hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кусочек солнышка зимой.

Хочу сделать отдельно для Каталин paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"
 тему про запеченные овощи из предыдущего поста.
С новыми цитатами она так же подойдет и для моего ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"







Начну с того,что вспомню соус Зеленая Богиня от Анны Олсон.
Я его впервые готовила к рыбе в панировке, и он мне понравился.
Недавно соус я повторяла и опять к рыбе.
Но для меня оказалось 200 мл. кефира (я его взяла вместо пахты) многовато.
Осталось больше половины соуса.
А я надумала приготовить гарнир из овощей..
Это был корень сельдерея,морковь,брюква,очищенный чеснок и лук.
Решила запечь овощи в этом соусе, так как обычно маринад из кефира со специями,помидорами,луком,раст. маслом для шашлыка я тоже использую
для запекания овощей. А чем соус от маринада отличается?
То же самое все в нем..А потом у меня маринад для мяса на кефире не так уж и часто есть,
а овощей в нем хочется. Такой гарнир довольно диетичен,так как овощи не крахмалистые,
соус не жирный,приготовление методом запекания придает им особый вкус и аромат,
в общем во всех смыслах гарнир полезный.))



Соус Зеленая богиня.

пахта 200 мл.
зелень любая
лук зеленый
раст. масло 25 грамм.
соль ароматная
зелень сушеная:
эстрагон,базилик,
все смешать и взбить.


соус очень подходит к картошке фри,к жареной рыбе,запеченным овощам.

Я овощи почистила,нарезала примерно одинаковыми кубиками,
отварила до полуготовности и затем уже запекла с луком и чесноком в этом соусе.
Получились очень вкусно.



Этот вкусный гарнир при желании можно превратить и в завтрак,залив его омлетной смесью.
Вот здесь Каталин рассказывала о Найджеле Слеттере и я очень впечатлилась вот этим фото.



Я не знаю,что это приготовлено..
Похоже на овощи в соусе с зеленью.

У меня мои запеченные овощи остались..
Поэтому я и запекла их, залив омлетной смесью в порционных формочках.



Очень вкусно получилось!!

И еще хочу рассказать, как я делаю Крабовые котлетки.
Записала я их рецепт в конце 90-х из передачи «Из жизни женщины»,которую вела
Алла Будницкая.

Точно так же можно делать котлеты из любой рыбы,взяв филе морской рыбы,речной,
белой или с красным мясом.
Можно делать смесь из разных сортов рыбы,можно для пикантности добавлять в фарш
рыбу горячего копчения,в любом варианте котлеты получатся очень вкусные.
Вообще-то они называются биточками и вот их рецепт.



Биточки из крабового мяса:

Полкило крабового мяса.
1\4 стакана хлебных крошек.
2 яйца.
2 ст.л. майонеза.
2 ч.л. горчицы.
2 ч.л. сухой смеси приправ для рыбы.
1 ч. ложка тертого хрена.
1 ст.л. лимонного сока.
соль ароматная.
белый перец-шепотка.

Алла использовала крабовые палочки,я недавно рассказывала сколько стоит нынче крабовое мясо в консервах.Поэтому берем крабовые палочки хорошей фирмы,а если таковых нет,то заменяем любой рыбой
Яйца нужно взбить,крабовые палочки или рыбу измельчить,все смешать и жарить с обеих сторон.Я еще добавляю свежий укроп.


К биточкам очень подходит салат из тонко нашинкованной белокочанной капусты,сладкой паприки и красного лука с обычной заправкой из раст. масла,сахара,соли,перца,горчицы и капли любого уксуса.



Салат я не приготовила,но он не только к котлетам подходит,он и сам по себе очень свежий,хрусткий и вкусный.
А с маринованными огурцами,жемчужным луком и маслинками эти котлетки тоже очень хороши.

Для своего ФМ хочу вставить цитату из произведения Э.Золя «Чрево Парижа.» 1873 г.
Золя очень художественно и ярко писал о еде и продуктах.
В романе много интересных и сочных описаний продуктов,прилавков городского рынка,
витрин лавочек..Писатель был огромным мастером слова,если обычные овощи,приготовленные на продажу,так необыкновенно представлены под ранним рассветом.

Но тут Клод в восторге вскочил на скамью. Он требовал, чтобы его спутник полюбовался восходом солнца над овощами. То было поистине море. Оно простиралось от перекрестка св.Евстафия до улицы Центрального рынка между обеими группами павильонов. И по краям его, на двух перекрестках, прилив все нарастал, овощи наводняли мостовые. И по мере того как утреннее зарево вставало языками пламени в глубине улицы Рамбюто, овощи все больше пробуждались, высвобождаясь из стлавшейся по земле до самого горизонта синевы. Салат, латук, белый и голубой цикорий, распустившиеся, жирные еще от перегноя, обнажили свою яркую сердцевину; связки шпината, щавеля, пучки артишоков, груды бобов и гороха, пучки салата эндивия, перевязанного соломинками, — все это звенело гаммой зеленых красок, от ярко зеленого лака стручков до темной зелени листьев; строго выдержанная гамма кончалась, замирая, на пестрых стебельках сельдерея и пучках лука порея. Но самыми пронзительными ее нотами, звучавшими громче всех, были по прежнему сочные мазки красной моркови и чистые тона белой репы, щедро рассеянные вдоль рынка, оживлявшие его своей двухцветной яркой каймой. На перекрестке улицы Центрального рынка капуста лежала горами: огромные белые кочаны, плотные и тяжелые, как бомбы из тусклого металла; кудрявая капуста, широкие листья которой походили на плоские бронзовые чаши; красная капуста — головки ее заря превратила в роскошные цветы, багряные, как забродившее вино, вмятины на ее боках отливали кармином и темным пурпуром. Напротив, на перекрестке св.Евстафия, проход на улицу Рамбюто забаррикадировали оранжевые тыквы, выстроившись в две шеренги, брюхом вперед. И то тут, то там в корзинке вспыхивали золотисто коричневые лакированные головки репчатого лука, кроваво красная куча помидоров, блекло желтая горка огурцов, темно фиолетовая связка баклажанов; но в этой звенящей радости пробужденья кое где еще зияли провалы тьмы — ряды редьки, черневшие, как траурные полотнища. Флоран мучился. Он готов был поверить, что это какое то сверхчеловеческое искушение. Он не хотел больше смотреть на овощи.

И пусть следующая цитата мало соответствует рецепту крабовых биточков,я все равно хочу разместить цитату из книги «Карибы: Ресторанчик под пальмами»
Мелинда и Роберт Бланчард.

Накупив в китайском ресторанчике побольше снеди, я поехала на отвальную к Бетси и Гари.
За долгие годы Бетси стала мне союзницей по кухне. Вместе мы пекли пироги, консервировали персики, тщательно обследовали все ресторанчики в радиусе ста пятидесяти километров.
У друзей все было замечательно. За ужином, на который я прихватила курицу с имбирем и стручковой фасолью, а также краба в соусе из черных бобов, Гари ругал налоги, а Бетси, застрявшая в шестидесятых со своими длинными черными волосами, мятой трикотажной рубашкой и башмаками на деревянной подошве, как обычно закатывала глаза.


Мне книга очень нравится и поэтому я специально подобрала из неё цитату,чтобы немножко рассказать о самой книге.
Супружеская пара продает свой бизнес и переезжает жить на экзотический остров на Карибах,
где они не раз отдыхали в отпуске.
На острове они открывают свой ресторанчик.
Книга читается очень легко,в ней рассказывается и о подводных камнях в новом бизнесе и о повседной жизни и есть такие красочные описания природы,что невольно себя представляешь
на острове,достаточно в книге и юмора,есть даже рецепты блюд из меню ресторанчика,одним словом,рекомендую для прочтения,а если я её увижу в продаже,непременно куплю.
Она для нашего пасмурного времени года как кусочек солнышка..))

Tags: ФМ., котлеты, крабовые палочки., овощи.
Subscribe

Posts from This Journal “овощи.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “овощи.” Tag