было у нас на прилавках,а лосось был дефицитом..
А теперь он лежит даже со скидками бери-не хочу…4 евро кило..
Нынче солила его с выкрутасами.))



Тему отправлю в мой ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»
и ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Обычно солю лосося или форель просто..
Пропорция : Соли три столовые ложки,сахара одна столовая ложка.
Нынче же дала рыбине отлежаться на балконе,температура там правда была всего + 2-4..
но трое суток потрошеная лососина там полежала..

Потом густо засолила смесью сахара и соли тушку..
У нас продают уже потрошеную,не дай Боже в пузе икра попадется..))
Рыбина как бы подвялилась за все это время……
А уж после выкрутасы пошли..))
Сначала солила,потом играла с нею..

Выкрутасы чисто эстонские..))
Ну вот кто додумается добавить ягодный сок в рыбу?



А эстонский повар добавил…



Но у него была черника,а я с черникой нынче пролетела..))
Но выкрутилась… у меня ягод что ли нету???
Добавила смородинный сок..))
и вот что получилось..



Я не скажу,что оно какой то особенный вкус приобрело..
На вид вышло интересно,это да..
И я рыбу порезала на кусочки,потом залила соком.
Поэтому она и окрасилась вся…
А вот для пущей красоты можно полить соком целый кусок и уж потом резать его на ломтики.
Тогда красившее выйдет..
Очень похоже на засолку рыбы со свеклой.
Я со свеклой лосося не солила, хотя сто раз собиралась.))
а тут зацепило..))
Лосось получился вкуснейший!!!
Взяла себе на заметку, чтоб отлежался…

И вкусные цитаты.))
Хоть у нас не былыки и осетрина,а рыба лосось все же боагородная!

В.В. Личутин. «Последний колдун.»

*** Саня уже представлял, как похвастает семгой в Ленинграде в близком кругу, подсолит ее скромненько, дня два даст выстояться, а после напластает истекающее жиром рыбье мясо, как ведется в родной Кучеме испокон (не тонкими городскими ломотечками нарежет, которые просвечивают банными листиками, а именно напластает малосолку весомыми кусками), и тарелку, арбузно пламенеющую, небрежно, с пристуком водрузит в середку полированного стола да окружит полудюжиной белого вина, прямо из холодильника, слегка прихваченного инеем, и будет тогда ой как горделиво и радостно от собственной щедрости.

Кочин Н.И. «Девки.»

Шел девишник.
Все Марьины подруги были собраны в самолучших сарафанах-безрукавках — желтых с проймами, голубых с воланами, бордовых с оборками и без оборок.
Девки в ряд сидели на лавке, а перед ними, через стол, парни.

...Дивились люди невиданному множеству закусок! Теснились бахвально тарелки с мелкими рыжиками, волнухами. Ватрушек с грибами и пряженцев навалено было в восемь ярусов. Пирожки румяные. Говядины гора, полным полно конфет в тарелках, тульских пряников, коврижек, кренделей, оладьев с медом. На подносах — насыпью кучи орехов, грецких, китайских, кедровых. В тарелочках — изюм, урюк, винная ягода. В глубоких плошках — моченые яблоки. Всего не перечесть. И между закусок бутылки с настойками: перцовка, вишневка, лимонная, брусничная, малинная.
Гости пока не пили, не ели, только с диву поднимали брови.
А Василий Бадьин ходил, смиренно поднимая руки, говорил:
— Просим гостей не прогневаться, не взыскать на убогом нашем угощенье. К городским порядкам не привыкли. Чем богаты, тем и рады. Покушайте, гости дорогие. Не жалейте хозяйской хлеба-соли.

В передней избе угощались попы и певчие, в горнице стол был накрыт только для молодых. Шумел самовар, прислуживали свахи. С невесты сняли цветы и венчальное платье, переодели в шерстяное темно-зеленое. Жених скинул суконный пиджак и остался в голубой рубахе с коричневым галстуком горошинками.
На столе ветчина, балык, белорыбица, масло, пироги, молоко, яйца, конфеты, нарезана яблочная пастила и поставлены две бутылки дорогого красного вина.


Tags: Современная Эстония.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments