?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джанни Родари.
ТОРТ В НЕБЕ.


Тогда Рита перешла от слов к делу. Она протянула руку, дотронулась до
странного предмета, и на пальце у нее осталось темное пятно. Девочка
внимательно посмотрела на это пятно и решительно направила палец в рот.
Облизнула его и снова посмотрела - палец стал влажным и розовым. И тогда
она торжествующе закричала:
- Шоколад! Что я тебе говорила! Попробуй! Попробуй сам, если не веришь!
Паоло попробовал. И Рита снова попробовала. И Паоло попробовал еще.
Никакого сомнения не было: к ним с неба свалился огромный кусок шоколада!
Причем первосортного, судя по аромату, вкусу и по доставленному
удовольствию.
- Ох какой вкусный! - воскликнула Рита.
- Удивительно вкусный! - согласился Паоло, набивая рот. - А знаешь,
может быть, они нас увидели и бросили шоколад в знак дружбы!
- Кто это "они"?
- Марсиане! Ну, те, кто там, наверху, я же не знаю, кто.
- А по-моему, - решительно заявила Рита, указывая на большой круглый
предмет, висящий в небе, - по-моему, это просто торт!

http://lib.ru/RODARI/skycake.txt

Торт в небе у нас не зависал и шоколад кусками не падал.))
Хотя нет..вчера на меня упало пять килограмм прекрасного шоколада,
45% содержания какао и по смешной цене.
Я откопала оптовую фирмочку с бакалейными товарами,поэтому впереди у меня очень много шоколадной выпечки..))
а пока я хочу предложить Леночке silverina1 , у которой идет Картофельный ФМ. Сезон 2
и Каталин paprika_andlife для её вкусного ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
КАПКЕЙКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ С ГАНАШЕМ от Анны Олсон.

В тесте есть и картофельное пюре и какао-порошок, а уж помадка настолько шоколадная,
что я надеюсь,девочки их примут.))



Приготовить такие капкейки можно очень быстро,поэтому когда гости буквально на пороге,
этот рецепт просто идеально подойдет!


Благодаря Анне я переступила через страх браться за выпечку сладких кексов с овощами.
Первый очень удачный кекс с кабачком и темным шоколадом обрадовал своей необычностью
и прекрасным вкусом,который оценили все,кого я им угощала..
На днях как раз повторила этот кекс для угощения нашей медицинской команды из детской кардиологии, так как нас переводили к взрослому кардиологу, и мы ездили попрощаться и поблагодарить нашего врача и девочек медсестер,которые были с нами 19 лет.))
Я испекла им большую чабатту,приготовила килограмм ароматной соли,испекла вкусный пирог с малиной и сливой под штройзелем опять же от Анны и в последний момент добавила и кекс с шоколадом и цуккини,потому что не было под рукой кабачка.
Кекс покрыла той же шоколадной помадкой,которую использую где только можно.))
очень уж удачное сочетание в ней..))

Тут находится ролик с рецептом картофельных капкейков.
смотреть на 17:35 минуте.

И рецепт кексиков.

1\4 чашки (я положила 50 грамм) сл.масла
1\3 чашки сахара (70 гр. см.** ниже)
1 яйцо
1 ч.л. ванили (экстракт)
1\4 чашки картофельного пюре без соли.
3 ст.л. молока.
2\3 чашки муки ( см. * ниже)
3\4 ч.л. пекарского порошка
3 ст.ложки какао
щепотка соли.


*Стакан из моей посуды равен 140 грамм муки без верха.
Столько же входит муки и в мерную чашку.
**Сахара же в мерную чашку помещается 210 грамм.

Т.к. Анна почти все измеряет чашками,я тоже это делаю чашками,у меня два комплекта больших мерных чашек
и два разных комплекта мерных ложек.
И иной раз мне чашками даже легче управляться.))

Все тщательно вымешиваем,выкладывая продукты в чашу в порядке,в каком они идут по рецепту.
Сначала надо ложкой растереть сахар и маслр,затем добавить яйцо и перемешать до однородности,затем ваниль,соль и молоко и снова все вымесить,потом добавляем уже картофельное пюре,которое Анна в ролике плотно утрамбовала в чашке.
Соль она не положила,но я всегда кладу её в сладкую выпечку буквально щепотку.

Форма для выпечки у Анны была для мини-кексов.
Гнезда для кексов Анна выстелила бумажными розетками.
Тесто она выкладывала при помощи кондитерского мешка.
Переполнять розетки не нужно,достаточно 1 столовой ложки теста.
Печь в предварительно разогретой до 190° духовке 12 минут,т.к. кексы очень маленькие.

Ганаш:

1\2 стакана жирных сливок согреть до кипения и вылить в миску
с пекарским темным шоколадом (113 граммов) и ст.л. сливочного масла.
Размешивать все,пока шоколад не растопится.
Поливать капкейки тонким слоем ганаша прямо не вынимая из форм чайной ложечкой.
Пока ганаш теплый,надо украсить капкейки.
У Анны были кубики засахаренного имбиря, а я имбирь не люблю,мне больше нравится
цветная посыпка,она наряднее.))


Мои капкейки получились средними,т.к. я пользовалась формой для выпечки стандартных размеров,у меня просто нет ни формы для мини кексов, ни розеток для них.
Готовность определяла деревянной шпажкой,т.к. 12 минут моим кексам было маловато.
Я забыла записать сколько у меня получилось кексов всего,но вроде бы как помнится,
что их выпеклось не меньше 10.
Вот так выглядит кексик внутри.



И еще – тут вроде срез виден получше..))



Кексы нам очень понравились,так что печь я их буду непременно,со временем возможно поиграю и с ароматом и с со вкусом,делая различные добавки.

У меня не ганаш,так как пекла спонтанно и дома не оказалось жирных сливок.
Но была уже готовая шоколадная помадка:

Шоколад (любой) 100 гр.
Масло сл. 50 грам.
Молоко сгущенное 175 гр.
Инвертный сироп 1 ст. л., можно заменить медом.
Соли щепотка.
Все разогреть и смешать на водяной бане.


Очень рекомендую,так как это вкусно,быстро и шоколадо-шоколадно! ))
Отличное украшение на праздничный стол,быстро и вкусно и в будни.


Posts from This Journal by “Анна Олсон.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Sep. 23rd, 2017 04:55 am (UTC)
надо же,как интересно - с картофельным пюре! я кабачками пекла,а вот так,с картошкой кексы,ещё нет))) разрез очень вкусный)
ну и эпиграф мне понравился))
missmarymorstan
Sep. 23rd, 2017 07:47 am (UTC)
Мед. персоналу понравилось? Небось просили их не забывать :)))))))))))
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2017 11:21 am (UTC)
ой,довольны были..))
я в последнее время только с угощениями и ездила к ним,
как попали в 2015 году с гемоглобином на госпитализацию туда да еще и не раз,так я возила и нашим медикам вкусненькое и в больницу в отделение.
Виделись мы потом со своими раз в полгода уже,поэтому чего-то напечь было не в лом,а в удовольствие. ))

Уже домой ехали,медсестра позвонила,благодарила,так им все понравилось.))

Скоро буду в другую клинику кексы возить.))
Во взрослую.
Доча у нового врача,и я к ней же встала на учет.
Сразу и персонал понравился и врач и мы сами им тоже понравились.))
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2017 11:24 am (UTC)
спасибо,Анечка!
Я пекла и с цуккини и вот есть у меня немного ниже еще один хороший вариант с бананами,цуккини и орехами,а картофельные пекла даже без сомнения,хотя меня этот рецепт удивил изначально.
paprika_andlife
Sep. 23rd, 2017 08:51 am (UTC)
Очень интересно, по разлому и не скажешь, что с овощным пюре. Вот что значит рецепты от профессионалов :) А на вкус-то они как?
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2017 11:11 am (UTC)
и у меня по рецептам Анны ни разу не было неудачи.))
достаточно только под себя выбрать рецепт.
сегодня планирую выложить еще от неё пирог,я как раз и пекла
для медперсонала его тоже.

Конечно,профессионал дает помимо рецепта еще и пояснения,а это важно,
и еще и секреты какие то свои добавит,я от Анны уже пару страниц полезной инфо насобирала.
А любитель-кондитер,хоть и хорошо печет,то такими вещами не делится,поскольку он их может элементарно не знать.
Иной раз приходится переспрашивать что-то даже,если у него есть блог или аккаунт в ФБ или ВК хоть про ту же муку,какое кол-во белка или же какие сливки и прочее он использовал в рецепте.
Анна же непременно все расскажет так,что вопросов просто не остается.

Вот хоть пример от Анны :
- кол-во желтков для крем брюле должно быть пропорционально кол-ву сливок.

а на вкус отличные просто.
Пюре даже не чувствуется.
Я машинально картошку при варке посолила,переживала,что испорчу тесто.
Но ничего,все было гармонично.
Я в этом случае я уже в тесто соли не добавляла.
конечно,надо попробовать самой их приготовить и отведать,чтобы иметь полное представление о вкусе.
paprika_andlife
Sep. 24th, 2017 08:43 am (UTC)
Ой, про домашних "любителей-кондитеров" я промолчу :) Есть, конечно, такие, как мы с тобой, но полно и совсем других :)
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 24th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
luntik_n
Sep. 23rd, 2017 01:08 pm (UTC)
О да, я тоже такое пекла, только одним кексом... и масла у тебя гораздо меньше, возьму на заметку этот рецепт )) а еще мне хлеб с картофелем нравится, мягкий выходит и вкусный. И блины как-то пекла, тоже понравились.
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2017 01:10 pm (UTC)
чем мне и нравится,что масла немного..
и фокаччу пекла с картофелем,
и вот боксти вчера приготовила-ирландские лепешки из смеси пюре и тертой сырой картошки,расчитываю повесить на днях.
И блины у них есть на такой вот смеси картофеля.
luntik_n
Sep. 23rd, 2017 01:20 pm (UTC)
Я во многих рецептах выпечки вечно масло уменьшаю. Потому что пачка масла на кекс это конечно хорошо, вкусно и все такое, но у меня этот кекс разлетится за вечер, на четверых-то)) и будут еще ждать, следующего. А такими темпами можно и в дверь потом не пролезть ))
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 23rd, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 23rd, 2017 03:12 pm (UTC)
Чудесные капкейки, Оля! Не зря овощная выпечка становится всё более и более популярной)
hrizantema_8
Sep. 23rd, 2017 05:57 pm (UTC)
Спасибо,Леночка! ))
ты права..и есть за что..
они влажноватые и не за счет большого кол-ва масла,
а именно за то, что в тесте есть овощи.
sole_soledad
Sep. 24th, 2017 08:35 pm (UTC)
Капкейки? С картофельным пюре? Очень интересно) Не думаю, что повторю...но вот шоколадный цвет меня очень привлекает) Люблю шоколад, шоколадное...)
hrizantema_8
Sep. 25th, 2017 01:47 am (UTC)
Капкейки,да. С картофельным пюре.))
Нам понравились,но это не значит,что я кого-то буду уговаривать их испечь.
шоколадный цвет им придет обычный какао,в тесте ни капли шоколада нет.
sole_soledad
Sep. 26th, 2017 09:45 pm (UTC)
Надо все попробовать) Есть же тесто для пирожков с добавлением картофеля! Так что, надо только пробовать)
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 26th, 2017 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 26th, 2017 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 27th, 2017 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 2nd, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 2nd, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 2nd, 2017 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 3rd, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 3rd, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2017 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 4th, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 6th, 2017 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 2nd, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 2nd, 2017 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 3rd, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 3rd, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 4th, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 4th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Oct. 6th, 2017 09:26 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars