hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Пирог от Анны Олсон из рикотты с малиной и сливами под штройзелем.

Пирог от Анны Олсон из рикотты с малиной и сливами под штройзелем
из серии Кексы к кофе получился вкусным,и я довольна,что пополнила свою копилку
сладкой выпечки от Анны.))




Этот от Анны Олсон я сразу отметила как увидела,
т.к. мне нравится текстура таких пирогов и кроме того я люблю тесто на твороге.
Но с малиной мне этим летом никак не повезло,как и прошлым,
потому что привозную я покупать не хотела.
Привозная малина красивая и на этом все её достоинства заканчиваются,
да еще и очень недешевая.
А местная малина и того дороже.
Так что покупаю иногда замороженную,она хоть не такая дорогая.
А когда я разморозила почти пакет малины и слила сок,то получила совсем мало ягоды,зато были дома сливы,которые я просто порезала кусочками.
И получилось нисколько не хуже малинового.))



Вот здесь ролик,в котором я и подобрала рецепт.
Кексы к кофе: Секреты выпечки эпизод 26 Анна Олсон.
Пирог из рикотты с малиной.
смотреть на 6:40 минуте.

Рецепт:

Рикотта – 1 чашка.
(именно чашка,не граммы,можно взять стакан,
в который входит 140 грамм муки.)
Я взвесила отмерянную рикотту,получилось ровно 200 грамм.
Сахар (я взяла коричневый) – 3\4 чашки.
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок - - 2 ст.л.
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Ваниль – 1 ст.л.
Масло сл. – 1\4 ст.

Все хорошо перемешать венчиком.
Готовим сухую часть:

Мука – 2 чашки.
1.5 ч.л. разрыхлителя.
1\4 ч.л. соды.
1\4 ч.л. соли.
Все просеять.
Все сухое смешать с жидкой частью.

Форму берем 22х33 .Смажем её сливочным маслом.
Выложить в неё тесто и равномерно распределить его лопаткой.
В рецепте заявлено 3 стакана ягод.
У меня был один стакан малины и два порезанных слив.
Разложить все по тесту.
Анна предложила смешать размороженную и отцеженную от сока малину
с мукой.
Я этого не делала,поскольку малина превратилась просто в кашу.))

Готовим штройзель.

6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
1 стакан муки.
3\4 стакана сахара.
1\2 ч.л. разрыхлителя.
корица для цвета

Все смешать сначала ложкой,затем домешать руками.
я корицу не добавляла,у менябыл ванильный сахар и кардамон.
Равномерно рассыпать штройзель по фруктам и ягодам
и выпекать в заранее разогретой до 175°С примерно час.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Как только она будет оставаться сухой,пирог вынимаем из духовки и остужаем его
прямо в форме.
Таким образом, в форме и при комнатной температуре под льняным полотенцем
пирог может храниться три дня.




У нас,конечно,такие пироги по три дня не хранятся,хотя он и получился большим.))
А я еще и соседок угощаю.))

И немножко поближе пирог.



Думаю,что его можно приготовить с любыми ягодами и сочными фруктами.
Пирог мне понравился быстротой приготовления,простотой рецепта когда ничего не нужно взбивать
да и Анна как всегда,легко все показала и доступно объяснила.))

Tags: Анна Олсон., ФМ., ягоды.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments