hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Кабачково-гречневые оладушки.

И последние оладушки для Светы svitla_4ok и её ФМ «Кабачок и компания.»

Оладушки приготовлены в равной смеси тертого кабачка и гречневой каши с добавлением творога.Нежные,вкусные,отличный сытный завтрак,несмотря на то,что кабачок низкокалорийный,гречка тоже и творог подходит для этих оладий любой,даже обезжиренный!





Сочетание творог\гречка\пассированный лук я испробовала в варениках не раз,
это очень вкусное сочетание и увидела я такие вареники в передаче с Антоном Зайцевым
«Планета вкуса.В поисках лучшего борща»,когда эти поиски привели его в город Борщiв
на ежегодный фестиваль борщей..(вот бы там побывать!!)
К борщам в этой местности подают не только пампушки с чесночной поливкой,к ним идут и вареники с сыром (жирный творог,отварная гречка и пассированный лук) и пирожки и многое другое. О варениках я писала не раз и не два здесь,а вот тесто идеальное для себя я нашла с полгода назад.
Мука просеянная и вода в пропорции 2 к 1-му.
пример: 100 грамм муки,50 грамм воды.
И вымесить.
И все..ни яиц тебе,ни соли,ни сметаны и все что кладут еще в тесто для вареников или пельменей.
Очень податливое тесто,очень удобное..и готовое оно нежное,при варке не рвется.
Защипываем крАюшки обычно,без затей,чтобы тесто отваривалось равномерно,а всякие завитушки-веревочки,хоть это и красиво равномерного результата не дадут.
Либо красота останется недоваренной,либо сам вареник переварится.
Для меня вот этот вариант просто идеальным оказался.

Гречку с картофелем и пассированным луком на копченой корейке я испробовала в Яворивском пироге. И снова это оказалось удачным сочетанием.

От моих последних готовок с кабачком и цуккини остались половинки плодов.
Когда я их натерла на крупной терке и взвесила,то массы оказалось 300 грамм.
От этого кол-ва мы и будем отталкиваться.

300 грамм тертого кабачка или цуккини или смеси того и другого как у меня.
300 грамм отварной гречки.
3 яйца размер М ( 55 гр. без скорлупы)
3 ст.ложки обычной пшеничной муки с большой горкой.
100 грамм творога,у меня была рикотта.
1 луковица примерно размером с яйцо.
1 зубок чеснока.
Соль ароматная по вкусу.
Перец по вкусу,можно смесь перцев.
Сухой тимьян - щепотка.
Растертый розмарин - щепотка.
Чабер сухой – щепотка.
Укроп свежий порубленный.
Рас.т масло для жарки.


Кабачок натереть на крупной терке.
Гречку отварить и отмерить нужное кол-во.
Творог растереть с кабачками и все смешать с гречкой.
Добавить яйца и муку,все хорошо перемешать.
Луковицу можно мелко порезать,я свою натерла на мелкой терке в пюре.
Чеснок тоже терла на той же мелкой терке.
Приправить,оставить на 10 минут.

Разогреть сковороду как вы делаете это для выпечки оладий.
Сковорода должна быть хорошо разогретой.
Добавить немного раст. масла.
Попробовать пожарить одну оладушку.
если надо,добавить еще немного муки.
Я всегда первую оладушку или блин пробую,чтобы выяснить достаточно ли в массе соли,
хорошо ли масса схватывается и т.д.
Творог добавила, потому что остался от выпечки эстонского сепика-местного хлеба
из обдирной муки,нынче из цельнозерновой,который я пекла накануне.
творог прекрасно вписался к гречке и кабачкам.
Готовые оладьи я ставила внахлест в миску,которую выстелила бумажными полотенцами,
чтобы лишнее масло в них впитывалось.


Со сметаной очень вкусно..
Получается полноценный завтрак.



Оладушки такого типа можно делать из любых комбинаций с овощами и мясными и
рыбными добавками..Важно подобрать такие составляющие,которые будут отлично
между собой гармонировать и сочетаться.
Прекрасный способ накормить каприз и маленьких нехочух,когда они отказываются от овощей.
Я уже это все прошла с дочкой по полной программе.))
Сейчас она взрослая и её шиш обманешь,но пока росла,именно вот в таком виде я ей овощи и подсовывала.)) А еще такую массу можно запекать в формах для маленьких кексов,смазав их маслом,вариант еще полезнее..Только сверху массу тоже надо смазать маслом.
Муку можно взять и гречневую и кукурузную и цельнозерновую,но первые две в смеси с пшеничной для связки обязательно,хотя 1 ст.л.пшеничной муки и 2 гречневой..
В общем, полный простор для фантазии.))



Настоящие осенние оладушки,последние наслаждения свежим урожаем ушедшего лета.
и оладьи немножко поближе.




Цитаты на оладьи у меня нет..
зато подвернулись белорусские пампухи с добавлением гречневой муки.
Выглядят они очень уж завлекательно,поэтому я решила добавить рецепт
в эту тему.



Начинаются уже прохладные ночи,не за горами и холода..
пампухи отлично пойдут со свежесваренными вареньями и джемами.
А то и с хреновинами,горлодерами и овощной икрой из свежего урожая!

белорусские гречневые пампухи нашлись вот здесь.

Рецепт:

100 гр овсяной (гречневой) муки,
200 гр ржаной (пшеничной) муки,
350 мл молока,
150 гр сметаны или простокваши,
2 яйца,
50 гр закваски или 20 гр живых дрожжей,
или 7 грамм сухих,
1 чайная ложка сахара,
щепотка соли,
50 мл растительного масла,
100 гр сливочного масла.


Как делать тесто в книге не было,я попала на ознакомительный фрагмент.
Но мне понравилась рецептура и я решила её сохранить.))

Вот это тесто:





И пока искала аналог этих блинов,наткнулась на Гречневые пампушки

Гречневые пампушки с чесноком.

300 г гречневой муки,
10 г живых дрожжей ил
и 3 грамма сухих,
1 ч. ложка соли,
0,75 стакана воды,
4 cm. ложки подсолнечного масла,
0,5 головки чеснока

Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое место, чтобы подошло. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. Готовые пампушки переложить в нагретую кастрюлю с маслом.
Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом, смешать в кастрюле с горячими пампушками. Пампушки едят с борщом.


Меня когда-то научили растирать чеснок со старым салом для поливки пампушек.
В 88 году я навещала брата в Харьковской области,где он служил в учебке.
Перед обратной дорогой в ресторане аэропорта мы ели удивительно вкусный борщ
с пампушками и такой подливкой.
И официантка в три счета меня научила делать эту поливку,дай ей Бог здоровья! ))
Удивительно,но кусочки пожелтевшего сала превращаются с чесноком и солью в одну прозрачную и ароматную массу.
Причем то,что сало старое,даже никакого намека нет.))

Фото в интернете не нашлось,все что показывает,это явно пшеничные запеченные в духовке.
Придется испробовать пампушки самой..
Кстати,и борща давно не варила! ))

Tags: Кабачок., Оладьи., ФМ., гречка, творог.
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачок.” Tag

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments