?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог от Анны Олсон из рикотты с малиной и сливами под штройзелем
из серии Кексы к кофе получился вкусным,и я довольна,что пополнила свою копилку
сладкой выпечки от Анны.))



Испекла его для Каталин paprika_andlife и её ФМ Короткий ФМ "Неделя сливового пирога".

Этот от Анны Олсон я сразу отметила как увидела,
т.к. мне нравится текстура таких пирогов и кроме того я люблю тесто на твороге.
Но с малиной мне этим летом никак не повезло,как и прошлым,
потому что привозную я покупать не хотела.
Привозная малина красивая и на этом все её достоинства заканчиваются,
да еще и очень недешевая.
А местная малина и того дороже.
Так что покупаю иногда замороженную,она хоть не такая дорогая.
А когда я разморозила почти пакет малины и слила сок,то получила совсем мало ягоды,зато были дома сливы,которые я просто порезала кусочками.
И получилось нисколько не хуже малинового.))



Вот здесь ролик,в котором я и подобрала рецепт.
Кексы к кофе: Секреты выпечки эпизод 26 Анна Олсон.
Пирог из рикотты с малиной.
смотреть на 6:40 минуте.

Рецепт:

Рикотта – 1 чашка.
(именно чашка,не граммы,можно взять стакан,
в который входит 140 грамм муки.)
Я взвесила отмерянную рикотту,получилось ровно 200 грамм.
Сахар (я взяла коричневый) – 3\4 чашки.
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок - - 2 ст.л.
Лимонная цедра – 2 ст. л.
Ваниль – 1 ст.л.
Масло сл. – 1\4 ст.

Все хорошо перемешать венчиком.
Готовим сухую часть:

Мука – 2 чашки.
1.5 ч.л. разрыхлителя.
1\4 ч.л. соды.
1\4 ч.л. соли.
Все просеять.
Все сухое смешать с жидкой частью.

Форму берем 22х33 .Смажем её сливочным маслом.
Выложить в неё тесто и равномерно распределить его лопаткой.
В рецепте заявлено 3 стакана ягод.
У меня был один стакан малины и два порезанных слив.
Разложить все по тесту.
Анна предложила смешать размороженную и отцеженную от сока малину
с мукой.
Я этого не делала,поскольку малина превратилась просто в кашу.))

Готовим штройзель.

6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
1 стакан муки.
3\4 стакана сахара.
1\2 ч.л. разрыхлителя.
корица для цвета

Все смешать сначала ложкой,затем домешать руками.
я корицу не добавляла,у менябыл ванильный сахар и кардамон.
Равномерно рассыпать штройзель по фруктам и ягодам
и выпекать в заранее разогретой до 175°С примерно час.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Как только она будет оставаться сухой,пирог вынимаем из духовки и остужаем его
прямо в форме.
Таким образом, в форме и при комнатной температуре под льняным полотенцем
пирог может храниться три дня.




У нас,конечно,такие пироги по три дня не хранятся,хотя он и получился большим.))
А я еще и соседок угощаю.))

И немножко поближе пирог.



Думаю,что его можно приготовить с любыми ягодами и сочными фруктами.
Пирог мне понравился быстротой приготовления,простотой рецепта когда ничего не нужно взбивать
да и Анна как всегда,легко все показала и доступно объяснила.))

Posts from This Journal by “выпечка.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 30th, 2017 02:05 am (UTC)
Я тоже люблю такие пироги.
Вот только рикотта не частый гость в моем холодильнике.
hrizantema_8
Sep. 30th, 2017 02:07 am (UTC)
замени другим творогом,делов то.
У нас и рикотта не такая как у Анны была в ролике.
Но она самая дешевая из всего творожного.
moyugolok
Sep. 30th, 2017 02:12 am (UTC)
Рикотта дешевле творога?
Замени... У нее консистенция другая, а протирать через сито то еще удовольствие.
hrizantema_8
Sep. 30th, 2017 02:15 am (UTC)
200 грамм рикотты 32 цента.
200 грамм местного творога 58 или 62 цента.

Ира,у вас есть смеси творожные.
Если хочешь испечь такой пирог,посмотри ролик
и подбери аналог.
я ничего не протирала,замесила все есть.
moyugolok
Sep. 30th, 2017 02:17 am (UTC)
Понятно, чоуж.
paprika_andlife
Sep. 30th, 2017 08:41 am (UTC)
Мне тоже нравится творожная выпечка. А рикотта, кстати, разная бывает и по жирности, и по консистенции, так что её можно действительно заменить обычным протёртым творогом.
hrizantema_8
Sep. 30th, 2017 08:46 am (UTC)
и главное,пирог большой получается,а все масло на такое кол-во распределяется равномерно и он не жирный.

Рикотта у нас 8% жирности,но я не признаю совсем обезжиренные продукты.
Мы не так и часто что-то едим в таком плане,хотя я и пеку много..
Часть уходит как угощение,часть выпечки как гостинцы куда-то..
а потом я не вижу ничего страшного с в том чтоб протереть 200 грамм сквозь волосяное сито..
доче протирала творожок 2 года и вручную.И как то было не сложно..
вот с мясом все руки отмотала,пока муж не купил мне процессор для маленьких порций.
А сейчас есть миксеры,разбить тот творог с небольшим кол-вом молока или сметаны и все.
paprika_andlife
Sep. 30th, 2017 09:00 am (UTC)
Обезжиренные продукты готовят с хитростями: добавляют сахар, крахмал и прочее для питательности. Так что лучше употреблять всё нормальной жирности, полезнее. Сейчас с помощью блендере пробить творог не проблема, да :)
hrizantema_8
Sep. 30th, 2017 09:16 am (UTC)
согласна..))
silverina1
Oct. 2nd, 2017 08:33 am (UTC)
Я смотрю, Анна у тебя в любимчиках))

hrizantema_8
Oct. 2nd, 2017 08:35 am (UTC)
а я этого и не скрываю.))
она для меня вообще релакс..
стОит мне в хандру вляпаться или психануть,тут же ставлю ролики с её кухней..
и через полчасика снова мир добрый и розовый.))
опять же она профессионал,и по её рецептам ни одной осечки у меня не было!

тебе не икнулось?
готовлю твою мальтийскую запеканку.))
silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:09 pm (UTC)
Не) Вот вчера икалось))
hrizantema_8
Oct. 2nd, 2017 04:25 pm (UTC)
вчера жарила оладушки из квашеной капусты и думала приготовить капусту под сырным соусом от Ри да припоминала что я могу тебе еще предложить на ФМ.))

как раз вот справилась с делами и села писать.
а от запеканки рожки да ножки уже остались,такая она вкусная! ))
Попутно у тебя отыскала ФМ Лето в банке.
Принесу парочку рецептов на днях.))
silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:27 pm (UTC)
Давай, давай))) Я тоже с итогами разделаюсь и успею тебе ещё что-нибудь занести.
hrizantema_8
Oct. 2nd, 2017 04:30 pm (UTC)
Ага..ну я счас немножко все наладила и по дому и с режимом своим придурошным,так что буду пополнять и твое и Каталин тоже.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars