hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Очень простая свекольная запеканка кабачком и сладкой паприкой.

Этот рецепт свекольной запеканки с сайта нашей сети магазинов Сельвер послужил лишь идеей,
потому что свеклу я люблю и ищу любую возможность куда-то её добавить,сладкую паприку добавила,
потому что у меня идет ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»

цуккини я заменила кабачком,потому что у Светы svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"
и потому что кабачки у меня есть,а цуккини нету.))
и получилось все очень и очень неплохо.





Продукты:

луковица 115 гр.
морковка 120 грамм
паприка 90 гр.
кабачок 120 грамм.
свекла печеная в фольге 220 грамм

чеснок 2 дольки
соль ароматная по вкусу
смесь перцев
сухой тимьян щепотка
сухой эстрагон щепотка
чабера порошок щепотка

молоко 300 мл.
яйца 3 шт.
сыр Эстонский 130 гр.
смесь твердых сыров тертая 130 грамм
сухари 50 грамм.
растительное масло.

** Форму выстелить мокрой и отжатой пекарской бумагой.
Бумага тогда ложится удобно по форме.
Затем бумагу дополнительно смазать растительным маслом.

** Лук порезать произвольно-кто как любит.Я порезала кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Паприку сладкую порезать помельче.
Сложить все в миску,добавить ст.ложку раст. масла,
накрыть миску пищевой пленкой и сделать 2-3 отверстия для выхода пара.
Поставить в микроволновку на 600° минут на 5.
Я готовность смотрю по степени прозрачности овощей.
В рецепте предложено спассеровать все на плите,но мне больше нравится способ
пассировки в микроволновке.

** Пока смесь готовится,натереть на крупной терке кабачок и свеклу в одну миску.
Потереть зубчик чеснока,приправить ароматной солью и смесью перцев,
рубленым свежим укропом.
Кабачково-свекольную массу поделить пополам и отложить половину для салата.
Салат приправить сметаной или смесью сметаны и майонеза.




Салат простецкий,но вкусный и любимый,а сырой кабачок тоже неплохо в нем.))
Продолжим с запеканкой.

** Готовую смесь из микроволновки добавить ко второй половине кабачково-свекольной массы.
Посолить по вкусу ароматной солью,приправить смесью перцев,сухим эстрагоном,тимьяном и чабером. Натереть в неё зубчик чеснока.Хорошо перемешать.
В принципе уже вот эта смесь сама по себе вкусная,если дополнительно её приправить лимонным соком..)) её можно подать к запеченному в смеси жиров картофелю или котлетам, мясному рулету,рыбе как гарнир,а то и просто как закуску.

** Яйца и молоко немного посолить,добавить в неё рубленого укропа,хорошо взбить.

Смесь овощей уложить в форму таким образом:
Половина овощей,половина всего сыра-тертого и голубого.
Я залила все половиной омлетной массы.
Опять слой овощей. И вторая половина омлетной смеси.
Сверху снова два вида сыра.

Запекать около часа при t° 180 гр. Я почти готовую уже посыпала дополнительно смесью
тертого твердого сыра с двумя столовыми ложками панировочных сухарей и снова в духовку,
пока сыр не расплавился.


Посыпала сыром с сухарями.



Готовая запеканка.



Порция.



Подавать такую запеканку хорошо еще горячей, к ней отлично подойдет салат из свежих огурцов,свежих помидоров,маринованного огурчика,репчатым луком,зеленью, раст.маслом. Такой салат меня научила делать лет 30 назад бабулька в Богодухове Харьковской обл.
Нам он нравится своей простотой и с немножко острой ноткой,когда свежие овощи уже начинают приедаться,а сезон их еще не закончился.))

** я бы увеличила кол-во тертого сыра,а вместо сыра с плесенью или килек пряного посола,
что очень характерно как добавление в совершенно неожиданные сочетания в блюдах эстонской кухни,покрошила бы брынзы,т.к. она острая и соленая.

Порций в этой запеканке указано 6-8,но у меня продуктов взято меньше, и запеканка получилась
тоже не маленькой,так что это надо тоже учитывать.
При запекании выделяется сок из овощей. В оригинальном рецепте об этом не говорится.
Но впредь я буду смесь свеклы и кабачков немного отвешивать в ситечке.

Запеканка получается своеобразной,достаточно сытной,но ей не хватает немножко остроты.
Поэтому я и подумала о брынзе. Возможно добавление и острого свежего перца в стручках.
А вот сыр тертый я бы смешала с овощами,чтобы он равномерно распределился среди обшей массы.
И 300 мл. молока все-таки многовато.,молоко тоже выделилось частью в сок от овощей
как это бывает с омлетами. А можно сыр совсем не добавлять,залить яйцами с небольшим
кол-вом молока и запечь в таком виде или в духовке или томить в сковороде под крышкой
на плите на небольшом огне..

** Оригинал.
Рецепт с сайта .

Очень простая свекольная запеканка.

60 min 6 portsjoni

1 луковица
450 г свеклы
100 г цуккини
2 моркови
125 г голубого сыра
3 дл молока 300 мл.
3 яйца
125 г тертого сыра
соль, перец
растительное масло для жарки




Количество 6-8, время приготовления 1 час.

Эта свекольная запеканка обязательно удивит едоков.
Простая овощная запеканка, в которой скрыто так много разных красочных вкусов!
Хотя в рецепте рекомендуется использовать сыр с голубой плесенью и классический сыр, на самом деле вы можете добавить в запеканку свои самые любимые сыры!

Очистите овощи (кожуру с цуккини можно не снимать).
Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности
(посолите слегка, чтобы лук не подгорел).
Остальные овощи натрите на грубой терке и перемешайте с обжаренным луком.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Положите половину смеси натертых овощей в смазанную сливочным маслом форму, разложите на них кусочки голубого сыра и покройте остальной частью овощей.
Смешайте молоко и яйца, приправьте солью-перцем.
Вылейте в форму.
Посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подавайте на стол.
Вместо сыра с голубой плесенью можно использовать в качестве начинки филе кильки пряного посола!


Tags: ФМ., запеканка, основное блюдо., салат.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments