?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- А котлетки то подгорели!

Кто помнит, откуда эта фраза?
Думайте,а я пока про котлеты расскажу.))
Это котлеты-оладушки из индейки



И довольно интересное сочетание индейки со свеклой.


Тему подготовила для своего ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
и для Лены silverina1 ФМ «Закусывать надо!». Сезон 2


Я методом оладушек готовлю котлеты уже четверть века.
научилась еще в первый год замужества.Примерно в конце первого десятилетия 2000
года они под названием «Драконовы котлеты.» взбудоражили интернет.))
И немудрено,потому что это вкусно и необычно.

изначально я их готовила из мелкорубленого мяса-или свинины,или птицы,
они одинаково были вкусными.
мясо я резала очень мелкими кусочками,смешивала с крахмалом,яйцами,небольшим кол-вом майонеза,луком и специями вечером,оставляла все до следующего обеда в холл-ке,чтобы все промариновалось и потом жарила котлеты в виде оладушек.
такие котлеты намного вкуснее обычных,но и куда как сложнее по готовке.
Попробуй-ка порезать помельче на кусочки с полсантиметра хотя бы с полкило мяса..
Когда дочь подросла,я уже только для неё готовила на этой основе различные котлеты.
Ела она мало и избирательно,отказывалась от овощей,поэтому я в котлеты-оладьи часто добавляла различные овощи,которые резала помельче-капусту,морковь,баклажан,сладкую паприку,кабачок,но не все сразу,конечно,а сегодня у меня мясо с грибами в смеси,завтра я добавляла помидоры и т.д.
отлично эти смеси сочетаются с зеленью,крахмал можно было заменить овсяными хлопьями,манкой,кашами,в результате такой изворотливости дочь получала все необходимые
продукты.
[Spoiler (click to open)]
А сейчас я хочу сразу же заявить,чтобы больше не было никаких недоразумений,хотя я уже не раз и не два писала,что мы едим майонез,он у нас отличного качества,что мне нет никакого дела до тех,кто майонез считает вредной пищей или у кого то продают откровенное дерьмо под названием майонез.Это же касается и кетчупа,крабовых палочек,колбасных изделий и прочего,что есть в моем холодильнике.
А потом я опасаюсь использовать в домашний сырые яйца и вообще домашний иайонез нам не нравится,между прочим я никого за домашний майонез ни разу не осудила,равно как и не заглядываю в чужие тарелки.
Потому и в свои кому попало заглядывать не дам.

На эту тему я не собираюсь читать оскорбления в своем блоге и ругаться, и спорить тоже не стану,это мой блог и это наш выбор,я просто скрою эти комментарии ,а недовольных буду сразу же банить.

Еще не хватало чтобы кто-то мне диктовал,что должно быть на моем столе!
Весь мир ест и майонез и покупные соусы и консервы,а в русскоязчном интернете дурдом какой-то по этому поводу.
Наверное,нигде больше не высмеивают друг друга за то,что другие люди готовят не так,как того хотелось бы «избранным»,которые себя добровольно ими объявили и успели распоясаться. Пример в моей предыдущей теме.

Позорище,помешанное с безграмотностью..что еще сказать!

я представляю только как высмеивают Ри Драммонд за её соусы на майонезе или Тришу Йервуд за покупные кетчупы,или их обеих за консервированные овощи,полуфабрикаты и понимаю,что ничего подобного там нет и никогда не будет.
А в русскоязычной среде многие считают себя вправе наговорить гадостей чужому человеку
только потому,что он вишь ли не соответствует их мнению и не корячится сам с приготовлением всего с нуля. Графьями что ли себя почувствовали?



Откуда взялись эти мясные оладушки, не знаю.
Нигде в книгах ничего подобного я не встречала.
Но метод очень хорош тем,что все в нем взаимно заменяемо.
Вместо майонеза неплохо идет сметана,в постное мясо можно добавить растительное масло,горчицу,разные специи и травы,главное по своему вкусу.Просто надо выбрать свой вариант.

я дам рецепт от которого можно отталкиваться,а дальше все в руках хозяйки.

Свинина – 1 кг.
Яйца 4-5 штук.
Крахмал 5-6 полных столовых ложек.
Лук-1 шт.
Чеснок-2-3 дольки.
Майонез примерно 1\2 стакана.
Молотый перец.
Соль по вкусу.
Любые специи,какие нравятся.

Свинина режется мелкими кусочками.
Добавляется мелко порезанный лук,чеснок,соль,перец,яйца,крахмал,майонез,
вся масса приправляется солью,перцем и приправами и вымешивается.
Лучше эту смесь оставить на ночь в холодильнике,а днем жарить котлеты как оладушки в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Я их обязательно складываю в сотейник и немного тушу на слабом огне,подлив полстакана воды.
Прокипит 10 минут и достаточно.


Котлетки становятся мягче и нежнее,нет риска,что мясо не прожарилось.
Как то я торопилась с готовкой и пичкаться с мясом у меня не хватало времени.
Так я банально взяла готовый фарш.
И не хуже получилось..
Эти котлеты-оладушки как раз из фарша индюшки.



Я в фарш из птицы не всегда чеснок не добавляю,в этом случае-точно,но туда отлично идет зелень укропа,сухой розмарин и тимьян,растертые в ступке,перец молотый черный лучше заменить белым лимонным.

недавно из того же индюшачьего фарша готовила котлеты с добавлением свеклы.

Фарш- 1 кг.
Вареная тертая свекла - 250 грамм.
Яйца – 2 шт.
Лук- 1 шт.
Чеснок -2 или 3 крупные дольки.
Горчица – 2 столовые ложки.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль ароматная по вкусу.
Смесь перцев.
Любые сухие травы.

Все хорошо вымесить,сформировать котлеты,быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Довести котлеты до готовности либо немного потушив под крышкой в небольшом кол-ве воды,либо подержав в духовке 10 минут при Т.180 градусов.

Котлеты получаются необычного вкуса из-за свеклы и горчицы.


Из этой массы можно приготовить террин,выложив фарш в форму,смазанную маслом,но фарша не должно быть много,т.к. при запекании он пустит сок и слегка поднимется.
Поэтому форму надо заполнить на 2\3 трети,чтобы ничего не сбежало и не пригорело в духовке..
Но лучше всего форму выстелить пергаментной бумагой.
С нею и вынимать остывшие террины удобнее.
Запекаю я террины при Т.175 гр. до полной готовности,т.е. когда при проверке готовности шпажкой выделяется прозрачный сок.Но лучше всего,конечно,померить Т. внутри террина градусником для мяса.Внутри температура должна быть не ниже 72 градусов.
но я держу мясные продукты немного дольше-до 76-78 гр. внутри.
Сейчас эти термометры можно спокойно купить или выписать,они очень удобны,не нужно ломать голову,все ли там внутри нужной температуры.
Я ими пользуюсь с огромным удовольствием,это хорошие помощники на кухне.
Террин оставить остывать в форме.
Затем только выложить его на блюдо,накрыв им форму и аккуратно перевернув форму на блюдо.

Террин я готовила,но не сфотографировала,поскольку нового ничего не показала бы.
А котлеты поближе вот:



Гарниром могут быть овощи.
У меня это корень сельдерея,морковь,брюква,очищенный чеснок и лук.
Запекала я овощи в соусе Зеленя богиня от Анны Олсон.



Я его уже показывала,но еще раз напомню:

Соус Зеленая богиня.

пахта 200 мл.
зелень любая
лук зеленый
раст. масло 25 грамм.
соль ароматная
зелень сушеная:
эстрагон,базилик,
все смешать и взбить.

соус очень подходит к картошке фри,к жареной рыбе,запеченным овощам.


У меня тогда остался этот соус,делала я его на кефире и я решила запечь в нем овощи,добавив растительного масла.
Получились очень вкусно.Я овощи почистила,нарезала примерно одинаковыми кубиаками,
отварила до полуготовности,т.к. это овощи твердые и затем уже запекла с луком и чесноком в этом соусе.



Это вкусный гарнир,который при желании можно превратить и в завтрак,залив его омлетной смесью.



И чтобы закончить тему про котлеты,расскажу, как я делаю крабовые котлетки.
Записала я их в конце 90-х из предачи «Из жизни женщины»,которую вела Алла Будницкая.

Точно так же можно делать котлеты из любой рыбы,взяв филе морской рыбы,речной,
белой или с красным мясом.
Можно делать смесь из разных сортов рыбы,можно для пикантности добавлять в фарш
рыбу горячего копчения,в любом варианте котлеты получатся очень вкусные.
Вообще-то они называются биточками и вот их рецепт.



Биточки из крабового мяса:

Полкило крабового мяса.
1\4 стакана хлебных крошек.
2 яйца.
2 ст.л. майонеза.
2 ч.л. горчицы.
2 ч.л. сухой смеси приправ для рыбы.
1 ч. ложка тертого хрена.
1 ст.л. лимонного сока.
соль ароматная.
белый перец-шепотка.

Алла использовала крабовые палочки,я недавно рассказывала сколько стоит нынче крабовое мясо в консервах.Поэтому берем крабовые палочки хорошей фирмы,а если таковых нет,то заменяем любой рыбой
Яйца нужно взбить,крабовые палочки или рыбу измельчить,все смешать и жарить с обеих сторон.Я еще добавляю свежий укроп.
К биточкам очень подходит салат из тонко нашинкованной белокочанной капусты,сладкой паприки и красного лука с обычной заправкой из раст. масла,сахара,соли,перца,горчицы и капли любого уксуса.




Салат я не приготовила,но праздники впереди,так что не только к котлетам,но и к любому мясу он будет прекрасным дополнением.
А с маринованными огурцами,жемчужным луком и маслинками эти котлетки очень хороши.

И так как у меня идет ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
я добавлю цитаты.
Думаю, все догадались,что речь шла о фильме «Вокзал для двоих.» ))

- а котлетка-то подгорела!












- Что ты на меня так смотришь?
- Боюсь,что еды не хватит!




Пусть у всех в праздники будет на столах много вкусной еды,закусок и заедок.))
Да и в будний день тоже. С наступающими праздниками!

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Dec. 30th, 2017 04:31 am (UTC)
Про котлеты фраза их Карлсона? Мы очень любим эту книгу! Кстати,я тоже очень боюсь сырые яйца в блюда добавлять,поэтому избегают такие рецепты. Сальмонеллы дело паршивое. Пока нет своих курочек магазинным яйцам не доверяют
hrizantema_8
Dec. 30th, 2017 04:36 am (UTC)
я же написала в конце откуда цитата.))

а надоело,Катя,объясняться со всякими проходимцами,которые считают своим долгом
гадость сказать от большого ума.Пусть трескают домашний манаез,приятного им аппетита!а дом. яйца еще не полная гарантия здоровья птицы.
(no subject) - my_happyhouse - Dec. 30th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 11:47 pm (UTC) - Expand
tusia62
Dec. 30th, 2017 05:39 am (UTC)
За котлетки спасибо...тоже готовлю примерно такие...из фарша правда не пробовала,но идею ты мне подала))
Ну и ещё раз с наступающим!)
hrizantema_8
Dec. 30th, 2017 11:12 pm (UTC)
На здоровье..))
с фаршем тоже хорошо получается..

И тебя тоже с наступающим! ))
silverina1
Dec. 30th, 2017 05:51 am (UTC)
Тоже такие котлетки делаю, но майонез давным-давно не добавляю, просто лишнее яйцо кладу и всё. И делаю только куриные, все прочие из фарша и в духовке, мне так проще и удобнее)
hrizantema_8
Dec. 30th, 2017 11:23 pm (UTC)
ну конечно,каждый выбирает,как ему удобнее.
я тоже какие то в духовке запекаю,противень заполнила и в духовку.))
Пожарские жарю,там панировка не зря.По разному делаю,смотря что получить хочу.))

я наоборот сейчас ищу смесь фаршей без яиц.
Хочу попробовать и такие варианты.
А майонез в рецепте-это он в таком виде мне достался.
А дальше от него можно отталкиваться и заменять на что угодно.
welsh_rabbit
Dec. 30th, 2017 06:58 am (UTC)
Тоже одно время делала подобные оладышки или свинины или курицы, резала на кусочки, делала смесь майонеза (или сметаны) и горчицы, ночь мариновала, а потом добавляла яйца, немного муки и жарила оладки.
А последнее время я делаю котлеты в духовке. Очень удобно, не нужно стоять над сковородкой, более диетически выходит, никогда такие котлеты не разваливаются, как это бывает на сковороде и очень понравилось добавлять в котлеты тыкву, очень сочно получается.
Все очень правильно ты пишешь насчет майонеза, только немного из голодных 90-х вылезли, такими снобами все заделались, знатоками и гурманами, как будто не было времени, когда появление бульонных кубиков было прорывом и счастьем, потому, что тогда суп хотя бы пах мясом.

Edited at 2017-12-30 07:04 am (UTC)
hrizantema_8
Dec. 30th, 2017 01:16 pm (UTC)
я и запекаю тоже котлеты,если у меня фарш для них специально сделан.
При запекании то они теряют сочность,я вот думаю оттого что нагрев включаю и сверху и снизу.Пожарские только жарю в панировке.Потом в духовке довожу до готовности.

овощи очень помогают разнообразить вкус котлет,а в сов. время когда не всегда можно было смешанный фарш купить,а говяжий был всегда.
Так мы его мешали со всякими прокрученными овощами,жарили и потом тушили в соусе..
и на ура уходило.))

Надоели мне эти бездельники-шатуны..
уже вот видишь выделенным шрифтом предупредила..знаю я откуда ветер подул..
только вот шиш им с маслом,так я и дала кому то настроение мне испортить.))
Что таким людям втолкуешь? они же неспособны человеческий язык понимать.
(no subject) - welsh_rabbit - Dec. 30th, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
ofigeniya76
Dec. 30th, 2017 07:53 am (UTC)
про майонез: мне однажды в жж сделали выговор за то, что я горячие бутерброды покрываю смесью майонеза, сыра и чеснока. да и чхать
я тоже такие оладьи готовлю. из курицы. но моя семья не позволяет их тушить, ест прямо со сковородки. мне больше нравится когда курица в том же соусе, но цельными кусочками, размером с четверть ладошки.
а вот рубить - не вижу в этом особой сложности. иногда на меня, что называется "находит", я хочу рубленные позы (или манты), то полтора кг свинины с говядиной, как нефиг делать. потом, правда мозоль на пальце бывает))).
hrizantema_8
Dec. 30th, 2017 09:01 am (UTC)
Про майонез я уже все написала,что тут еще добавить.
Просто надоели уже эти ходоки,от кого эта блажь ма
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Dec. 30th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Dec. 30th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Dec. 30th, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Dec. 30th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ofigeniya76 - Dec. 30th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 12:00 am (UTC) - Expand
fridji
Dec. 30th, 2017 09:32 am (UTC)
Мне кажется, подобные котлеты просто палочка-выручалочка))правда, я со сметаной делаю, про майонез не думала почему-то даже.
Домашний майонез так и не приготовила (да, сырые яйца меня пугают), а многие, как минимум, салаты без майоееза никуда!

Ты вчерашний пост убрала?видела в ночи, на свежую голову хотела почитать) там тоже все так!и если бы подобная каша была только в кулинарии, на своих личных кухнях и традициях в своем доме, что за порог не выносят, то это одно. Пусть кто что хочет, то и воротит(тоже не люблю в чужих тврелках ковыряться, если я в гостях, то ем, что дают)...но когда в массы идут, то это печаль печальная. С развитием интернета все решили принести свою истину (кулмнария, политика, даже физика с математикой, история и т.д...)у всех есть своя аудитория, да. Но меня тоже бесит, когда идут в массы или приходят к тебе домой (блог - тоже дом со своим уставом) и дают непрошенные советы! Наверное, на мне сказалось еще отдаленность от родственников, бабушки приезжают раз в месяц или даже реже. Но приезжают и пытаются свои правила устанавливать. Не проходит, за что отдельное спасибо супругу (своей маме я могу сама все сказать, а свекрови лишь в мягкой форме. Если не действует, супруг обычно советует им родить еще одного ребенка себе и воспитывать...если возмущаются, предлагает посмотреть на плоды их воспитания - на него самого)))))
hrizantema_8
Dec. 30th, 2017 12:51 pm (UTC)
правильно говоришь,они хороши как заготовка и когда были в фаворе,народ прямо в банках их хранил по неделе,но я как то боялась,все ж сырые яйца..
я могла майонез заменить даже кефиром,добавляла и горлодер,тут состав может быть очень разнообразным.

Убрала,были некоторые причины.
Так я уже постоянно про тот окаянный майонез пишу и людям все неймется.
мне совершенно по барабану что едят и готовят недовольные,у меня нет времени в ваших то журналах порыться..
Но чаще всего эти шатуны у себя и вовсе не пишут,когда им писать,когда по чужим блогам надо шляться.

мы с мужем вообще с первого дня отдельно жили от свекра,а мои и вовсе за тридевять земель..Так я своим даже диктовать что то не давала..Я живу самостоятельно с 20 лет,денег не просила у них,советов тоже.
как жизнь моя сложилась-не жалею.Поэтому никому и вмешиваться в неё не давала.
А чужим людям и вовсе не позволю лезть.

мать у меня до сих пор пытается учить,да я все эти попытки пресекаю.
у неё там недалеко мой брат живет,внученька обожаемая в Питере,второй внучок подрастает,пусть вот им и парит мозги.
а супруг у тебя молодец.Добро если сама совета просишь,а если в них не нуждаешься,так что хоть трижды родня..и не могут ведь понять,что они то с благими намерениями,а тебе оно не надо.
(no subject) - fridji - Dec. 30th, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 12:01 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Dec. 30th, 2017 11:37 am (UTC)
Оля,с наступающим Новым годом!
hrizantema_8
Dec. 30th, 2017 11:37 am (UTC)
Анечка,и тебя тоже и твою семью!
Веселых вам праздников!
(no subject) - cyetacyet - Dec. 30th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Dec. 30th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Dec. 30th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 30th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Dec. 30th, 2017 08:39 pm (UTC)
Эк тебя с майонезом... я не кладу в горячие блюда, потому как соус-то холодный, вообще говоря, в нем, мне кажется, в горячих блюдах просто смысла нет. Но с другой стороны, эти же ингредиенты идут в горячие блюда по отдельности, не в виде эмульсии. Хотя наш покупной майонез я не рискну все же: там столько всякой дряни помимо яиц/масла напихано, что не знаю, что получу на выходе.
Но все вышесказанное вовсе не означает, что я плеваться огнем стану на тех, кто, как ты, пару-тройку ложек в горячие блюда добавляет. Нравится, ну и на здоровье, обращать в свою веру (неважно, по поводу чего именно) никого не собираюсь. А в гостях вообще ем, что дают, и не критикую хозяев: пришел в гости, скажи спасибо за заботу.

Однако мелко резать мясо в таких количествах... ты герой. Я вон с полкило на самсу порезала, мозоль натерла :(( Хотя, наверно, если б я так делала каждый день, то привыкла бы.

У меня там пирог с рыбой и капустой, я в сообщество отнесла, когда срок кончится, цитату вставлю и в твой ФМ подкину :))
hrizantema_8
Dec. 31st, 2017 12:50 am (UTC)
я списала рецепт таким,каким он попал ко мне четверть века назад.
А ниже написала чем я теперь могу и что заменить.
Тогда майонез добавляли для сочности,им и хлеб мазали и суп заправляли
и никого не колыхало,что это холодный соус,как никого не колышет кругом и сейчас кроме русскоязычного виртуала..и то это не всего виртуала,а кучке бескультурщины,которой нечем заняться.

смотря еще какой продукт у вас.
Мы своим довольны.Гости из России его покупали до санкций с собой,племянница так ела чуть не ложками,только давай. Я не ради спора,а к слову..
вот ты говоришь-какую гадость напихали в него..
а какой гадостью кормят скот? чем удобряют овощи? чем обрабатывают фрукты для хранения? Что применяют при выращивании зерна?
сейчас глютен страшнее может оказаться любого консерванта.
А потом если про гадости говорить в продуктах,нужно знать тогда все о них.
Ту же соду могут назвать Е такая то,тот же крахмал,ту же лимонную кислоту..
я не помню наизусть названия добавок,поэтому не говорю о составах.
несколько лет назад скандал был с литовской молочкой,нашли в ней антибиотики.
Я теперь особенно тщательно смотрю,чтоб молочка была только наша..ну в редких случаях беру латышскую.Если говорить уже о том сколько гадостей в магазинной продукции,то впору перейти полностью на самообслуживание с нуля,в том числе и на выращивание зерна.
ты ничего из этого на свой счет не принимай,я никому не диктую своих условий..
можешь жить и вовсе без майонезов-твое право.))

в том то и дело,что мы с тобой адекватные,а бегать по чужим блогам да отслеживать
кто что ест-это не для нас..по мне так пусть хоть вовсе с фастфуда не слазит.

я раньше мясо резала так,было дело,но сейчас мне проще в комбайн его кинуть и прокрутить до нужной консистенции..и не фарш и не цельное получается.

я видела твой пирог,но пока не комментировала,только отметила про себя.
Но сегодня загляну..)) и буду,конечно, на ФМ ждать.))
(no subject) - lgabriel - Dec. 31st, 2017 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Dec. 31st, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Dec. 31st, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Dec. 31st, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Dec. 31st, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Dec. 31st, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 31st, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Dec. 31st, 2017 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 1st, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 1st, 2018 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 2nd, 2018 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jan. 2nd, 2018 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Jan. 2nd, 2018 07:57 am (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars