hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Быстрые булочки (для Аленки)

Сколько я читала книг кулинарных,форумов,сайтов,блогов и дневников,сколько смотрела кулинарных передач! и не пересчитать!но никак не прижилось у меня слово маффины,как и понятие,что ж это такое.
И чем они отличается от английских сконов.Киш французский от маффина еще отличу,но не возникает любопытства ни капельки,откуда этот термин,чья его Родина,почем его так стали готовить.Не похвально это,увы..
Тем более,что спроси меня чем сайки отличаются от ватрушек,которые в свою очередь отличаются от шанежек,чем отличаются калачи и бублики,что такое растегай,кулебяка,пироги,а что такое ж за диво-калитки,левашники,пряженцы,пшенницы да лапшенницы-я все на пальцах объясню!
А тут вот не знаю,что сказать про маффины..вроде кексов что ли выпечка.
Не раз и не два,а наверное двадцать два раза встречала я интересные рецепты выпечки этих так называемых "маффинов" с наполнителями из овощей или мяса-рыбы-яиц.
Да все как-то руки не доходили опробовать.
В последние годы я стала изредка печь пироги из быстрого теста.
С дрожжевым возиться часто не хочется,слоеное из магазина тоже приедается.
А тут масса рецептов быстрого теста,где база одна: на 1 часть жидкости надо 1 часть муки или смеси муки с крахмалом,или мука разных сортов.
Пекла несколько раз такие пироги.Тесто получается жидкое,как на оладьи.
Слой теста-слой начинки-слой теста и выпекай..одно напрягало..рассыпался тот кусок пирога в руках..тесто в одну сторону,начинка в другую.

Где-то вычитала,что можно начинку прямо сразу в это тесто класть..
Предлагался рецепт преимущественно с капустной начинкой..попробовала..неплохо..
В принципе на том вся выпечка с быстрым тестом у меня к нулю и свернулась.
А тут недавно прикупила я себе силиконовую форму для кексиков размером 24 см.на 17 см. на 6 штучек кексов..
Захотелось,конечно же,опробовать..сладкое испеку,значит,одна я и буду его есть..пока не лопну!
Вспомнила я те пироги с капустой..
Ну и изобрела первый рецепт..не экслюзив,конечно..велосипед,можно сказать с полной уверенностью.
Но велосипед оказался вкусным,фантазию можно проявить неограниченно,и опять же получились булочки быстрого приготовления!

Вот это самые первые: Булочки с отварной свининой.

На один стакан муки:

1/3 стакана крахмала
1/4 ч.л.соды.
1 ч. лож. разрыхлитля
3 яйца
1/ стакана кефира или сметаны
соль

Я рецепт РАСПОЛОВИНИЛА...все пополам поделила,потому,что не знала,сколько поместится в формочки.

Далее наполнитель в виде любых продуктов.. у меня была отварная свинина,котрую я порезала кусочками...примерно с горсть..плюс еще тертый сыр твердых сортов столько же...
Форму смазала...тесто постояло у меня минут 20 на столе...после выпекала в силиконовой форме на температуре 170 гр...смотрела просто как они поднимаются и румянятся...время не засекла...
Очень понравились эти булочки!!!!
Взяв за основу тесто,можно добавлять любые овощи в него,мясо,рыбу,морепродукты и что угодно...



Дочь одобрила,мне понравилось,мужу понравилось.
Следующие булочки я испекла с домашним хорошим творогом,отварным яйцом,чесноком и укропом в качестве начинки.
Оказались еще вкуснее и нежнее.
А сегодня уже добавляла в тесто сыр и крабовое мясо.
В общем,такой "велосипед" мне очень уж понравился для стола на каждый день.
Причем я уже и не кладу крахмал.
Вот они,сегодняшние булочки:





А вчера я скачала книгу М.Сырникова "Русская домашняя кухня".
Очень меня заинтересовал рецепт бездрожжевого теста у него по старой русской технологии..пресное..
Состав теста на 1 кг.:
800 гр.муки
300 гр.сметаны жирностью 20 %
180 г.топленого масла
сол-1 ч.лож.без верха

Ни соды,ни разрыхлителя..это завернутые пресные пироги с яйцом..помните,Чичиков угощался подобными у Коробочки?
СтОит подумать над этим тестом!
Вот  на его сайте   http://kare-l.livejournal.com/ тесто для перепеч:
А рецептов теста много. Например моё любимое сметанно-масляное тесто хорошо в перепечах играет:

Двести граммов сливочного масла
Триста - домашней сметаны
700 г пшеничной или ржаной муки, а то и их смеси

Начинка - картофельное пюре со сливками, мясной или печеночный фарш с яйцом.

Никогда не готовила..а как вкусно звучит!
Булочки-то мои  хороши,а кулинарное любопытство ох как одолело!
Перепечи как-то и понятнее и милее..надо,надо попробовать испечь!
Чтоб термин "маффины" не смущал..да не путался больше под ногами..
Tags: Аленка
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments