hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Маффины от Ри Драммонд с яблочным пюре,бананом и овсяными хлопьями.

Я только что рассказала как Ри готовит яблочное пюре и куда его добавляет и как еще его использует.
И в перечислении блюд Ри говорит о выпечке,которую называет «Маффины моей мамы»
Оригинальный рецепт находиться ЗДЕСЬ
а мне помогала с переводом Любушка Libby (lgabriel),за что ей большое-пребольшое спасибо!))



для Каталин paprika_andlife и её ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
и моего ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"



Маффины я намеренно не стала ничем покрывать,чтобы оценить их натуральный вкус.
В другой раз подберу к ним либо глазурь либо какой-то крем.
Пробовали мы маффины с пылу с жару,а сегодня я ими завтракала.
Маффины после ночи  стали нежнее,мягче,пышнее,овсяные хлопья размягчились и мне это даже понравилось,
т.к. я с ними никогда ничего не пекла.

Маффины приготовила почти строго по рецепту,лишь делая равноценную замену того,чего у меня не было в наличии,отмеряла чашками и ложками нужные продукты,
но учитывая нелюбовь некоторых моих дам в ленте,одновременно и взвешивала все,
чтобы рядом в рецепте писать вес в граммах.

Что я изменила:
Грецких орехов у меня нет на данный момент,и мы выпечку с рублеными орехами не любим.
А вот молотые я добавляю,т.к. орехи полезны,вкусны и в этих маффинах заменила я их
молотыми индийскими орешками.
Пахту я у нас в продаже увидела наконец-то )),но сегодня только,кефира тоже дома не оказалось,
в ход пошел йогурт.
Патоку я заменила на смесь меда с облепихой +
и хлебный сироп – у нас такой продают для выпечки хлеба.
Это сахарный сироп (80%) и экстракт солода (20%)..
Он темный,кисло-сладкий и довольно вкусный.
Вместо льняных семечек положила льняную муку.
На первый взгляд кажется,что в тесто идет довольно много соды и пекарского порошка.
Но и теста получается много,причем теста-тяжелого.
В готовых же маффинах сода не чувствуется.
Изюм не стала класть намеренно,дочь не любит сухофрукты,но с изюмом маффины будут
еще более хороши.
Маффины сильно поднимаются при выпечке,очень ароматно пахнут и взвесив их несколько штук,я пришла к общему знаменателю-один маффин весит от 87 грамм до 92 грамм.

Ри предлагает их подавать со сливочным маслом пока они еще теплые и с джемом.
Я завтракала ими совсем без ничего.Мне и так было вкусно.
Разве что корица доминировала над всеми ароматами,а я её не очень люблю.
В следующий раз я корицу класть не стану,поэксперементирую с другими ароматами.))

Рецепт:

1 чашка цельнозерновой муки – 175 грамм.
1/2 чашки муки общего пользования - 80 грамм.
1/4 чашки молотого льняного семени (или льняной муки,у меня мука) – 30 грамм.
1 чашка овсяных хлопьев – 115 грамм.
1/2 чашки коричневого сахара (плотно набитой,явно мусковадо) – 140 грамм.
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов (у меня смолотые индийские) – 60 грамм
1/2 чашки изюма (не положила)
1 чашка пахты (насколько я понимаю, смело заменяй кефиром-
перевод Любы )-240 грамм.
1 яйцо – 60 грамм без скорлупы.
1 банан, размятый вилкой в пюре – 90 грамм.
1/2 чашки яблочного пюре – 165 грамм.
1/4 чашки патоки – заменила:
мед-40 грамм + хлебный сироп – 45 грамм.
О хлебном сиропе написала вышее.
Дополнительная пахта (кефир) по мере необходимости (1-2 ст.ложки)

Включить духовку на 176 Цельсия (350 Фаренгейта).
Хорошо смазать маслом форму для 12 маффинов.
В миске перемешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать пахту, яйцо, патоку, банановое и яблочное пюре.
Влить, перемешивая, жидкую смесь в сухую. Размешивать только лишь до степени, когда тесто едва собирается вместе. Оно должно выйти влажным и липким; если этого не случилось,
добавьте еще пару столовых ложек пахты.
В каждую из 12 форм выложить по 1/4 чашки теста.


Формы смазала растительным маслом.
Тесто можно ложкой для мороженого отмерять.
Я обошлась двумя десертными ложками.

Выпекать 16 - 18 минут, до глубокого золотистого цвета.
Подавать с маслом и вареньем.


у меня есть форма как раз на 12 штук кексов.
Тесто распределила ровно по всем гнездам.
Мои маффины получились темными за счет цвета меда и хлебного сиропа.
Они за 18 минут отлично поднялись и пропеклись.
Вынимала их практически сразу после выпечки из гнездышек-все прекрасно вынималось,
ничего не пристало и не развалилось.

Вот так маффины выглядят в разломе.



Подготовленное тесто.



Вот оно разложено по формочкам. (И вокруг насвинькано.))



Вот уже испеченные маффины.



Один тут же вынула.
Видите, как все поднялось?
Кстати, по ссылке можно проследить весь процесс у Ри-она очень подробно все расписала и фотографировала весь процесс пошагово.



Ну для тех,кто следит за здоровьем,эти маффины просто идеально подходят.
Сахара на все 12 штук маффинов всего 140 грамм.
Патока,банан,яблочное пюре дополнительно подслащают тесто.
В тесте масса полезного-льняная мука,цельнозерновая,овсяные хлопья,орехи..
Откровенно говоря,я такого отличного результата на выходе даже не ожидала.
Неприторные,нежирные..в следующий раз я их приукрашу чем-нить.
К ним что-то творожное так и проситься..

Только оставьте в покое сливочный сыр! ))

Купите обычный творог,отожмите его или отвестье,смешайте его с вареньем,
с ванилином или другими ароматизаторами, с хорошей сметаной.
И начините маффины после выпечки,аккуратно срезав крышечки и выбрав мякоть из серединки.
Крышечку ставим на место и можно её дополнительно полить растопленным шоколадом-любым: белым,молочным,горьким! можно им же и предварительно склеить маффин с крышечкой.

Я буду готовить эти маффины. Но со своими предпочтениями.
И теперь я уже не опасаюсь добавлять овсяные хлопья в выпечку.))

Ну и на этот раз совсем коротенькая цитата:

Люди из захолустья.
А.Л.Малышкин.
1938 г.


Стол полнился сумасшедшей вкуснотой, изобилием, невидалью. Всего сразу и не усмотришь!
Вот наломаны толстые, в четыре пальца толщиной, пироги трех сор¬тов: с мясом, с сагой
и сомятиной, с яблоками. Начинка жирно валится из волнисто-пухлых внутренностей.


Что такой «С сагой..»? долго меня мучило любопытство..)) до тех пор,пока я не разобралась,что это.. Попозже найду информацию у себя и дополню тему.

Tags: Ри Драммонд, ФМ., кулинарная цитата., маффины, яблоки.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments