?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фритата-тата-тата.

фритата-тата-тата..))




Для Елены silverina1 Картофельный ФМ. Сезон 2


Фритату я хотела приготовить давно
и в конце концов сделала её.
Не считаю что у меня получилась удачная фритата,она должна была бы быть много пышнее,
но я взяла всего четыре яйца и те были маленькие..как то проворонила,что
яиц в доме почти нет..и хоть я и взбивала яйца более чем усердно,а фритата получилась плоской.
Впрочем, на вкусе это не отразилось.
А толкнула меня дочь на приготовление фритаты.))
Сериал «Кухня» столь знаменитый,сколько и дурацкий,но смешной помноживши на 8,
а у неё весь пересмотрен.
И она просто помирала от хохота от фритататы-таты-таты,и она вот тут эта фритата.))

приготовили мы с дочей нечто подобное.))




Порезали сырую картошку кружочками,пожарили,добавили домашнюю ветчину и чеснок.
Залили взбитыми яйцами.. получилось вкусно..))
фритата-тата-тата! ))

Айна Гартен (передача Босоногая графиня) предложила свой вариант фритаты:

Картофель порезать квадратиками и пожарить в сл.масле.
Яйца взбить+ рикотта+ сыр типа атлета+растопленное сливочное масло,зелень базилика
соль,перец,все смешать и запекать на противне при 190 гр. до золотистой корочки.


Рецепт не записала,поскольку он меня не заинтересовал,но может быть кому-то такой состав продуктов пригодится.
а вообще я эту тАту-тАту ела все время пока жила дома.))
Утром на завтрак ежедневно была яичница с салом.
Часто с картошкой в мундире,часто с хлебом.
Конечно,похоже,конечно из того,что под рукой есть,конечно не фритата.))
Но мир круглый..))

ну и как же без цитаты? ))
Фильм Подсолнух.
1970 год.
Монолог М.Мастрояни у печки,когда он готовил омлет на завтрак.

- я ведь как готовлю? по-научному!
Эх,испортила меня военная служба.
Мастерство потерял.
Чистое золото,а не яичница.
У меня папаша был большим специалистом по яичнице,чемпионом,можно сказать.
Ну ничего,и у меня недурно выходит.


(перевод в фильме как яичница,когда показана технология омлета – frittata)




и у нас тоже вышло недурно. ))

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Хлеб всему голова!"

    Решила я сделать ФМ «Хлеб всему голова!» Мы все научились печь различный хлеб, булки и булочки, умеем сделать вкусные хлебные закуски,…

  • Сводный пост для ФМ "Хлеб всему голова!"

    Я решила сделать небольшой ФМ «Хлеб всему голова!» Мы все научились печь различный хлеб, булки и булочки, умеем сделать вкусные…

  • Петров день и тоболки.

    День Петра́ и Па́вла или Петро́в день; полное название День святы́х, сла́вных и всехва́льных первоверхо́вных апо́столов Петра́ и Па́вла —…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 27th, 2017 05:06 pm (UTC)
Недурно - не то слово, очень даже вкусно выглядит ваша фритата)
hrizantema_8
Sep. 27th, 2017 08:30 pm (UTC)
ну в следующий раз сделаем настоящую.))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars