hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Тарт из печенья с яблочно-грушевым пюре от Мими Ториссон.

Этот тарт я испекла не единожды,посмотрев как его готовит Мими Ториссон.
И вот что получилось у меня.



Я в предвкушении подготовки к праздникам,поэтому поднимаю себе настроение
уже и гирляндами и планами как встретить ДР дочки,Рождество эстонское,Новый год,
православное Рождество, поэтому и на фото у меня уже зимний фон, чулок для подарков,новогодняя открытка ручной работы.

Тарт я испекла для моего ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

для Каталин paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"



Вот здесь есть ролик «Уроки французского с Мими.» Охота.



В меню:
Крем суп из фасоли с чипсами из пастернака, рагу из зайца,
тарт из яблок и пряного печенья.

Смотреть, как нужно готовить тарт примерно с 12:09 минуты.

И о тарте как раз я и хочу рассказать.
Мой нынешний фаворит- яблоки! ))
Я научилась делать вкуснейшее яблочное пюре,которое у меня идет
в выпечку,в кашу,в творог и йогурт, и я продолжаю с ним эксперименты.
Все они дают прекрасные результаты и я буду постепенно показывать их.

Итак,готовим Тарт из яблок и пряного печенья от Мими.



Пряное печенье «Спекулос» – 250 гр.
Соленое сливочное масло – 90 гр.
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Белый сахар – 2 ст.л.
Лимонный сок- несколько капель.
Вода – 2 ст.л.
Яблоки – 6 штук.
Груша – 1 шт.

Тесто-основа:


Сложить печенье и масло в измельчитель\комбайн\миксер и все измельчить
в однородную массу в течении пары минут.
Переложить все в форму и распределить при помощи ложки.
Мими советует взять форму для тарта со съемным дном.




Для пюре нужно очистить 2 яблоко и грушу.
Разрезать на кусочки,сложить все в сотейник,добавить белый сахар и лимонный сок.
Добавить воду. Томить под крышкой 10-15 минут,пока фрукты не станут мягкими
и их можно будет размять в пюре.

Готовое пюре распределить по основе,но все не выкладывать.
Пюре только должно покрывать дно и бока тарта
.





Сверху Мими разложила ломтики очищенных яблок толщиной примерно 3 мм.
У неё ушло 4 яблока. Ломтики она разложила внахлест по поверхности пюре и
присыпала тростниковым сахаром.




Духовка должна быть предварительно разогретой до 190 °
и тарту нужно запекаться 25 минут.


Порционно в ролике,к сожалению,тарт не показали.
Хочу добавить информацию о пряном печенье Спекулос информация в Википеди:

О Мими Ториссон написала очень хороший отзыв Каталин paprika_andlife
ВОТ ТУТ и в нем есть и ссылка на блог Мими и также на ИН для желающих
ознакомиться с её рецептами.

*** Я готовила в первый раз именно так,как показала Мими.
Мой готовый тарт немножко разваливался, возможно из-за другого сорта печенья.
Я не люблю покупное пряное печенье,поэтому взяла печенье курабье и наше эстонское
шоколадное пополам.
Масло у меня было несоленое,поэтому я добавила щепотку розовой соли.
Во второй раз я взяла уже двойную норму теста и выложила свою форму,оставив
теста ровно одну треть.
Основу запекала при темп. 175° - у меня деление от 175 и дальше 200-225-250
в течении 10 минут.

*** Форма была круглой диаметром 21 см.
Я проложила её пекарской бумагой.
Основа уже запекалась 10 минут.



***Начинку в запеченную основу выкладывала слоем в 1,5 см.
Моя начинка ароматнее,я добавляю ароматизаторы,которые мы любим.
Вместо воды у меня сок.

*** Поскольку в первый раз мне не понравилась готовая текстура яблочных лепестков,
во второй раз я просто перед запеканием всего тарта
посыпала поверху пюре оставшуюся основу-крошку.
Я думала сделать сверху еще небольшой слой чего-то кремового или глазурного.
Но крошка из основы прекрасно справилась со своей ролью и я готовый тарт остудила и перенесла на ночь в холодильник.
На другой день поливала растопленным ганашем из горького шоколада,
чередуя с растопленным белым шоколадом.Эта парочка нам еще не надоела,
поэтому у меня в итоге получилось нечто такое.))



немного украшалок из покупного зефира и моих остатков капель и листочков из белого шоколада,который я сама окрашивала пищевыми красками.))
Интересное,между прочим занятие - покрасить,а потом сделать фигурки для украшения выпечки..))



Порционный кусочек.



поближе..



и совсем близко.))



Очень вкусный и не сложный в приготовлении тарт, очень хороший вариант
когда гости на пороге, особенно если у вас есть заготовка из фруктового пюре.))
От души рекомендую!
Тарт хорош для холодного осеннего времени и для зимы и тем более!

Шкурки и серединки от яблок ушли в яблочное желе,которое у меня превратилось в мармелад.)) При случае расскажу о нем и кто научил и дам рецепт!))

И конечно,вкусные цитаты!

Фильм «Свадьба» 1944 год.
Комедия по мотивам рассказов и водевиля А.П. Чехо
ва,
где собран уникальный актерский состав.
Зоя Фёдорова, невеста- Дашенька — главная роль.
Неподражаема в своей глупости и провинциальном жеманстве.



"Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд!"

Гончаров И.А.
«Обрыв». 1869 год.


В конце прошлого лета, перед осенью, когда поспели яблоки и пришла пора собирать их, Вера сидела однажды вечером в маленькой беседке из акаций, устроенной над забором, близ старого дома, и глядела равнодушно в поле, потом вдаль на Волгу, на горы. Вдруг она заметила что в нескольких шагах*от нее, в фруктовом саду, ветви одной яблони нагибаются через забор.
Она наклонилась и увидела покойно сидящего на заборе человека, судя по платью и по лицу, не простолюдина, не лакея, а по летам — не школьника. Он держал в руках несколько яблок и готовился спрыгнуть.
— Что вы тут делаете? — вдруг спросила она.
Он поглядел на нее с минуту.
— Вы видите, лакомлюсь.
Он закусил одно яблоко.


Tags: Мими Ториссон, ФМ., кулинарная цитата., тарт, яблоки.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments