hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Баклажан фаршированный.

Венерочка показала вот здесь
Карныярык («распоротый живот»)/ Karnıyarık

Я очень люблю баклажаны и была рада повторить этот рецепт,т.к. раньше никогда ничего подобного не готовила..
сразу отмечу прием фарширования,который мне очень и очень понравился..
Обжаривание и последующая работа ложкой,чтобы раздвинуть мякоть плода для фарширования
очень удобен и не надо думать,куда пустить серединку,если её вынуть для фарширования.
Я фаршировала баклажан фаршем оставшимся от фаршированного кабачка,в котором мякоть
самого кабачка, так же в форму положила остатки кабачка,который томился в холодильнике..
(масло маслянное,но из песни слов не выкинешь..)) :-))
Его присутствие позволяет мне предложить тему
для моего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»

и Свете svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"





Баклажаны фаршированные нам чрезвычайно понравились..
На мой взгляд такому варианту даже гарнира не нужно,настолько это самодостаточное блюдо.
Фарш летом я предпочитаю индюшачий,слава Богу он у нас есть и не столь дорог,а главное по качеству хорош...
Фарш из индюшки самый легкий,диетичный..я не придерживаюсь диет,но так как у нас семья вся от велика до мала,включая кошку,обжоры,то поневоле приходится думать о калориях..))
ну и о здоровье тоже,как ни парадоксально это звучит в нашем случае.. ))
Раньше мы ели все подряд без ограничений и показатели были хорошие,это анализы крови насчет холестеринов и сахара…сейчас я уже не хочу пускать все на самотек..
возраст все таки.. ((
но иногда жарю себе свиную прослойку с большим кол-вом лука на малом огне в течение часа..
кто б мог подумать,что мне теперь будет нравится вот этот лук,карамелизированный,сладкий,пряный и и очень вкусный!

Я не буду писать подробный рецепт баклажана.
расскажу, как я готовила..
взяла один большой баклажан.
Очистила «зеброй» - через полоску.
Обжарила в растительном масле в сковороде со всех сторон..
Раздвинула ложкой баклажан и нафаршировала его.

Фарш:
Индюшка молотая.
Соль,перец,сухие травки и специи.
Это:
молотые перцы
растертые специи в ступке-розмарин сухой,можжевельник,зира и т.д..
Эти специи я готовлю для ветчины,почему б не положить их в
другое готовое блюдо?
лук репчатый мелко порезанный
тертый чеснок.
морковка одна тертая на крупной терке.
Помидор тертый,серединки кабачков тертые.
1 яйцо.
все хорошо вымешать.

Всем этим добром фаршируем баклажан.
Обжариваем сладкие перцы в масле и укладываем на фаршированный баклажан.
рядом добавим порезанные помидорки…
у меня остался фарш..
я сделала фрикадельки из него,уложила в форму и добавила остатки кабачка и белой паприки..


Фото..

это перед духовкой..



готовое уже







порция...



Tags: ФМ.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments