hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Сливовый пирог с рисовым кремом.

Этот пирог я увидела у Гали Артеменко galartemenko вот здесь
И мне сразу понравилось и тесто и крем.
Поэтому быстренько и испекла.))



Отправляю его к Каталин paprika_andlife и её ФМ "Неделя сливового пирога"


Мне очень понравилось само тесто и то,что оно совсем не жирное.
Но мне его было как то маловато,поэтому я бы его удвоила.
И получилось оно слегка липковатым,но я руками его распределила по форме
и при выпечке оно себя повело очень хорошо.
Форма у меня была квадратная керамическая 21см.х21 см.
Обожаю керамические формы потому что в них легко печь что-то,легко вынимать
выпечку, ничего в них не пристает,легко моются,и на стол в них пироги подать не стыдно.
Но при выборе формы,если кто то захочет повторить этот пирог,я бы добавила,
что подобрать её лучше из тех,которые хорошо знаешь.
Например, я свои тефлоновые обязательно выстилаю пекарской бумагой смазанной
маслом, иначе выпечку с них снять трудно.

Текст рецепта оригинальный от Галины.

Тесто:

100 г творога
50 г молока
20 г сахара
желток крупного яйца
120 г муки
5 г разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы

Начинка:

500 мл молока
40+10 г сахара плюс еще немного на финальную посыпку
90 г круглого риса
белок крупного яйца
около 10 слив (или сколько у вас пойдет на форму)

Начните приготовление с крема, чтобы он остыл. Доведите до кипения молоко, смешанное с 40 г сахара и всыпьте рис. Варите на маленьком огне, пока масса не станет кремовой и рис не будет готов. Переложите крем в какую-нибудь плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и пускай остывает.

Этим временем приготовьте тесто. Для этого в блендере смешайте творог с молоко, сахаром и яйцом, а затем введите в массу муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Тесто должно получиться мягким. Выложите его руками в форму диаметром 20-22 см или квадратную 18*18/20*20 см, распределяя равномерным слоем и образовывая небольшие бортики 1,5-2 см высотой.

Взбейте белок, постепенно подсыпая к нему 10 г сахара, чтобы немного стабилизировать меренгу. Аккуратно подмешайте меренгу в рисовый крем, сохраняя воздушность. Выложите крем поверх творожного теста.

Нарежьте сливы четвертинками, разложите их по поверхности пирога и присыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекайте при 175° около 40-50 минут, а затем зарумяньте под грилем еще в течение 5-7 минут для красивой корочки.


Я корицу не брала,у меня ваниль и кардамон.
Ваниль добавила в тесто, кардамон в рис.
так же положила в рисовую кашу 20 грамм сливочного масла.
Результат очень понравился!
Если бы еще уложила сливы на «ребро» в рис,было бы лучше,фруктовый сок
рису совсем бы не помешал.




Оглянуться не успели, как пирог закончился.))
И вот он уже порезанный..



Так как мы любим молочную рисовую кашу,конечно,пирог и улетел просто вмиг..))



Можно попробовать такой пирог сделать с зимними уже фруктами,а я еще и завялила
полтора литра слив и закрыла их в сиропе.
Так что веселиться с этим пирогом можно будет долго.))

Tags: ФМ., рис.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments