?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пирог я увидела у Гали Артеменко galartemenko вот здесь
И мне сразу понравилось и тесто и крем.
Поэтому быстренько и испекла.))



Отправляю его к Каталин paprika_andlife и её ФМ "Неделя сливового пирога"


Мне очень понравилось само тесто и то,что оно совсем не жирное.
Но мне его было как то маловато,поэтому я бы его удвоила.
И получилось оно слегка липковатым,но я руками его распределила по форме
и при выпечке оно себя повело очень хорошо.
Форма у меня была квадратная керамическая 21см.х21 см.
Обожаю керамические формы потому что в них легко печь что-то,легко вынимать
выпечку, ничего в них не пристает,легко моются,и на стол в них пироги подать не стыдно.
Но при выборе формы,если кто то захочет повторить этот пирог,я бы добавила,
что подобрать её лучше из тех,которые хорошо знаешь.
Например, я свои тефлоновые обязательно выстилаю пекарской бумагой смазанной
маслом, иначе выпечку с них снять трудно.

Текст рецепта оригинальный от Галины.

Тесто:

100 г творога
50 г молока
20 г сахара
желток крупного яйца
120 г муки
5 г разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы

Начинка:

500 мл молока
40+10 г сахара плюс еще немного на финальную посыпку
90 г круглого риса
белок крупного яйца
около 10 слив (или сколько у вас пойдет на форму)

Начните приготовление с крема, чтобы он остыл. Доведите до кипения молоко, смешанное с 40 г сахара и всыпьте рис. Варите на маленьком огне, пока масса не станет кремовой и рис не будет готов. Переложите крем в какую-нибудь плоскую тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и пускай остывает.

Этим временем приготовьте тесто. Для этого в блендере смешайте творог с молоко, сахаром и яйцом, а затем введите в массу муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Тесто должно получиться мягким. Выложите его руками в форму диаметром 20-22 см или квадратную 18*18/20*20 см, распределяя равномерным слоем и образовывая небольшие бортики 1,5-2 см высотой.

Взбейте белок, постепенно подсыпая к нему 10 г сахара, чтобы немного стабилизировать меренгу. Аккуратно подмешайте меренгу в рисовый крем, сохраняя воздушность. Выложите крем поверх творожного теста.

Нарежьте сливы четвертинками, разложите их по поверхности пирога и присыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекайте при 175° около 40-50 минут, а затем зарумяньте под грилем еще в течение 5-7 минут для красивой корочки.


Я корицу не брала,у меня ваниль и кардамон.
Ваниль добавила в тесто, кардамон в рис.
так же положила в рисовую кашу 20 грамм сливочного масла.
Результат очень понравился!
Если бы еще уложила сливы на «ребро» в рис,было бы лучше,фруктовый сок
рису совсем бы не помешал.




Оглянуться не успели, как пирог закончился.))
И вот он уже порезанный..



Так как мы любим молочную рисовую кашу,конечно,пирог и улетел просто вмиг..))



Можно попробовать такой пирог сделать с зимними уже фруктами,а я еще и завялила
полтора литра слив и закрыла их в сиропе.
Так что веселиться с этим пирогом можно будет долго.))

Posts from This Journal by “выпечка.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
fridji
Sep. 30th, 2017 08:32 pm (UTC)
Хорошо получилось)
тоже глаз положила на него)
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 11:09 am (UTC)
сделай,не пожалеешь..))
но я буду увеличивать кол-во теста.
Мне этого было мало очень.
Кое как его размазала по форме и все боялась что такой тонкий слой пригорит просто..
gylchatay
Oct. 1st, 2017 01:59 am (UTC)
Оля , вкусный и красивый пирог у тебя . Делала подобный , без слив , но с яблоками или персиками ..Правда я к рисовой молочной каше добавляла еще творог . Помню как первый раз угостила соседку и ее пацанов -подростков . Мальчуганы съели по куску и попросили добавки . При этом один из них не ел дома творог , а второй рисовую молочную кашу . ;-))
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 11:08 am (UTC)
Спасибо большое! ))
я творог в начинку уже не добавляла,потому что и в тесте он есть.

а детей трудно понять..
моя лук отовсюду вылавливает..
а вот пассированный просит в карт.пюре.))
sole_soledad
Oct. 1st, 2017 08:08 pm (UTC)

Сливы...Люблю сливовую выпечку!

hrizantema_8
Oct. 2nd, 2017 08:38 am (UTC)
о да..со сливами выпечка вкусная.))
я тут сливы венгерку повялила..Немного проварила их в сиропе..
получила чернослив мягкий в собственном соку! о_О :- ))
sole_soledad
Oct. 2nd, 2017 11:43 pm (UTC)
Венгерка...я из нее варенье обожаю. Молоком запивать...уимммм...объедение! Но такого сорта слив у нас тут нет, к сожалению.
hrizantema_8
Oct. 3rd, 2017 02:37 pm (UTC)
потеряла вообще тот твой комментарий,где мы с тобой про калорийно разговаривали..((

я с молоком сладкое не ем,я люблю с хорошим и крепким чаем.))
sole_soledad
Oct. 3rd, 2017 08:14 pm (UTC)
Бывает)) Я молоко пила вмолодости, оттуда и воспоминания. Сейчас кефир и его делаю сама . У меня есть тибетский "грибок" и " болгарский". Поэтомку готовлю. ивкусно и полезно!)А чай...почему то не пьется )Утром кофе и...весь день вода) Наверное климат накладывает отпечаток)
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 09:53 am (UTC)
я и сейчас люблю молоко,только цельное беру себе.
йогурты делала свои,а кефир нет.
ну и грибком не разжилась.
Мою ксломолочку мои не хотят,а мне много не надо.
А чай люблю очень,я ж сибирячка.))
у меня кофе редко вообще..
sole_soledad
Oct. 4th, 2017 06:10 pm (UTC)
Та да, если не хотят то и голову не стоит морочить)
У меня сестра чаевница и моя дочка тоже, а мы вот с мужем - по кофе.
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 06:16 pm (UTC)
для меня хороший чай да еще и отлично заваренный-прямо наслаждение.))
дома каких уже только сортов нет..
я просто не привыкла к кофе.
Жлма его не было,Замуж вышла,тоже все чаи гоняли.
Потом после рождения Аленки кофе пила ежеденевно причем
нравилось самой молоть.А лет как 10 назад от кофе отвернуло.
я курить тогда бросала..и вот не лез кофе мне и все тут..
и не отказывалась я от него,а не пила..
а сейчас пару раз в неделю варю себе с кардамоном.
Без кардамона после кофе спИлю.))
sole_soledad
Oct. 6th, 2017 10:30 pm (UTC)
Вот все же привычка наверное роль играет...У нас в семье , у родителей, чай был не в привычку.Компоты мама варила, кисели. Делала ряженку. Пили молоко. Я вышла замуж и привычки перенесла в свою семью. А когда я после декретного отпуска вдруг пошла работать на жел. дорогу, это после того как отучиласть в кооперативном техникуме и получила специальность технолога кондитерского производства. Вот там , на новой работе я и научилась пить чай, да еще и с молоком! Смены по 12 часов и что бы ночью не хотелось спать пили чай. И почему не кофе? Я не знаю откуда у меня появилась любовь к кофе...Она она меня сопровождает всю мою жизнь! Кофе с кардамоном и я люблю. У меня уже смесь кофе и кардамона из арабского магазинчика. А чай...какого у меня только нет. И с добавками и травяные, и зеленый из китайского магазина...но я предпочитаю черный, крепкий и без сахара) Чай держу для гостей и сама с ними могу выпить) А вот закончилась работа на Ж.Д. закончилась и любовь к чаю.
hrizantema_8
Oct. 10th, 2017 02:28 am (UTC)
конечно внешние условия тоже влияют.
была в нашей компании дева обожающая кофе.
Растворимый доставали по блату,но у неё он был всегда.
Работала учителем биологии.Домой приезжала в 166 часов и у неё было время
попить кофе и передохнуть.
Приходила ко мне.
Я работала на дому тогда уже-роспись по дереву.
и вот мы час с ней пили кофу,курили и сплетничали.))
ну как сплетничали-дела обсуждали..и ага..курящие были..
Она сейчас матушка стала и у неё шестеро детей и полно внуков.))
и обе курить бросили..))

а чай это уже в крови..
моя матрешка обожает зеленый..
но и кофу любит со сливками..
а в детстве я пила все что можно было пить-компоты и кисели и счас их люблю и варю,всю молочку люблю,вот тока что йогурт приготовила.))
домашние лимонады делаю-2 года назад научилась.
Но покупные соки не хочу,тока свои пью.
ну и чаю у меня выставка..))
sole_soledad
Oct. 10th, 2017 06:53 pm (UTC)
Так интeрeсно тeбя читать)) Сижу улыбаюсь)) Зeлeный чай пробовала пить, как лeкарство)) Полeзный жe) и чай у нас можо купить отличный, о вот ... нe сложилось)
Тожe была курилка...с 20-ти лeтним стажeм...Закурила в 30, а бросила в 50. Взяла и бросила) Рeшила, что мнe это нe надо. А во муж нe можeт бросить , ни как((
hrizantema_8
Oct. 29th, 2017 04:56 am (UTC)
ага..интересно пишу..)) особенно про ".. приходила в 166 часов..) :-))

я тяжело бросала..три года аж..пока не психанула на это дело и на себя.
А муж бросил в один день и причем не собирался даже это делать!
и вот счас думаю-пошто ж такая дура то была!!!столько здоровья погробила,денег..и было бы чего ради!!

galartemenko
Oct. 7th, 2017 12:41 pm (UTC)
Классный какой он у тебя!!!
hrizantema_8
Oct. 7th, 2017 01:57 pm (UTC)
Спасибо! )) я не пожалела что испекла его.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars